本文へ

営業だとわかっているけれど

レス19
(トピ主 2
夫命
恋愛
40代前半既婚、子供ありです。 夫の携帯電話のメールにおそらくホステスさんからと思われるメールがありました。(盗み見するつもりはありませんでしたが、十分反省しています。)「昨日は来てくれてありがとう。一人ぼっちだったから嬉しかった。」というような内容がかいてありました。 夫とは結婚して15年、それなりに大変な時期もありましたが、今は夫婦関係も良好で(と私は思っていて)、子供たちにとっても良き父親で、私にも、とっても優しくて(共働きですが)休日は家事を手伝ってくれたり、最高の夫だと思っています。 その日はプレッシャーを抱えていた仕事が一段落したので、夫だって、息抜きがしたかったのだと思います。夫はとても誠実な人なので、浮気ではないと信じています。でも、大好きな夫に、営業メールだったとしても、そんなメールが来るのが切なく「どんな人なのかな。若くてきれいな人なのかな。」とやきもちを焼いてしまっています。まるで自分が中学生ぐらいに戻って、隣の席に座っている好きな男の子が他の女の子と話をしていてやきもちを焼いているような感覚です。いい歳なのに、すみません。 「そのくらい許してあげなきゃ」「ただの、営業メールじゃん」と分かっているのですが…。ご意見をお聞かせください。 携帯電話の盗み見の賛否、特定の職業の女性を蔑視しているようで(していないつもりですが)不愉快というご意見を受けることは十分承知しており、反省し、理解していますので、レスにはご配慮ください。

ランキング

レス

ご夫婦二人きりのデート

041
aya
お子さん達をお姑さんかお母さんに預けておいて、その間にトピ主さんは旦那様と二人っきりで久しぶりのデートなどされてはいかがでしょうか? 旦那様に自分だけを見て欲しいという気持ちはわかります。 やっぱり私も似たような気持ちになるかも知れません。 独身カップルの気分に戻って、外食や映画などを楽しまれてはどうですか? トピ主さんが満足されれば、そういうヤキモチは吹っ飛ぶかも知れません。 お子様には後でお土産でも買ってあげれば、納得されるかも知れません。

夫にしがみつき過ぎ

041
ジル
ハンドルネームに「夫命」とありますが、それが貴方の多くを語っていると思います。夫に執着しすぎるから苦しくなるのでしょう。夫は愛するベストパートナーだけれど別に貴方の命ではない、くらいに思っておいたらどうでしょう。 苦しみは携帯を盗み見た対価ですから何ともご自分で処理するしかありません。しかしホステスクラブ好きの男は貴方の好みなのようなので、たまには若くて綺麗な子との会話を楽しんでいらっしゃいよ、切り替えてみたらいかがでしょう。

釘さし

041
まっち
お客さんに恋愛感情を抱かせる事が彼女達の仕事ですから、いくら仕事とはいえども旦那さんに釘をさしといた方がいいと思いますよ。 息抜きとはいえどもキャバクラに自ら行くような人なら可能性は十分にあると思います。 大事になる前にね。

営業以外の何物でもない

041
りゅうりゅう
8歳双子(2卵性男女)の父親です。私も小さな会社を経営していますので、付き合いで女性のいる御店にも行きます。 私自身営業が長かったので女性から名刺を出されれば、反射的に自分の名刺を出してしまうので、後日バンバン、メールやら電話が入ります。 目的は【同伴出勤】と【指名】でしょう。完全なる営業、営業以外の何物でもありません。 私の場合はその道の【達人】やら【名人】と呼ばれる人生の先輩から色々教わったので、完全に受け流し自分のペースでいられます。 旦那さんも誠実で優しく家族思いの方でしょうから、御心配には及びません。しかし、人間には息抜きが必要ですから、時々の節度ある遊びは認めてあげましょう。 その上で、子供や家族を離れてトピ主様と旦那さんと二人だけで食事に行ったり、買い物をしたり、映画を見る時間を作られてはいかがでしょうか? きっと、付き合い始めた頃のように御互いの魅力を認識しあうデートになるのではないでしょうか? デート、デート、デートが一番!かと思います。

ちょっと似てます…

🐷
私もです
 私40代半ば、見てはいけないと思いつつ好奇心から年に2,3度見ていました。反省…   その時は、『色っぽいメールの一つも有ればイイのに』と思っていましたが、ここ3か月位、出張先のホステスさんとメールしてます。入浴中のチェックで判明。   まあ、営業メールに毛が生えた程ですが内心穏やかではありませんよ、今週末も、宿泊先から2時間近くも掛けて行くみたい。男って単純…。   女心って『複雑』と言われますが、『自分勝手』ですよね(笑)? もてないのは嫌だけど、ちょっかい出されるのも嫌なんだもの。     さて、主人様へのメールは営業メール以外の何物でもありませんよ。よくテレビでホステスさんがお礼の電話やメール、お手紙を書いているのやっていますよね。   不景気で大変でしょうし、接客業はお礼のメールは当然だと思います。まあ、それでも相手の容姿や年齢が気になるのもよ~く分ります、私もですから。    あちらは、また来て欲しくてメールするでしょうけど今回は気にしない事、スルーです。ご主人様と仲良くね。            

レスありがとうございます。

夫命 トピ主
私もですさんまで拝見しました。 aya 様。 夫と二人きりの外出は時々しています。夫と買い物に行くのも大好きです。 私の欲張りすぎかも知れません。 ジル様 ご指摘の通りです。夫は私が小さいころから今まで好きになった人のそのまた良いところを集めたような人なので…。 まっち様 前にそのホステスさんの名刺らしきものもちらっと見たこともありますが、それなりの「格」があるところみたいです。私もうまく、釘をさしたいのですが、どうしたらいいでしょうか? りゅうりゅう様 営業メールと言い切ってもらえてだいぶ安心しました。 実は「いくらホステスさんでも、それは営業メールじゃなくて、その文面からは本気かも」と言うレスがつくのを心配していました。 私もですさん。 私もどーんと構えていたいのですが、恥ずかしながら、やきもちやいてしまうんですよね

今週末はどうでした?

041
私もです
 普通の会社員でしたら、給料日等で、今週末は飲み会すると思いますが、どうでしたか?もしトピ主様が気になる関係でしたらそろそろ変な行動が出てくるころだと思います。   普通に飲み会があるのなら、11時頃帰宅だったら大丈夫かな?うちは、会社の飲み会なら2時頃帰宅ですけど、お住まいの場所により違うでしょうが…。   私はホステスさんからのメールが来る事で自分をかえりみて、夫に今までよりこまめにメール等の連絡をするようになりなした。   それは、前にメール見たことから分ったのですが(それは反省として…)、ホステスさんからのメールは、『仕事お疲れ様です』、『今日も元気に頑張りましょう』など 言葉では言っていても、メールではしていなかったと気付かせてもらったのです。文字に残るのは読み返しがあるのでまた違う感じがあるかもと思いました。   うるさく思われない程度にメールすると、夫の対応も出張中にも拘らず、目に見えて変わってきたのでなるほどと思いました。あくまで、ほどほどにです。   ホステスさんから、何かを教えてもらったと思うことにしました。

大丈夫ですよ~♪

🐱
なでしこ
現役キャバ嬢の意見ですが、文面を見る限り営業メールな感じがします。 このご時世ですから、お礼のご連絡はマメにするキャバ嬢は多いと思いますよ。思わせぶりな書き方するのも、仕事の一つなので気になさらない方が良いですよ。

夫の出張、当直

夫命 トピ主
私もですさん、なでしこさん、ありがとうございます。 実は、先週は水曜日が当直で職場に泊まり、昨日は日帰りですが出張でした。どちらも間違いはないと思うのですが…。 夫には私も頻繁にメールしています。普段は夫も「これから帰ります」とメールをくれて、「お疲れ様です」と返事をしていますが…。もう少し愛情表現をしてみようと思います。

元職場の同僚のことですが・・・・・

041
reireimama
まだまだ携帯電話など、なかった時代のことです。 職場の同じ部署の男性同僚の電話には午後になると毎日 女性から電話が掛って来ていました。 席を外している同僚に代わり、私が電話に出ると 「○○さん、いらっしゃいますか?」と少々ぶっきらぼうな 女性の声。 そう、クラブのホステスさんからの営業の電話でした。 トピ主さんの不安を煽る訳ではありませんが、男性はそのような 営業の電話でも悪い気はしないようですよ。 でも相手は全く持って、特別な気持ちなど客の男性には持っては いないのですよね。 ある晩、そのクラブでの同僚とホステスさんの会話。 同僚「○○(ホステスさんの名前)にとって俺は何?」 ホステス「え~、ただのお客さんよ」 あまりにシツコイ同僚の様子にホステスさんもキレ気味だった そうで、同席した他の男性から彼女も「オイオイ!それはないだろう(笑)」 と宥められていたそうですが、当の同僚はガックリと肩を落としていた とか。 心配ないですよ。 相手は商売なんですから。少しばかり夢を与えても、シッカリと一線を 置くのがプロのホステスですよ。

行く目的にもよる

041
ななし
30代既婚子持ちの者です。うちも夫が単身赴任先でそういうお店に仕事の接待で行ってるみたいですよ。もしかしたら旦那様もお仕事の都合で行ったのかもしれません。まぁプライベートで行っていたとしても我が家の場合はあまり気になりませんが…(金額的に度が過ぎなければ) もし気になるなら、さらっと聞いてみてはいかがですか?「仕事でキャバクラに行くことってあるの~?」や、今はそういう職業の特集をテレビでよくやっていますから、一緒に見ていたときにでも「こういうお店に行ったことあるの~?」など。 「ない」と言われたら「良かった~その場かぎりの世界だったとしても、もし自分の夫が行っていたら寂しい気持ちになっちゃうだろうな。私じゃダメなのかなって…」と安堵の笑顔の後にちょっと寂しそうな表情を作って返すのはいかがでしょうか? 無理に我慢して見て見ぬふりをするよりも、さりげなく自分の気持ちを伝えておいた方がトピ主さんの精神的には良いような気がします。

油断は禁物です

むちもも
私は、同じような状況から悪化し、現在たいへん苦しんでいます。 キャバ嬢の営業とは、「疑似恋愛」です。遊びなれた男性ならばうまくかわせるのでしょうが、うちの場合はすっかりはまってしまいました。おかげで、サラ金で100万以上も借金を作りました。その後も反省はせず、というか、キャバクラ中毒みたいになってしまい、夫婦仲は、最悪です。 どうか、初期段階で、しっかりと釘をさしてください。私のようになりませんように。

私の場合。

041
もぐたん
私も見てしまいました。 主人の携帯が『見て!』と訴えているようで・・・。 そこにはホステスさんからの営業メールもありましたが、驚きです。主人からの温泉に誘っているメールがありました。 結局、ホステスさんが相手にしてくれないので、知らない振りをし、私から誘ってあげました。 私が盗み見したことも白状し、やめてほしいとも泣いて頼みました。 宴会の度にアドレスが増えているので、ホステスのグループを作り、そこにまとめ、極めつけは私の情報を電話帳から削除してあげました。 後日確認したら、私の情報が復活し、ホステスグループは削除され、彼女たちの情報も削除され、暗証番号が変更されていました。 主人は私を責めません。 私こそ、これからどうしようかと悩んでいます。 やはり、営業メールを貰い、その後の行動が問題だと思います。 メールを貰っただけなら、盗み見したことと引き換えに許してあげましょう。今後は見ないことをおすすめします。

ホステスに学べ!

041
すまいる
先日男の友人たちと飲んだときキャバ嬢の話題になりまして (「キャバ嬢のメイクとかぶっちゃけどうよ?と訊いた) そのとき彼らが一様に言っていたこと。 「ケバいメイクとかは正直好きじゃないけど、話聞いてくれるのが嬉しい。  会話の仕方も上手くて面白いし。だから行くと楽しいよ」 ※彼ら、特に女性には困っておりません。 ※男性なら仕事上の付き合いでキャバくらいは普通に行きます。 話を聞いてほしがるのは一般的に女性側とされることが多く 男性は女性の愚痴に共感すべし、とのアドバイスも小町ではよく見かけます。 が、男性だって話きいてもらったり、会話によっていい気持ちにさせてほしい ということですね。 キャバやクラブって基本的に過度のボディタッチはできないし、 身体じゃなく心を満たしに行くところ、逆に言えば 心が満たされてない、満たしてほしいってことなんですね。 「筆談ホステス」も最近話題になりましたし。 たまにはホステスになったつもりで、ご主人を癒してあげたらどうでしょう? 上記の筆談ホステスさんの本とかも参考になるかもしれませんよ。

ええ~それはイヤっ!

💔
新米主婦
トピ主さん、物分かり良すぎじゃないですか?! 営業だろうが、営業じゃなかろうが、そんなメールを女の子から送られてくるのは嫌な気分になるし、私だったら怒ります! 携帯は夫婦なんだから見てもいいんじゃないですか。 見られて困るようなメールをしている方が困りものです。 それにプライバシーの侵害云々より、女の子と色っぽいメールをしていることの方が家庭にとっては何十倍も問題ですし…。 女の人のいるお店に付き合いで行くのは仕方ないとしても、個人的に行くのは嫌な気持ちになりますね。携帯のメールアドレスを教える必要なんてないですよね? 同伴や枕営業も、営業ならOKなんですか? 嫌なものは嫌と言いましょうよー!夫婦なんですから。

本当にお店?

041
ムーン
トピを読んで気になったんですが…ひとりぼっちだったからうれしかった。という一言が…なんかおかしくないですか?? 相手がホステスさんだったとして、お店でひとりという状況ってそもそもあるのか??と…。 本当にお店に来たのか? 個人的にその女性の部屋に来たかのようにもとれませんか?? お店だったらひとりで寂しいってなんとなく不自然だと思ったので。

健全でよろしい

🐧
めろん
>「そのくらい許してあげなきゃ」 と思うほどのこともない出来事ですが。私にとっては。 私自身は男の人があまりに清廉潔白だと「アヤシイ、何かあるはず」と思ってしまうタイプなので、ほどほどにプロと遊んでいるご主人など微笑ましいと思ってしまいます。

携帯を勝手に見てよい?

041
sasuke
>見られて困るようなメールをしている方が困りものです。 業務上、妻にも知られてはまずいメールだってありますが。 それでも見られたら困るメールをしたらダメなんですか? 男同士の、女性には言えない悩み相談だってありますよ。 友人のプライバシーを勝手にのぞく権利はありますか? メールは、夫だけじゃなくて 「メール送信相手のプライバシー」 もあることを忘れずに。 それとも、夫友人(独身)が 「彼女を妊娠させちゃったよ。どうしよう」とか 「性病もらっちゃったよ」とか 「好きな子がいるんだけど、上手く誘う方法ないかな」とか 「お前の知り合いの○○ちゃん、今度食事に誘えない」とか ってメールを妻が勝手に見る権利があるとでも? 妻が夫の携帯を見る権利があるなら、逆もありますよね。 妻友人(独身)が 「妊娠したけど、中絶しなきゃならないんだ」 とかいうメールを、夫(その女性を知っている)に見られても大丈夫ですか?

放置

041
yuki
息抜きだと分かっているのですか。 家庭ではなく外でできる類いの息抜き方法がご主人にあることが分かっているなら、 好きにしてもらったらいいじゃないですか。 そんなとこまで気にすると、営業じゃない女性に逃げちゃうかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧