本文へ
  • ホーム
  • 皺になるのが怖くて笑えなくなってきた私を叱ってください 駄

皺になるのが怖くて笑えなくなってきた私を叱ってください 駄

レス17
(トピ主 0
笑顔が一番
29歳です。 この歳になってくると、お肌に前より気持ちハリがなくなってきたり、目元の細かい皺や、なーんかうっすらと法令線が気になってきたり… そんなこんなで、以前より思いっきりガハガハ笑えなくなってきているのです。 そうすることで皺が日々刻まれそうで… 涙 バカですよね、そんなの。 笑いたいときは、笑えばいいのに。 表情がくるくる変わったほうが魅力的なのに。 わかっているのに、なんとな~くセーブしているのがすっかり最近の自分です。(もちろん笑いますが) 今日もすっごく可笑しいことがあったのに、 「ハッ、皺が刻まれるぅぅ~!」 と気付き、ある程度笑って、あとは必死で押さえ込みました。 本当はあともう3分くらいバカ笑いしてたかったんですが…。ハァ こんな風に気にしているのって、私だけですか?? やめたいんです、こんなこと。 小町の皆さんは、そんなこと気にせず、笑い皺全開の顔で笑っちゃってますか?? そんなバカなことしてないで、好き放題笑え、好き放題表情作れ、って、皆さん私を叱ってください。

ランキング

レス

保湿でシワは予防

041
AKOAKO
ある程度顔の筋肉を使わないと筋肉が衰えてたるみの原因になります。 目の下のたるみ、ゴルゴ線やブルドック線、法令線は無表情の顔の人に現れやすいです。 皺はまめにスキンケアをすればある程度は防げますがたるみはを取るのはなかなか難しいです。 目じりに多少シワがあっても笑顔が明るいたるみのない顔が健康的で魅力的だと思いませんか?

逆効果では?

🎶
40代おばさん
まだお若いのに、よほどしわを恐れてるんですね。 美容の本に書いてあったんですが、全身の筋肉と同じく、表情筋も使わずにいると衰えてしまうそうですよ。 顔の筋肉を動かすエキササイズとか、女性誌にもよく載ってますよね。 無理に笑わないようにしてたら、次第にハリとかもなくなって頬が下がってシワも増えてくるんじゃないかな。 笑いましょう!

それ逆ですよ!

🙂
いつも笑顔♪
表情筋使わないと、どんどんたるんでシワが出来ますよ! 乾燥させないよう十分水分を与えて、表情豊かに暮らしましょう。 表情筋を鍛えれば、顔にハリがでます。 私、30歳ですけど、法令線まったくありません。 運動不足で身体の筋肉はありませんが(笑)、 表情筋はめちゃめちゃあります♪(毎日お笑い番組で鍛えてます)

しわが気になるなら・・

041
りん
美顔機をおすすめします。 笑いたいのに笑えないなんて、つらいですよ。 今はお値段も安くなってるから、 買ってみてはいかがですか?

よくわかります!

🐱
みけねこ
そのお気持ちは良くわかります。。 現在31歳ですが、笑いすぎると、目の下と目じりと、法令線が、、、 私は小さいころから笑うと顔がしわくちゃになるタイプだったので、笑いすぎるとしわが定着する、、、とは思うんですが。 でも笑わない人生って楽しくないです。 笑わないとしわは増えないかもしれないけど、表情筋を使うことが乏しくなって、ブルドック顔になるのも嫌だし。。。。(これはまた別問題?) おかしいときには思い切り笑ってます。 そのほうが人生楽しいから。 まぁでも悪あがきはします。 毎日毎日これでもか!ってほど保湿してます。 ダイエットもするけど、脂肪もたんぱく質もビタミンもしっかりとってます。 定着が少しでも遅れるように、抵抗し続けるつもりです。 冬は乾燥が厄介ですが、がんばりましょう~。

ちゃんと手入れすれば大丈夫だよ。

🙂
ゆきこ
最初に言っておきます。人は誰でも歳を取ります。50歳60歳になっても皺がひとつもない人なんて、そうそういません。ならば、いっそのこと笑いジワがあったほうがいいと思いませんか?笑わなければ、口角が下がりほほの筋肉も緩み、ブルドッグみたいになります。むろん法令線もくっきりです。 そうなってからでは遅いですよ。普通にしていても怒った顔に見えて損です。 顔は20歳を過ぎたら自分の責任だといいませんか。どんなに親御さんにいいつくりに産んでもらっても、表情で顔が変わってきます。 私は中学生のときにそれを悟り、「将来は笑いジワが似合う福顔」になろうと決めました。 今はエクササイズと、保湿などのお手入れ、そして食生活を気をつけて、年齢マイナス10歳を保っています。 眉間に皺がある人は、いつもしかめっ面をしているんだろうなぁ、とか法令線が異常に深くて口角が下がっている人は、不満ばかり言ってるんだろうなって、想像して常に笑顔を心がけています。どうぞ気にせず笑ってください。

叱ります

041
パトリシア1972
そんな事やってると カオナシかお雛様になちゃうよ。 大丈夫!あと100年もしたら みんな骨だから! 大丈夫あなたの美しさは皺くらいじゃ びくともしないから。

笑い皺はすてき

041
かみやクリニック最悪
ガハガハ笑ってるくらいの人のほうが、顔の筋肉をよく使うからか、 お肌にハリがあるような気がするんですけど。あまり表情に動きのない人は ハリがないというかのっぺりした顔してませんか? それに、笑ってできた皺ってなんかステキだと思います。むすっとした人の眉間の皺や、への字の口元のほうれい線は「ありゃまぁ」という感じがしますが。

しわ対策

🐤
さき
私のおすすめのしわ対策はコラーゲンやヒアルロン酸のサプリを飲むことと、夜寝る前にスクワランや馬油などのオイル系をぬることです。 しわには2種類あって、眉間に寄せているような不幸じわと 笑顔によって刻まれる幸せなしわがあると私は思っています。 幸せなしわは周りの人も明るい気持ちにするんですよ。 SMAPの中居くんなどは笑顔になると目尻から頬にかけてしわが入って、 ハート型のようになるでしょう。 とても素敵だと思います。 トピ主さんにはしわ対策も怠らず、沢山笑ってほしいです。

さあっ!笑えーーーーーっ!

041
おでんでんでんでん
大きく口を開けて、いっぱい笑って、表情筋を動かして。 そうやって顔の筋肉付けた方が将来的にシワになりにくいのでは? 笑う事ができる場所があるというのは幸せですよね。

笑う門には福来たる

🐷
まげまん
このまま笑いを抑えていると、福が逃げます。 福が逃げたら、笑えない事態に。笑うこともないので皺はできませんが、能面のような表情に。 皺のない能面顔がお望みかしら? 笑って暮らしましょうよ。 さっ、いますぐ腹を抱えて笑ってください。

笑って筋肉を使ってくださいね~。

041
koko
こちらに相談されて正解です。トピ主さんはちょっとシワが出来る原理を誤解されています。しっかり笑って表情筋をある程度使わないとハリが無くなり30代に突入するとある日を境に一気に老けてしまいますよ。 良かったら、以前私がお世話になったこちらのトピをご覧になってはいかがでしょう。 顔の筋肉鍛えて効果のあった方(なかった方) http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0724/195572.htm?o=0&p=0 参考になれば幸いです。

男からです

041
やれやれ
しわの無い表情のない顔より、しわがあっても笑顔が 素敵な女性のほうが魅力的です。 笑いは顔の表情筋を鍛えるほか免疫力もUPします。 笑わないなんて百害あって一利なし。

トピ主です。そうなんですねっ!

笑顔が一番
皆さん、レスありがとうございます。 なるほどなるほど、そうなんですね、そうなんですねっ! 表情筋はどんどん使わないと、恐ろしいブルドッグ顔になってしまうのですね 涙 皺なんかよりそっちのほうが絶対嫌です ヒィ~恐ろしいですね。 私は昔から笑い上戸で、なので29歳にして、目の周りとか、すごい皺できるんです… ゆきこ様がおっしゃってますが、「笑いジワが似合う福顔」。(感動…) そうか!私もそれを目指します。 自分の人生、顔に表れますよね。 やれやれ様のおっしゃる「免疫力もUP」。 ネットで色々調べたら、すごいんですね、笑いって。 病気とも戦えちゃうんですね。 あぁ、なんか皆様のお返事で、私今すごく、すっきりハツラツ爽快な気分です。 明日から思いっきり笑えるんですね、幸せです!! ありがとうございます。

「泣きジワ」ではないからいいでしょう。

041
I.I
シワができやすい人は、表情豊かで愛想の良い人に多いでしょう。 シワではないが、笑窪も個人的に可愛いと思っています。 私は笑うシワには、マイナスなイメージは感じません。 笑顔が美人だなと思います。 泣いているシワや引きつったシワとは全然違う素敵なシワだと思います。 私も28歳。 結構シワは多いです。

お気持ち分かります!

😀
おはな
私は現在30歳なのですが、もう目じりの皺が気になって、気になって・・・。 笑うと、もう悲惨です。 笑顔で撮った写真も、目元の皺がすんごく気になる始末。 夫に「目元の皺がすごいでしょーーー!」と相談したら、 「はぁ?気にならないよ」と。 知り合いと肌のケアの話になったので、 「最近目元の皺が・・・。」と話すと、 「ツルツルなのに、、。何?」とイヤミ発言に取られました。 案外、他人は気にならないようです。 でも、私はとても気になります。 友人の目じりの皺もチェックしちゃいますもん。 笑うほうが皺になりにくい、表情筋を鍛えるというのは昔の話で、 やはり表情豊かな人のほうが皺ができやすいそうです。 ボトックスが良いらしいですよ~。 私もそろそろ美容皮膚科にお世話になろうと思います。

笑顔ジワなら

🎶
たまごぼーろ
いいじゃないですか! わたしは男ですが、すました顔の美人よりも笑顔いっぱいの明るい女性のほうが好きですよ!!うちの母も笑顔ジワの似合うおばあちゃんになりたいとよく言っています。 ほうれいせんのシワですが、治せる顔のトレーニングを知っています。 ・まず口を閉じて ・口の内側(ほうれいせんからあごにかけて)を舌で回しながらゆっくりと押していきます ・このときに目も一緒に回します 一日に左右5回ずつ程度やっておけば効果があると思います。 TVで見ただけなので所々うろ覚えで間違っていたらすみません。正確なことが知りたければほうれいせんや顔トレーニングで調べてみるといいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧