社会に入って、自分が他人に頼ることなく生きてきたと気づきました。
頼ることが苦手。愚痴を言うことができない。遠慮がち。
そんな風に働き、燃え尽きました。
そして自分自身の抑えてた弱さに気づきました。
自己が一度崩壊し、再構築している途中(だと思います)。
いまだかつてないほど、不安定で感情的でコミュニケーション能力がない状態です。むしろ以前の自分のほうがましだとさえ思ってしまいます。今どうしたらいいか分からずにいます。
以前と間逆に走ってしまったり…。全部自分でやる→全部頼っちゃえ!
人のことより自分優先!など。それも失敗だと感じます…。
以前の自分も(まだ人とコミュニケーションがとれたり、他人のことを考えれたり、自分を信頼していたところ、というより完璧主義でただの挫折知らず…)捨てきれず、前に進めません。
今は自分も他人も不信になり、だめだめです。小学生の頃のほうが大人でした。よく昔の頃を思い出します。そして考えてしまいます。今まで考えてこなかった、感じてこなかった思い。家族。自分自身がどういう人間なのか。何を本当に感じているのか。
こんな経験ないでしょうか??
他のかたがどのように成長したのか。同じ人間はいないと思いますが。私のような感覚を憶えていなくても結構です。大人になられた方。大人になり途中だと思われる方。まだまだ子供だと思われる方。自己の認識で、こういう考えがあると、生き易くなったり、自分が自分を好きで居られたり、充実していたり、ああ、考え方が変わったなって思うことそんなことってないですか??
教えてください!!
よろしくお願いします。