本文へ

赤ちゃん連れ沖縄旅行

レス10
(トピ主 1
🐧
tome
話題
トピをひらいてくださりありがとうございます。

来年3月に1歳の子どもをつれて家族3人で沖縄へ行こうと思っているのですが、赤ちゃん連れの家族へおすすめのホテルを教えてください。また、おすすめの飲食店も教えていただけるとうれしいです。

沖縄は本島の予定。美ら海水族館、瀬底ビーチあたりへ行きたいと思っています。レンタカーで移動予定です。

子どもが生まれる前に何度か沖縄へは行ったことがあるのですが、赤ちゃん連れの目線で見たことがなかったので、よろしくお願いします。

ランキング

レス

おすすめ本

🐤
TH
2年前に2歳の子どもを連れて行きました。その時参考にした本があるのでおすすめします。2009年の最新版も出来ています。 地元ママが作った「子連れで楽しむ沖縄」です。題名でネット検索すれば、詳しい内容が書いてあるHPがあるのでぜひ調べてみてください。私はコンビニのネット注文で購入しました。 旅行、楽しんでください!!

本部エリア中心ですね

041
オキナワン
美ら海水族館、瀬底ビーチであれば、本部エリア中心ですね。ホテルマハイナウェルネスリゾートがお勧めです。 ロケーションは美ら海水族館の向かい側。キッチン付きコンドミニアムスタイルのお部屋はとても広いです。大浴場あり(お部屋にもユニットバスあり)。中庭にプールあり。雨でも屋内プールがあったと思います。オンザビーチではない関係で(車で5分ほどでビーチです)、料金が控えめなところが人気の理由です。トピ主さんのようなご家族連れが多いですよ。 お食事については、朝食はホテル内のバイキングレストランが人気のようです。昼食や夕食は車で5分ほどでホテル滞在者がよく利用する人気の居酒屋(定食屋?)さんがありますし、もうちょっと運転して名護まで行けばステーキハウス等選択の幅が広がります。コンビニやスーパーでおにぎりを買っておいてビーチで食べたり、部屋食にしてもいいと思います。

ビーチタワーホテル

041
ハミルトン
沖縄畳のあるファミリールームがお勧めです。 小さなシンクもあり哺乳瓶など洗えますし目の前が海なので畳みに寝転んで 海を見ることも出来ます。 奥にベッドが2台あり居心地のよい部屋でした。 すぐ隣がジャスコなので離乳食やお土産の買い物も便利です。 1階にはレンタカーショップが入っているので必要な日だけレンタカーを借りれ わざわざ他所に借りに行く必要もなし。 おきなわ畑という口コミでも評判の高い沖縄料理店はこのホテルまで送迎してくれます。 個室というか空間を切った店内なので子供連れOK!料理は文句なし美味です。

ルネッサンスリゾートオキナワ

🐧
煩悩鳳
 先月半ば、1歳半の娘を連れてタイトルのホテルに3泊しました。 子どもが小さいので観光メインではなくホテルで過ごす時間を多くしたいと思い、リゾートホテルを選択しました。  小さな子ども連れの旅行者がたーくさんいらっしゃいました。生後2か月の赤ちゃんまで。ホテル内のレストランも、こんな雰囲気の(いい)ところに1歳児入れていいのですかと尋ねてしまったところでもあっさりOKでした。  ホテルのラグーンにエイやイルカを飼っていたり、ホテルにグラスボートがあって魚を見に行ったりできます。 美ら海水族館までは車で1時間半でした。レンタカーもホテル内で手配できました。子連れなのにあまり気を遣わなくて済んだという意味ではとてもよかったと思います。 私が妊娠中なのでホテル外にはほとんど出かけませんでした。 以上参考まで。楽しい旅行になるといいですね。  

おすすめは・・・

041
mimi
3月に沖縄ですか?いいですね。楽しんできてください。 お子さんが1才なら、もうかなり動き回れるのではないですか? 私のおすすめは和室か和洋室のお部屋ですね。 洋室に赤ちゃん連れで泊まったことありますが、ベッドの上で動き回る 子どもが落ちないか、と心配で目が離せなかったです。 事前に予約すればホテル側でベビーベッドを用意してくれると思いますが、 その中でじっとしていてはくれないです。 洋室しか選べないなら、ダブルベッドの部屋にするとか、なるべく ベッド幅の広いベッドを設置しているホテルを選んではいかがでしょう? 慣れない環境でお子さんもストレスが溜まるでしょうから、せめてお部屋 の中では自由に動き回らせてあげたいですよね。 ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ ホテルムーンビーチ ロワジールホテル & スパタワー 那覇 には和室や和洋室があります。 うちのお気に入りは那覇の「旅の宿らくちん」です。 ツアーに組み込まれているメジャーなホテルではないですが、大浴場も あり広い和洋室もあります。リゾートって感じではありませんけどね。

マリオットリゾート&スパ

041
リゾートダイバー
2年ほど前、トピ主さんと同じく子供の1歳の誕生日に宿泊しました。(オキナワスイート) マリオットなのでサービスには問題ないだろうと予約したのですが、赤ちゃんにもベッドを 用意してくれたり、朝食のバイキングでは別に離乳食を用意してくれたり 赤ちゃん連れへの気遣いも良かったですよ。 また(ちょうど子供がアレルギーが判明していたため)事前に別の店でアレルギー対応の誕生日ケーキ をホテルへ送付し保管することをお願いしましたが快く引き受けてもらいました。 ケーキは夕食をとったホテル内のお店で出して頂き、その際にはスタッフの皆さんが子供に happy birthdayを歌ってくれたりとよい印象が残っています。 水族館へも車で30分~1時間程度のところだったと思いますので場所的にもよいかと思います。 (ちょっと山の上にあって、プールは敷地内にありますが、ビーチにはバスで5分くらいのところに移動するので、 その点は注意です)

沖縄いいですね♪

😀
ららら
お勧めのホテルはロイヤルガーデンリゾート沖縄です。ルネッサンスやココガーデンと系列ですが、価格的に安いです。華美ではないけど新しめで清潔だし、何と言っても子連れに優しいです。キッズアメニティーがあるお部屋や、キッズルーム、「お菓子の国」(お菓子、DVD、おもちゃの部屋で、子連れプランは殆ど無料で付いてる)、沖縄体験施設(シーサーの色付けなどやお菓子試食など)、外にもすべり台やお砂場があります。場所は少し山側に入りますが、ルネッサンスのビーチへは車で10分位で(系列なので入れます)高台なのでお部屋からの景色も素敵。ルネッサンスのイルカプログラムやクルージングなども無料でした(プランによるかも)。大きくはないですが大浴場もあって清潔だし、コインランドリーが無料(洗剤も無料)なので、子供はすぐ汚すから助かりました。夜はロビーで沖縄民謡などやってます。団体客もいなくて、あまりガヤガヤしてない感じも良かったです。 余談ですが、ホテル近くの「ビオスの丘」の船はガイドさんが超面白いです。機会があればぜひ。あと沖縄なら沖縄そばがどこでも食べられるので、1歳位だと重宝しました。

ルネッサンスリゾート

🙂
ドルフィン
以前、1歳の娘を連れて恩納村のルネッサンスリゾートを利用しました。 敷地内でイルカを飼育しているので、イルカがらみのアクティビティーがあったりして、とても良かったです。 バイキングなども子供向けの料理も充実していて、良かったです。 朝食バイキングのときなんて、子供用の小さなお弁当箱に色々詰めている方なんかもいましたよ。 1歳の子供っていつお腹空かせるか分からないので、いつでも何か食べられるものを持っていたいですものね。 客室には和室という選択肢もあるし、温泉もあるし、ランドリー設備もあるし、子連れにはピッタリの施設だと思います。 我家は4泊したのですが、美ら海水族館に行く以外は外出しませんでした。 あと、たまにはホテル外で食事したいときには、近所の居酒屋さんが無料送迎をしていて便利ですよ。 雰囲気のよいお店でお勧めです。 http://www.ura-niwa.com/index.html

トピ主です。ありがとうございました。

🐧
tome トピ主
土日にパソコンをひらいていなかったので、お礼が遅くなり申し訳ありません。 いろいろな情報をありがとうございました。 畳の部屋があるといい、というお話や、観光よりもホテルでゆっくり過ごしたというお話はなるほどと思いました。 これからじっくり選んでいこうと思います。 3月はまだまだ先ですが、今から楽しみです。 ハードスケジュールになって子どもが疲れてしまうことのないように、また周りの方に迷惑をかけてしまわないように気をつけながら旅行を楽しみたいと思います。

今年3月に1歳の赤ちゃん連れで行きました。

🙂
ジンベイザメ
本島北部のプライベートオクマに泊まりました。部屋がフローリングで靴を脱ぐスタイルなので、ハイハイよちよち赤ちゃんでも心配ないです。  コテージタイプのお部屋で周りは芝生なので遊ばせるのに最適で危険もないので安心です。  食事をするところに赤ちゃん連れの家族もたくさんいたので過ごしやすかったです。ホテルはハワイにいるような気分になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧