本文へ

パチンコ依存の夫にイライラ…

レス7
(トピ主 2
😠
すずむし
恋愛
夫は、私の陣痛の最中でさえパチンコに行く程、依存症です。 自分では適度に遊べてると言っていますが、パチンコのことになると目は血走り、勝ち負けのことばかり考えてしまうといった感じです。 結婚後しばらくして消費者金融での借り入れ10万が発覚。 しかも仕事をサボってパチンコに行ってました。 もちろんクビです。 それからわが家ではパチンコ禁止にしました。 しかしその半年後、1歳の息子が夫の携帯をいたずらし、パチンコ情報サイトにアクセスしていた形跡を見つけてしまいました。 すぐに問いただすと、実は…と。 絶句でした。 しかしそれ以来、仕事などでやる時間もなかったので、安心しきっていましたが、また息子によってパチンコ情報サイトへのアクセスが発覚しました… 今は夫を問い詰める気力もなくなりつつあります。 あの時さんざん苦労かけといて…とイライラするばかり。 私はこのまま黙って見過ごしたほうがいいのでしょうか?

ランキング

レス

パチンコ依存症は病気です

041
yobo
本人の意志や、周りが禁止したくらいでは収まらないこわい病気だと早く認識してください 消費者金融からまだ10万円かもしれませんが、今後確実に何百万円にもなりヤミ金にまで手を出す可能性があります そうなったら家族は大変! 崩壊してる家族も沢山あります 本人はまだ気付かないでしょうが、会社をクビになったり、借金をまわしたりする段階で既に普通ではありません 色んなサイトや本も出てますので、先ずはこの病気を知り病気だと認識してください 早くしないとホントに大変ですよ 私は同じ病気を家族に持つ経験者です お金を全部使われた挙句騙してまでも取ろうとするので連絡を絶ちました。

話し合いましょう

🐧
山の石松
金融会社からお金を借りている時点でかなり依存しているようですね。 パチンコやスロットのようなギャンブルは一度ハマると抜け出すのに苦労することが多いです。 勝ってしまえば自身がつき、また次も勝てるだろうと思い続けます。 負けてしまえば負け分を取り戻そうと必死になってしまいます。 さらに自分が好きな作品のタイアップ(作品をモチーフにした)機種になると遊んでみたいという気持ちが強くなることもあるでしょう。 ご主人は情報サイトにアクセスしていることから少なくともパチンコをやりたい気持ちが残っている・もしく実際にパチンコをしていて情報検索をしているように思います。 まずは気力を振り絞り、問いただしてみましょう。 もしパチンコをしているようなら即刻やめさせたほうがいいです。 仕事を放り出して、また奥さんが陣痛の最中にギャンブルをしている時点で、失礼ですがご主人は責任感が欠けているように思います。となると負けるたびにお金を借りいれることも想定されます。そうなっては家庭崩壊も時間の問題です。 家族が大事ならパチンコをやめてほしいと意見しましょう。

大変ですね。

041
ひろパパ
トピ文拝見しました。私もパチンコだけは、辞められませんが、もちろん小遣いの範囲で遊んでいます。 経験上パチンコを辞めさせるのは、無理だと思います。 それよりも、お金借りてませんか? そちらの方を早急に調べて下さい。 又、借りてまで行ってるのであれば、これはかなりの重症です。 旦那さんの歳にもよりますが、お金を借りてまで行ってる人の家庭は必ず崩壊してますね私の知ってる範囲では、もし小遣いの範囲で遊んでいるのなら許してあげて下さい。 ただし、家庭サービス第一が条件ですね。 私の家では、パチンコに行ったら、日を改めて子供の面倒をみて、妻に自由時間をあげています。妻も嬉しそうに友人と外食などに出掛けてますよ、あなたも育児など一生懸命頑張ってるんです、少し気晴らしに行ってみては? 最後にパチンコなど賭事は遊びで行かないと駄目という事を旦那さんに教育して下さい。パチンカーが言っても説得力に欠けるとは思いますが・・ お子さんの為にも頑張って下さい。

息子さん、凄腕探知ですね

041
アンチパチンコ
いや、母のというか家族の危機に敏感に反応してるのか? 本題ですが、パチンコというかギャンブル依存症ってのは、よほどの事がないと止めれないですよ・・ 私自身はギャンブル大っ嫌いなんですが、お金を稼ぐ為に一時期パチンコ屋でバイトしてた事があります。 勿論、持ってるお金範囲で退屈凌ぎに上手に遊んでかれるお客様もいましたが、大半はご主人の様に目が血走ってるというか借金しまくっての人が殆どでしたね。 家族に見つかると困るから、お客同士で借金し合ってトラブルにって事もありました。 ただでさえギャンブル嫌いなのに、あの光景を見たら益々不信感ですよ・・ 現在、借金はしてるのですか? もし「してる」という事であれば、見過ごすのはかなり危険だと思うのですが。 一度腹を括って、息子さん連れて別居したらどうですか?完璧に止めるまで帰らないつもりで。 但し、ご主人の性格によっては「これ幸い」といわんばかりにパチンコ漬けになる人もいるので、完全なお勧めではありませんが・・ 正直な話し、パチンコでクビになる程の依存症。 あまり添い遂げるのは相応しいとは思えません。

すぐにやめさせて

041
たく
 パチンコ屋通いだけでなく、パチンコ情報サイトとは困りましたね。  情報サイトの情報など、当たるわけがありません。悪質業者です。 すぐに厳しい態度でやめさせてください。  以前も消費者金融から借りていたとの事ですが、そちらの方はどうですか?ヤミ金に手を出したりしていると大変ですよ。  ヤミ金から借りたお金をパチンコ情報サイトに貢いでいるような人が沢山います。そのような人は懲りもせず何度も何度も同じことを繰り返すのです。  金銭関係も確認なさっておいた方がよいと思います。  大変でしょうが、お子さんのためにも頑張ってくださいね。

トピ主です。yobo様

すずむし トピ主
下手くそな文章にお付き合い下さり、ありがとうございます。 私も病気だと思ってました。 けれど、私の中の病気とは浮気癖を病気と呼ぶのと同じ感覚でした。 yobo様のレスを拝見して、心の病気だということに気づかされました。 次、パチンコに手を出すようなら、病院にでも入ってもらいます。 ちなみにご心配をおかけした借金ですが、現在夫名義では借金はできないよう、手続きしてあります。 これだけは怖いですもんね… yobo様も大変苦労されたようで、お互い心休まる日が来ることを願います。

トピ主です。山の石松様

💔
すずむし トピ主
家族を思ってくださるレスに心暖かくなりました。 ありがとうございます。 何度も家族の為にやめてほしいと訴えましたが、やはり自分が依存症とは認めないので、口答えがすごいです。 けれど先ほど問い詰めました。 今回はサイトを見ていただけで、やってはなさそうです。 (嘘付くと顔に出るので今回は大丈夫そうでした) 情報サイトすら見ないでと言いました。 機嫌は悪くなりましたが、分かったと言っていました。 信じることはできないので、様子をみてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧