本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が嘘をついてパチンコに行ってるみたいです。

彼氏が嘘をついてパチンコに行ってるみたいです。

レス26
(トピ主 1
😨
ぽめ
恋愛
30代女性です。
付き合って3年になる彼氏が嘘をついてパチンコに行ってるようなんです。

付き合い始めに彼氏のパチンコが発覚し
「パチンコを辞めないなら、別れる」と言ったところ、「パチンコを辞めるので別れないでほしい」と言われ、それを信じて今まで付き合ってきました。

しかし、ここ最近平日の夜遅くにしか連絡が取れなくなりました。
怪しいと思いつつも仕事が忙しいのだろうと連絡不精は大目に見てたのですが、
何気ない会話で「俺、先月ずっと定時上がりだったんだよね」と言われ疑問に思いました。

何か手がかりがあるかも…と彼の動画サイトのIDを検索したら
次から次にパチンコスロットの動画に対して「この台全然ダメでした~」「この台で何万円溶けた」などのコメントが数十件出てきました。
もちろん「パチンコ辞める」宣言をした後にコメントしてました。

今まで何度か「パチンコしたくならないの?」と聞きましたがずっと嘘をつかれていた。また夏には同棲をする約束でお互いお金を貯めようねって言っていたのに貯めるはずのお金をパチンコで消費していた事が本当に悲しくて正直別れる以外の選択肢が見つかりません。けど、彼の事がまだ好きで、だけど全く信用できなくて…とパニックになってしまってます。

彼氏にこの話はまだしていません。
いつも通りを装ってます。
2人で話し合って決める事だと分かってはいるのですが、
まず冷静になりたくていろんな方の意見を聞きたいです。
よろしくお願いします。

追記:ギャンブルが嫌いな理由ですが、家が貧しくお金に苦労して生きてきたのでお金で遊ぶという感覚を一生理解する事が出来ないからです。もちろん彼氏には伝えています。

ランキング

レス

パチンコ依存

アザラシのアメリ
嘘をついてまで、パチンコ。 これは、治りませんね。 パチンコと言えども、ギャンブルです。 パチンコをするお金が欲しくて、人から借りたりする人もいるくらいです。 別れた方がいいと思います。 一度嘘をつかれたら、もう信じられないと思います。 パチンコで家計が破綻する人だって中にはいるんですから。

言ったのだから

🙂
るりこ
>パチンコを辞めないなら、別れる 言ったのだから別れるしかないのでは? 私はパチンコはしませんが、趣味の範囲なら気にしません。 トピ主は彼がパチンコに金を使う事しか考えていないと思ってる以上に、 彼は私のためだけにすべてのお金を使うべき、だと思ってますよね。 つまり彼よりも金のことで頭が一杯なんです。 そんな女を愛する男性は少ない。

主さんが自身の将来をどう考えてるかによります

🐱
蒼猫
彼のような男にすがって結果婚期が遅れる・またはズルズルいった後別れても後悔しないかです。 自分の人生の方向性が分からないと決断出来ません。 自分の選択に責任が持てなくなるから決めれないのです。 結婚と子供についてどう思ってますか? 子供は要らないけど結婚はしたい、と思ってるなら今後何十年と猶予が出来ます。伴侶が亡くなり老後に婚活してる中年以上の人は沢山居ますからね。 子供は、というなら主さんに喝を入れたい。 子供を考えてるなら尚の事冷静に自分の夫として父親として見極めるべきじゃないでしょうか。 好きだからで悩むのは20代までで終わらせましょうよ。好きだけど悪縁は切ろう・別れる、と決断出来る大人の女性になってください。 自分の選択に責任を持つ。 その選択がその彼氏を選ぶなら、子供は諦めましょう。 主さんの人生にいくら実子とはいえ巻き込むのは可哀想です。 子供が欲しいなら子供から最低限尊敬されるような父親になれるかどうか、この視点を持ちましょう。 彼とダメになったらどうしたって子供はすぐには無理です。 次の人との間に子供を・・・と思うには年齢的に選ばれ難い年齢です。 子供を諦め、その上で縁があれば結婚を、と思えれば心に余裕が生まれるでしょう。 自分の人生の使い方をじっくり考えてみては?

素人じゃなおせません

🐤
メイプル味
依存症だとしたら彼の意思ではもうやめられないですよ、パチンコ。 れっきとした疾患ですから治療が必要です。 あなたは嘘をつかれたことにショックを受けていますが、嘘をつくしかないんです。やめられないから。 でも治療は結構難しい。個人差ありますがきちんと医師にかかってもかなりの時間を要する場合が殆ど。根気がいります。 それにつきあってでも彼と一緒にいたいなら、2人で病院を訪ねて下さい。 そんなの無理って思うならお別れするしかないと思います。 「2人で話し合って」とありますが、あなたが「もうしないでね、信じたいから」、彼が「もうしないよ、本当にごめん」なんていうのを繰り返しても意味ないですよ。

依存症ぎみかも

🎂
う~む
パチンコの玉が出たときの爽快感 これに、はまるタイプの人は 依存症になりやすいです なので 借金と同じく隠れてやるようになります しかし、決めた限度内でやる分には 問題ありません このあたりが判断の決め手となります

う~ん、

🙂
かりかりこりん
まぁ、金額を決めて”趣味レベル”ならば赦してあたら? とは思いますが、ギャンブルってそうじゃないらしいですからね。 更に主様はギャンブルに拒絶反応が有るんでしょ? 強烈な価値観の違いですからお別れになった方がお互い良いですよ。 彼にはギャンブル好きの女性がお似合いです。 あと、ギャンブルに対して罪悪感が有ったらもう少し”バレない努力”をするんですけど、 チョットIDを検索したらばれるような状態ならば、彼は罪悪感も何も持ってないですよ。 つまり”止める気は無い”と言う事です。

ダメダメ!

😨
H・Y
早く見切りをつけましょう。 何故嫌なのかもハッキリ話しているのに理解してもいない人、無理ですよ。 パチンコ大好きは改善しません。 もっと誠実な男性と幸せになって下さい。

嘘が問題

アザラシのアメリ
二度目のレスです。 パチンコが悪いわけではありません、嘘をついてまで、というのがいけません。 例えば彼氏がパチンコへ行くのは月に〇回、一回に使う金額はいつも〇円くらい、リフレッシュできるというなら、趣味としていいと思います。自分のために金を使う楽しみが全くないと、働く意欲も薄れます。 そして、もしそうなら、嘘をつかずにそう主様に言えばいいと思います。嘘をつく必要はないのです。 主様に言いたいことは、世の中にはパチンコをしない男性はたくさんいるということ、もし相手がギャンブル好きならそれを変えることはできないということ、無理に相手を従わせようとすれば、相手は嘘をついてでも結局はするということ、です。 価値観の合う人を探す方が、後々苦労は減ります。

別れましょう

🙂
ままん
パチンコやめないと思いますよ。 すごく我慢して我慢して、必死に我慢してパチンコを せずにいても彼にもストレス。 また嘘ついてパチンコいって あなたに責められてもうしないってがまんして その繰り返し。 彼には、パチンコをする女性が似合っています。 なんでもそう。 酒好きな男性には酒好きな女性が タバコ好きな男性にはタバコ好きな女性が ギャンブル好きな男性にはギャンブル好きな女性が アウトドア好きな男性にはアウトドア好きな女性が そういうことです。

トピ主です

🙂
ぽめ トピ主
いろんなご意見ありがとうございました。 考えるきっかけになり感謝してます。 彼氏の事をお金と思ってるのでは?とご意見がありましたが一応弁明させてください。 彼氏とは付き合う前から支払いは殆ど折半にしてます。(車のガソリン代などは完全に折半できてませんが長距離移動が続いた時はガソリン代を払うように気をつけてます) で彼氏との話し合いについてです。 次に会うのは来週の土日なんですが、 「パチンコしてるんでしょ!?」と突きつけるのに パチンコスロットの動画にコメントしていた、平日の夕方に不自然な時間があるというだけでは証拠不十分に思えてきたんです。 気が引けますが、車にGPS追跡機などをつけて確証が取れてから別れ話に持ち込むのが いいと思うんですがやり過ぎでしょうか…?

彼の気持ち

🐱
toku
パチンコの善し悪しは置いておいて、トピ主との約束を守るつもりがあるかどうかで彼のトピ主に対する想いが伝わって来ますね。 彼はトピ主の事を本気で考えているのか疑問です。 守れない約束はしない、約束したんだから守る。ここから信頼関係が生まれます。 彼は隠れてやればばれない位にしか思ってなくて、トピ主との約束を破る事に対しては何の罪悪感も無いみたい。 彼との関係が長引いてもトピ主に良い事は無いです、言っている事とやっている事が違う男性に誠実さを求めても時間がもったいない。

そこまでしなくても良いのでは?

トレジャー
淡々ともう別れたい!で良いのでは? 理由を聞かれたら、自分の胸に手を当てて考えてみて!ぐらいで。 パチンコで損しても、得しても結果的にパンチコでお金は無くなりますよ。 大儲けしてそれを貯金に!なんて発想には一生ならないと思います。 それがギャンブル脳の怖さと言うか・・。

バレた時が怖い

🙂
あらら
GPSなどはバレた時の彼の反応が怖いですね。 生活地域にパチンコ屋が多いのでしょうか。 どの店に行っているか予想がつくなら直接行って現場を抑えることはできませんか。 まあでもそこまでせずに普通に別れてもいいような? パチンコ好きは自分自身が辞めようとしないと辞められません。 嗜好品と同じで他人から言われたって辞められないのです。 トピ主にも覚えはありませんか? 珈琲とかチョコレートとか辞められない嗜好品、または趣味の運動や音楽など辞められないことがないですか? 習慣化していてそれが好き(快適、快楽)であれば辞められないのです。 私の周りでもパチンコ好きは辞めないし、毎月何万円もお金を使っています。 彼が嘘をついたのも辞められないからです。 辞めたら自分が苦しい、辞めなければ彼女が苦しむ、だったら彼女が知らないところで隠れてやればお互い苦しまずに済むという理屈だと思います。 中毒性のある嗜好品のようなものなので辞めさせるのは無理だと思います。 嘘をついて続けていたことが答えです。 これまで嘘をついてまで続けていたことを簡単に辞められるはずがありません。 それでも別れず彼に執着するならパチンコをすることも含めて彼なのだと受け入れるしかありません。

上げて落とす

041
とおりすがり
どうせ別れるんだし、 証拠集めたり、最初からけんか腰に話し合うより 怒らず、興味ありげに パチンコってどういう所が面白いのか尋ねたら? 適当に動画好きなんだーとか、相づちして 散々聞いてあげたら、私には理解できないからって別れを切り出す 上げてから叩き落す別れ方したって罰は当たらないでしょ わざわざ疲れる事しなくていいと思うなあ

レス読みました

🙂
かりかりこりん
主さま、結婚してる訳じゃないので、GPSを付けたりなんて時間とお金の無駄ですよ。 ”パチンコやってるでしょ。約束違反だから別れる” で十分ですよ。 ハッキリ言えば、 そのまま音信不通にしても良いくらいですよ。 ま、ちょっと意地悪したいのなら、 ”もう会いません。理由は分かってるでしょ?” で、良いです。

ちょっと冷静になってよ

041
カナ
私もギャンブルは嫌いです。 けどトピ主さん、彼の車にGPSって……感性がちょっとおかしい あのね、ギャンブルする彼が嫌いなら、自身からお別れすればイイだけでしょ? そこでもう嘘がどうこうと追及する(証拠つかむ)必要性ある? 正直本音は 「ギャンブルしたら別れる」では無く「ギャンブルする人は嫌い」でも彼は好き 正直別れたく無い、けどギャンブル辞めないから「責める理由の為」証拠が欲しい。 てなトコロでは? 彼がギャンブル依存かどうかは知りませんが、成人した大人なら法律で許されてる ギャンブルがパチンコや競輪、競馬、競艇です。 万が一トピ主さんが彼の車にGPS何て付けようモノなら、間違いなく警察沙汰ですよ。 貴女の立場は、他人である彼女であって、親族である彼の妻では無いのですから。 冷静に考えてみて、彼がトピ主さんの事を信じられなくて貴女の車や持ち物にコッソリ GPS付けられて冷静で居られる? 「ああっ、彼は本当に私の事を心配してくれてるのね、有り難いわ」って思う? ギャンブルで嘘ついた云々よりタチが悪いよ。

GPS必要なし

041
さつまいも
誰だって嘘をつく人を信用できないのは当然です。 彼はトピ主さんを好きなのは本当かもしれません。 彼はトピ主さんを心から大切に思い結婚を考えているなら、嘘をついてまで金をつぎ込むことはしません。 自分の人生、将来を考えるならきっぱりと切ることです。

依存症だと思います

041
kerri
>パチンコを辞めないなら、別れる こう言った以上、約束を守って別れたほうがいいと思います。パチンコ辞めていないのに別れないだと、トピ様も嘘つきだし、彼もトピ様との約束は守らなくて平気だし、その場だけ「辞める」って言っておけばいいと学習するだけでしょう。 ギャンブル依存症は病気なので、外来に行ってもなかなか直りません。彼が悪いというより、病気なので、そこは病人と思って労わって別れましょう。振られたことをキッカケに治療するかもしれません。 結婚もしていないし、子供もいない、別れるのに話し合いとか証拠は、大げさではないでしょうか。「信頼できなくなりました。さようなら」で、いいと思います。離婚するなら、証拠は大事だし、どちらに非があるのかも重要ですが、付き合いだけならどちらに非があろうと証拠がなかろうと「信頼できなくなりました。さようなら」で大丈夫です。 ギャンブル好きでも、月に2回、お小遣いの範囲でと決めて、その範囲内でやる人ならまだいいですが、平日連絡取れないとか、その彼は、かなりはまっているし、切るしかないでしょう。私はギャンブル依存より、彼女を騙す男性の方が嫌いです。

ごめん

041
くま
少し厳しいけど発想を切り替えたほうがいいかもしれない >パチンコを辞めないなら、別れる これを告げているのなら、 彼は「別れたいからパチンコに行っている」と考えたほうがいい。 トピ主さんとのお付き合いよりもパチンコを取ったとい判断をしたほうがいいのかもしれない。 パチンコに行ったか行かないかの真偽は置いておいて、彼としては踏みとどまれなかったということ。 パチンコに行くことが悪いということではなく、それが二人の約束なら仕方がない。 証拠集めについては、そこまでするくらいなら最初からお別れで問題ないのでは? でも、傍からみればトピ主さんが彼を手放したくないからパチンコの事実を無かったことにしたいようにしか見えない。 残念だけどトピ主さんはパチンコをしない男性を、彼はパチンコを容認してくれる女性を探すしかない。

相手を変えようと思わないこと

🙂
匿名
パチンコ、辞めるように交渉しても無駄。 それは、その人にとっては楽しみの一つであり、日常の一部。 自分で稼いだお金を、自由に使う権利があり、 彼女に辞めてと言われて、辞めないといけない義務もない。 嘘をついてまでするのは、やめられない証拠。 今は彼女ということで、口ではやめると言いますが、 これからどんどんうざったくなって、パチンコを止める奴は全員敵!になりますよ。 相手を変えることはできないのです。 あなたがパチンコを許すか、 彼と別れるか。 その2択だと思います。 あなたの生い立ちは、彼には全く関係ありません。 次の彼は、もともとパチンコやギャンブルをしない人に絞りましょう。

確証入りません。

🐱
neko
どうして確証がいるのですか? 離婚するのではないのですから 『彼の動画サイトのIDを検索したら次から次にパチンコスロットの動画』で十分。 言い訳は一切聞かないでいいのですよ。

そこまで

🐱
minon
GPSだって車でパチンコ屋に乗り込むわけじゃないから「近くの喫茶店に行くのに駐車場がなかった」とかまあ逃げようと思えば言い訳はいくらもあるわけで。 コメントも「(前やってた時)何万溶けた」かもしれない。行かれなくて楽しそうな動画を眺めてるかもしれない。まあそんなことはないと思うけど。 平日おかしそうな日にあとつけて、パチンコ屋でうってるときに肩とんとん、じゃだめですかね。 ギャンブルもそうだけど、あなたに嘘ついてあなたの心底嫌がることをやるのが問題ですよね。「パチンコやったら別れる」と言われているのにパチンコ言ってるということは別れは覚悟している程度の思いしかあなたにしかないということです。 あなたと過ごす時間よりパチンコしたいんです。あなたよりパチンコが大事。嘘をついて信用を無くしてでもパチンコしたいの。 小遣いの範疇で良識的にというのなら、あなたを努力して説得すべきですよ。夫婦になってあなたと話し合わなきゃいけないようなことがあっても、嘘ついてごまかすってことです。結婚同棲なんてありえないですよ。

一生理解できないのに…

041
MS
>家が貧しくお金に苦労して生きてきたのでお金で遊ぶという感覚を一生理解する事が出来ない と言うのに、どうしてパチンコを好きな人と付き合ったんでしょう。 一生理解できないんでしょう? でも私のために止めてくれるならいいよ、ということでしょうか。 それでいいのなら、「一生理解できない」までのことじゃないのでは。 あとお金に苦労したのに同棲するのは何故? 同棲だってかなりお金の無駄ですよ。 同棲して別れる可能性も大なんです。 その時にかかるお金は同棲して貯まるお金より多いと思いますよ。 まず、どちらが同棲している物件を出ていくのか。 残る方も高い家賃を払わないといけないし、出ていく方は新規契約で敷金礼金がかかる。 一緒に使っていたものもどう分けるか揉めるでしょうし、 電化製品は買いそろえるとなると大金ですよ。 だったら今の通り別々に生活するのがいい。 お金の苦労を知っているなら、一緒に住むのは結婚してからにしましょう。 「全く信用できなくて」と書き、GPSで追跡することまで考えても尚 付き合い続けようと言うのも分からない。 どうして面と向かって「平日の夜遅くにしか連絡が取れないのに ずっと定時上がりだったと言われたから、あなたの動画サイトIDを検索した。 パチンコなどの動画にたくさんコメントしていたけど、行ったの?」と何故聞けない。 動画のコメントで「行ったに違いない!」と思い、 やっぱりそれじゃ証拠にならないからとGPSを思いつく。 信用はできないけど好きで別れにくい男性に思っていることも言えない、 そのために証拠集めに必死になる。 聞いて彼の反応を見ればいいじゃない。 そんな相手となら付き合っている意味はないのではないですか。

結局どうしたいの?

🙂
むーりー
ちょっときつい言い方になるかもしれないけど、 彼氏に証拠突き付けたところで、 否定されたり、今度こそ辞めるって言われたら またそのままズルズル付き合うの? 「〇〇したら別れるって言ったんですけど、 まだ好きなんです。〇〇を辞めてくれたらこのまま付き合いたい」 って相談よく見るけど、結局そのままズルズルってパターンです。 皆さんのアドバイスにもあると思うけど、 彼はパチンコ辞めないよ。 こういう人は自分で変わろうと思わない限り変わりません。 結局はトピ主さんがどうしたいか。 好きだからって理由だけで、 そのまま付き合って、同じ愚痴を言い続けるか、 好きだけど、辛いけど、前に進むか。あなた次第ですよ。 私だったら証拠なんて突きつけずに こいつに私はもったいないと そのまま別れます。

馬鹿だなあ

🙂
ダメって言われたらやりたくなるのが人間ってものじゃない。 パチンコがダメな理由もよくわからん。 ダメな理由が相手が納得いかないと いつまでも辞めないのではないでしょうか。

完徹できない男性は頼り甲斐がない場合が多い

💋
pax
と思います。 依存症といわれるまで没頭した趣味を、恋愛の犠牲にするような男性は根性なしと思います。そいういう観点からは彼は相当根性があるというか、黙ってても努力する人と言えるでしょう。強靭な精神の持ち主だと思います。 ただ気になるのは、 > 「パチンコを辞めないなら、別れる」と言ったところ、「パチンコを辞めるので別れないでほしい」と言われ、それを信じて今まで付き合ってきました。 パチンコ辞めたくないので、君とは別れると答えれば、彼はもっともっと本物の趣味人と言えるでしょう、と小生は思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧