生活費をまともに入れなくなり、自分だけ一晩で1万円以上の外食をしてこちらにお金をせびり
目が合うだけで暴言を吐き、そのくせ一緒にお風呂に入らないとキレる、一緒に寝ないとキレる
DV主人と離婚したいです。私は生かさず殺さず飼われている状況で、彼の命令で3万円以上稼ぐことは許されず
その稼ぎは結局彼に巻き上げられてしまいます。自宅の貯蓄は数百万ありますが全部彼が通帳を車に入れてしまってあり
車にはセキュリティーがかけてありサイレンが鳴るので私は触れません。
年々悪化してこうなりました。
ビタ1円たりとも払う気はなく。仕事もやめてしまう状況ですから差し押さえも不可。
彼の親の住所は不明。彼も行方不明になると思います。
よろしくない仲間の家に布団等すでにあるそうですから逃げるのはたやすいようです。
一刻も早くこっちから逃げたいのですが(お金は親に借ります)
まともに仕事をしていない私が家を借りられるのか?
シェルター等はあまりに大げさになるので使いたくないということ(命にかかわることは100%ないので)もありどういう手順にしたらいいのか計画しています。
今後を考えると実家のそばに行きたいですからシェルターにはいると遠くへ行くことが強制ですのでこまります。
この家のお金は当てにしません。いりません。
彼に対して接近命令を出してもらいます。(といっても逃げるのは彼ですが)
裁判には死んでも行かない・・・ということですので訴えることもやめます。時間の無駄です。
私はただ、スムーズに家を借り、荷物を運びたいだけです。
何か良いアドバイスがありましたらよろしくお願いいたします。。。。