本文へ

20代の抜け毛

レス3
(トピ主 0
041
悩み人
ヘルス
27歳の女です。 1ヶ月ほど前から抜け毛に悩んでいます。 シャンプーの時、ドライヤーで乾かす時に大量に抜けます。 数えてみたところ、1日150本は抜けていると思います。 毛が薄くなってきたように感じます。 原因は何が考えられますか? ロングヘアーです。

ランキング

レス

全く

🐤
焼き芋
全く悩む必要ないですよ。 原因は季節の変わり目、 秋は一番抜ける時期です。 もうひとつは抜け毛が気になりだすと ストレスでもっと抜けるらしいですから、 髪を洗うときやドライヤーを使った時などは 抜け毛を見ないでさっと流したりする。 で問題無しです!!

30前半ですが

🐶
れんさる
私もここ数ヶ月よく抜けます。長さはロングです。シャンプーを流す時もけっこう抜けているし、ドライヤーを使った後は、いっぱい床に落ちるので毎日コロコロがかかせません。カーペットにもよく落ちていて、夫に「だいじょうぶか?はげるんちゃうか?」と言われています。学生時代に比べ、髪の量もけっこう少なくなりました…(泣)最近美容院に行ったのですが、髪を乾かしてもらっている時「最近髪ってよく抜けますか?」と美容師に聞かれ、鏡ごしに美容師さんの手元を見ると数本の髪が!!毛根がついていると抜けていて、ついてなければ切れ毛だそうですが、私は毛根がついてました(泣泣)私の原因として自分が考えられるのは 1、カラー(白髪染め)を月1回している 2、半年ごとにパーマをかけている ストレスは自分では感じていないので、一番の原因は1のカラーかなと思っています。白髪染めなので月1しないと目だってしまうため、中々やめることができません。トピ主さんも思いつく原因を挙げてみてはどうですか?それによって相談できると思いますよ。

心配になりますよね

041
よりこ
寝不足、不規則な生活、偏った食事、ストレス…のどれかかな? 25,6歳の頃、仕事が多忙で寝不足が続いていました。 その頃急に抜け毛が多くなって、毛量が減ったのを感じました。 このままハゲてしまうのかと心配になった事がありますが 夜更かしをやめるよう心がけたら抜け毛が減りました。 あと気をつけたのはコンビニ弁当や油物を控え イソフラボンを意識してとったくらいです。 今でも最近無茶してるなーと思う時はシャンプー時の抜け毛が多いので 出来る限り睡眠をとるように気をつけています。 ちなみにロング(元々毛量が少なく毛質は柔らかい直毛)です。 ごっそり束で抜けるようでしたら病院に行ったほうがよろしいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧