本文へ

メールアドレス(男女のご意見を)

レス10
(トピ主 2
🐧
コンソメ
恋愛
アドレスに彼氏、彼女の名前を入れている人を見ますが どうなんだろうと思っているコンソメです。 最近も30代の友達が彼氏と別れて、すぐアドレス変更して 新しいアドレスよろしく♪というメールが送られてきましたが、 別れるかもしれないのだから、名前入れなきゃ良いのに…と思うのは 私だけでしょうか? ちなみにカップルでお互いの名前を入れている人は 浮気防止?ラブラブアピール?男性は抵抗ないのでしょうか? 実際、浮気防止の効果は本当にあるのかも知りたいです。 男性が入れているのを見ると、彼女は束縛が強い女性だろうなと 勝手に思ったりします… 自由なのですが、年齢層やどれだけの人が入れているのか気になり 質問させて頂きました。

ランキング

レス

許可してないのに使われた

041
みー
彼氏のアドレスに私の名前を勝手に使われました。すっごく嫌でした。 職場が同じだったので周りにバレてしまったし。 変えてと言っても変えてくれず…。別れた今でもアドレスは変えてないそうです。

年寄りだから「入れている」どころか話の意味が分からなかった

💡
片田舎のお爺さん
「住所録に彼氏の名を入れる?当然だろう」と思いました。 しばらく考えて、意味が分かりました。 (当然、私のアドレスに妻の名前は入っていません) 熱中している時は、別れるなんて考えないものです。 >男性が入れているのを見ると、彼女は束縛が強い女性だろうなと勝手に思ったりします… 私は大昔の「ペアルック」でさえそう思っていました。 幸いうちの老妻も同じ考えで助かりました。 …と言うことは、お互いそれが良くてしているのではありませんかね? 貴女は「ペアルック勘弁派」を探せばよいのです。

紛らわしい・・・

041
Suave
最近は自分のメアドに、彼氏彼女の名前入れるのが流行ってるんですか? つまり女の子のメアドは男名前で、男のメアドは女名前になってるの? なんか、紛らわしくないっスか?それ。 メアドって自分を他人と区別するためのアイデンティティを簡潔に示すもの、 と思ってるんですが、他人の名前入れたら個人の識別にならないと思うんだけど。 そういう発想自体ないので、すごく違和感がありますねぇ。

個人の勝手でしょう

🐱
雪之丞
アドレスってその人なりの個性があって面白いものですよね。 それに彼女や彼氏等人の名前が入っていて何の問題もないでしょう。 まあ、仕事でも使う人はちょっと・・・って感もありますが。 すこしあなたのやっかみも入っているんじゃないですか? そういうアドレスにしているのが御気に召さないのなら、そういう人との付き合いを疎遠にすればいいんではないですか?

フリーのメール

💡
自由人。
浮気防止になるか…それは判りませんね。 浮気をする人はフリーのメールアドレスを沢山持っている気がするし、 それぞれのメルアドに個別の名前を付けて、メールを使い分けているような気がします。

暗号めかしてつけて、ずっと使い続けています。

041
冷めかけの冷やし中華
互いのファーストネームの頭文字を組み合わせて、my 付き合いだした時にお気に入りだった香水の銘柄を組み合わせて、英単語にして、末尾に告白された日付 携帯会社が違ったので、まったくおそろいのアドレスを使ってました。 結婚して夫が私と同じ携帯会社にしたので、夫のアドレスの末尾は結婚記念日に変更しました。 現在、20代。 高校生の頃からです。私はずっと同じアドレスです。浮気防止っていうか…ただの思い付き?付き合い始めの浮かれ気分でそうしただけです。

その気持ちわかります

041
いちご牛乳
30代女性です。 私の友達が昔からそうです。 彼氏が出来るとまず携帯会社を変えてアドレス変更。 上手くいってると彼氏の名前や誕生日を組み合わせたアドレスに変更。 そのうち別れて未練たらたらのアドレスに変更。 結局また携帯会社を戻して、アドレス変更。 どんだけ変更するんじゃー!と思います。 結婚してそういうアドレスにするのは微笑ましいけど 彼氏が出来るたびにアドレス変更するって、変ですよね。 1年に10回近く変えられた時は正直迷惑でした・・・。 別にいいんだけど、と思いますが。 でも、相手の立場ならそこに愛情を感じる人っているんですかねー。 そういうアドレスでそのまま結婚した人は周りにはいないです。 個人的な意見ですが、20代ならまだ許せるけど 30代になってもそんなことしてるのって、引きます。

うちは夫が・・・

🐧
私は妻ようじ
結婚を機にファミリー割引が摘要されるようにし、新たに携帯契約しました。夫に全部任せてたんですけど、メルアドどうする? に対して、私は「迷惑メールがこないようにしてくれれば、どんなのでもいいよ」 そしたら、お互いのニックネームを組み合わせたメルアドになってました。 私はうれしかったですよ。 夫のも、私のとよく似た感じで、お互いのニックネームが入ってます。 未婚の友人も、婚約中の彼の名前と自分の名前を重ねたメアドですね。 私の感覚では浮気防止もラブラブアピールでもなく、自分たちの愛情表現でしかないんです。 だから、「彼女の束縛が強い」とは、私は思いません。本人の希望だと思いますよ。もちろん無理やりに~というケースもまったくないわけではないでしょうけれど。 ちなみに私たち夫婦はすでにアラフォー世代です。この歳でもそんなんですから、若い人だったら、もっと愛情を表したい!! って気持ちが強いんじゃないでしょうか。

皆さんありがとうございます

🐧
コンソメ トピ主
皆さんのいろんな意見が聞けて参考になりました。 私も元彼にお互いの名前を入れようと言われたことがあったのですが、 断りました。他人にアピールすることもないと思いまして… あからさまは抵抗があるのですが、冷やし中華さんのような工夫した 暗号ぽいものはいいかなと思いました。 *みーさん* 別れても変更しない人もいるのですね。 変更するのが面倒なのか未練ですかね? *片田舎のお爺さん* 「熱中している時は別れを考えていない」仰るとおりですね。 このご回答はとてもしっくりきました。 私もペアルックは苦手です…同じ考えの方だと助かりますよね。 *Suaveさん* 「他人と区別するもの」私もそう思います。アドレス表示にしていると 分かりにくいかもしれませんね。携帯が苦手な母は初期設定で 使用していたときアドレスが似ている友達に間違えて送信していました。 *雪之丞さん* 個人の自由だと思っております。 友達には明るく「また変えたんかい(笑」と言ったことがあります。 疎遠にするほど嫌ではないので考えたことはありません。 続きます…

皆さんありがとうございました2

🐧
コンソメ トピ主
*自由人。さん* 「浮気する人はフリーアドレスが沢山ある」なるほど。 友達に浮気防止にもなると聞いて、そうゆう理由もあるのかと 思ったのですが根拠が分かりませんでした。 *冷めかけの冷やし中華さん* 二人にしか分からない記念日っていいですね。 ずっと使い続けていらっしゃるのですね、私もアドレスは定着していて 考えるのが面倒になっています(苦笑) *いちご牛乳さん* お友達は1年に10回も変更したんですか?それはちょっとですね… 私の友達は、喧嘩して仲直りして別れての度に変更…そして新しい彼氏が できたらまた変更してます。 *私は妻ようじさん* 彼女の束縛が強い…とは私の勝手な偏見だと思います。 男友達が彼女の名前が入ったものに変更したとき、彼女に入れてと言われて 変更したと言っていたので、男友達は強制されたのかなと思ってしまい… でも照れくさかっただけかもしれませんね。 文字数の関係で短くしました… 私と考えが似ている方もいらっしゃいましたが、人それぞれなのですね。 皆さんご返信頂きありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧