本文へ

元彼の電話が何回も!!

レス7
(トピ主 0
😣
のりすけ
恋愛
こんなくだらないトピを開いてくださりありがとうございます! 今日、元彼から1年半ぶりに電話がありました。10分おきに携帯がなります。 以前は魔がさしたのか少しは懐かしい気持ちになったのか何回かメールしたり電話もしました、でも、やはり気持ちは元にはもどりませんでした。 みなさんだったらどうします?電話に出てはっきり喋りますか?無視しますか? 決して悪い人ではなかったのですが・・・・いやがらせではないとは思うのですが、身近な方でも出たくないと思ったら、みなさんは、困った時は平気で着信拒否する時ありますか?

ランキング

レス

時間の無駄

🐴
長女
メール受信料と電話代も無駄。 「恋人ができました。もうメールはできません。さようなら。」 これでいいのでは。 結局何を迷ってるのかよくわかりません。。

話してもいいのでは?

041
もんち
話してみてもいいんじゃないですか? 一年半も経っている事ですし、相手に対して気持ちも無く、話するのが嫌でなければ良いと思います。 嫌なら出なければいいし、着信拒否もありですよ。 出ないまま、どんな電話だったのか気になるくらいなら思いきって出て話した方が良いと思います。 私なら普通に出ちゃいます!

10分おきなら

🐤
リボン
とりあえず出てみます。 用事かなと気になりますから。 ただ復縁とかなら、着拒設定にします。

一度は出ます

041
まあや
私なら、何度もかけてくる位の話しが何なのかを、まず聞きます。 元カレって事なので、あまり良い話しではなさそうですが、しつこくかけてくる位の人です。 話しを聞かない上、着信拒否をしたら…… 直接家まで来そうですもの。 訳を聞いた上で、電話は迷惑ですとハッキリ伝えたらいかがですか? トピ主さんが、押しに弱い方だったら、オススメしない方法ですが。

何なんでしょうね?

🐶
仮面ラベンダー
トピ主さんの家に置き忘れた大事なものを取り返したいとかでしょうか。 いやがらせの可能性も否定しないほうがいいです。 元カレの今カノがかけてきている可能性もありますし。 直接話すのがイヤなら、 共通の知人に相談してみるといいですよ。

別れた男に要ナシ

041
こまねち
出ない。出ない。時間もったいなくない? 相手に新しい彼女も出来てお互い完全に割り切れていれば、友人としてこれほどラクな存在もないけど、はっきり言って自分には不釣合いだったから別れたわけだし、関わって得るものって殆どないよね。 まして、男って、「隙あらば…」みたいな感じで元カノとの慣れ親しんだ居心地のよさから、うっかり手出してきたりするし、楽しかった思い出まで台無しじゃん。思い出は思い出として美しく保存しておきたいのに。 あんまりしつこいようだったら着拒・メールも受信拒否でいいんじゃないですか? 応じるとしたら、元彼が取引先や職場で繋がっているから無碍にもできない、という「出ざるを得ないシチュエーション」な場合だけですねー。

相手にしない

😣
ぴーちゃん
こんにちは。私の場合は元上司ですが何を勘違いしているのか夕方、夜に電話がかかっていました。お話したくないので無視しています。家の電話にかかってきていますがナンバーディスプレイなので設定して着信拒否にしています。本当に気分悪いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧