こんにちは。いい歳したアラサーの女性です。
私は小さい頃から自己主張をしない子でした。高校は2年次で中退しています。
幼いころから思っていたことなのですが、「人との付き合い方」がわかりません。同性異性問わず、うわべだけの話はかろうじて出来るのですが、身の入ったというか、心の会話のキャッチボールというか・・・そういうのが全く感じられず、生きづらさを感じています。
そんなこんなで、同性の友人は少なく、異性の友人は言うまでもなく皆無で付き合ったことすらありません。
20代で結婚している人に対しては、成熟している気がして自分の幼さを痛感してしまいます。 体は大人なのに、心は子供・・・ヒトを知らない未熟な幼児のようです。
折りに触れて、「私は人に生まれてきた意味があるのだろうか。」と感じてしまい、悲しくなります。
もう働いているはずの年齢なのですが、家の自営業でずっと部屋にこもっています。 会社に属して働いたことはありません。
なので、「わからないことだらけ」なのです。親は「自分で考えろ」「気づけ」と言いますが、何をどう考えて行動していいか、気づけばいいのか、それすらもわからないのです。
がむしゃらに行動してみるのも手、と思いますが・・・・。
みなさまのアドバイスをお聞きしたいです。
よろしくお願い致します。