本文へ

ぺヤングのうまさは異常

レス84
(トピ主 1
😝
farchild
ヘルス
ぺヤングが美味し過ぎて休日は毎日食べてしまいます。 このまま食べ続けると、添加物などで体によくないと思うのですが、ぺヤングに変わるおいしさで、なおかつ、体にいい食べ物を募集しています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

タイトルで噴いた!

041
お龍
タイトルで噴いてしまいました。 お茶返せと言いたい。笑 トピ主さんは、おいくつの方なんでしょうか。 わたくしもうすぐ四十路の女ですが、若い頃大大大好きだったジャンクフードが、あまり美味しく感じられなくなりました。 なんか寂しいです。 異常なくらい美味しいものがあるなんて羨ましい。 今のうちに存分に楽しんでおけばいいんではないでしょうか?

とりあえず・・・

🎁
kaz
トピ主 様 とりあえず自分で作るしか無いのでは? 自分で作れば添加物も判りますし・・・ 参考にならなくて申し訳ありません。 ヨコですが、私の場合は同じカップやきそばでも東洋水産の『やきそば弁当』です!北海道では主流ですが、関東圏ではほとんど見かけない商品ですが・・・これに付属の中華スープが好きですね! ペヤングは関東圏では良く知られていますが、製造元のまるか食品株式会社が群馬県の伊勢崎に本社があるから関東が主流になったのでは? 現在関東在住ですので、やきそば弁当にはしばらくお目にかかれていないです!見かけたら買いですね! 見かけたらぜひ一度試して下さい! では!

わかります!!

🙂
ミャオ
私もだいたい昼はペヤングです。 あのウマさは異常です。 夫になにか言われるんじゃないかと、食べた後のゴミを隠したりしてます。 良いアドバイスなくてすみません。 同じような方がいて、うれしいです。

わかってないね~

041
匿名
体に悪いものほど、おいしいんだよ~ 体に悪いものほど甘美なのは世の常。 たばこしかり、お酒しかり。 つまりぺヤングが最高においしいと感じるトピ主さんの今の感性では、 体に良いと言われる食品をおいしいと感じることはできません。 そんなに上手い話はないんです。 飽食、贅沢のなれの果て。

お湯の切れ

💰
テイラー
ペヤング、昔より、お湯の切れが悪くなったような気がしました。 自分のやり方が悪いのかな? だから水っぽくなって味が薄くなってしまう。 「昔ながらのソース焼きそば」の方が、この点は優れているかも。 こどもの頃からインスタント食品を愛用していますが、肝臓に異状は ないので添加物の心配はないと思います。

アドバイスではないのですが

🙂
マリ
も~トピ主さん、素敵な人!ちょっと落ち込んでいたのですが、トピタイトルを見ただけで吹き出してしまいました。よいアドバイスはできなくてごめんなさい。毎日食べているとかいうわけでなければ、大丈夫なのではないですか?そんなに気に入っている食べ物をガマンするのはストレスかも。

うーん

041
めがねざる
ぺヤングに変わるおいしさ・・・・ UFOは? それか・・・ 一平ちゃん。

そのままでいいじゃん

ほめる
うちの義父(60近い)は 日曜日のお昼には必ず「日清やきそば」(フライパンでお水入れて作るやつ)を食べて パチンコ行きます。(笑) 日清やきそばが、本当に大好きなんだそうです。 いくら食べても飽きない、と言っています。 多分彼はこの先もずっと 日清やきそばで行くんでしょう。 義母はお昼の献立考えなくていいからラクだわ~ と言っています。 夫も週6お仕事で毎日手作りお弁当&家で夕食なので、日曜日の昼は二人で外食しに行く予定がないなら即席ラーメン(元々好き)でいいみたいです。 昼まで寝るタイプだし、お昼用意されるより気が楽みたい。 別に週1くらいなら食べてもいいのでは? 私だって即席ラーメン食べたい時もあるし、誰だってあると思いますよ! 他の日の食事で お魚、お野菜等もちゃんと食べてるなら問題ないと思いますよ~。 それになにもペヤングにさよなら言わなくとも、ペヤングにアレンジで野菜入れたりして、彼女の新しい魅力を発見するのも手だと思いますよ。 大好きなペヤング、 食べ飽きるまで食べて食べて食べまくって!楽しい休日を送ってくださいな!

わかるなぁ~

🙂
さーちん
私は一時「UFO」にはまりました。 あのうまさも異常ですよね。 食べている期間、結構・・・・デブリました。 しかも・・・!まだ戻らずです。 早めに気づいたトピ主さん偉いです。 私は中華料理はいいかな?って思っています。 日本料理に行っちゃうと、物足りないですし。

ペヤングいいな

🐶
なまこ
こっちでは売っていません。 代わりに「やきそば弁当」が売られていますが。 この間帰省したときに、1ケースまとめ買いしてきました。 ま、週一くらいなら、それほど体に悪影響は無いのでは。

そりゃもちろん

041
ツォータン
自分で作るのが一番美味しくて経済的で健康にいいですよ。

ペヤング好きです

041
ルル
私もペヤング好きで、小学校時代の土曜日の昼食はペヤングとクリームパンでした。(変な組み合わせだけど) ひとつじゃ物足りないな~と思ってたら、どでかいバージョンが出来ましたね(笑) やっぱり同じ様に思う人がたくさんいたのかな? さて、あれに勝るとは難しいですが、ご自分で焼きソバづくりに挑戦してみてはいかがでしょう? ま、麺は市販のになっちゃうから、ソースや味付けに工夫するしかないでしょうが…。 完成したら教えて下さいね♪

私は

041
AW
私はコーラが止められません。 特に夏場、暑くて仕事で疲れているとき、ドリンクバーのシュワシュワのコーラを飲むと快感を感じます。 体に悪いのはわかってるんですけどね・・・・ 飽きるまで飲むしかないかなって思ってます・・・・。 ペヤング、人気ですよね・・・犯罪以外で何かにハマるっていいことだと思います。 貴方は今人生を楽しんでいますよきっと。 歳重ねたら体が受け付けなるそうなので、私はやはり楽しめる時に楽しむ方をえらびます

私も知りたい

ななこ
ペヤング+コーラという組み合わせが大好きで、安いとつい買い込みしちゃいます。 ソース焼きそばは沢山種類があるのに、ペヤングは別格だと思います。

北海道人には・・・

🙂
humu
マルちゃんの焼きそば弁当でしょう。 ぺヤングは売ってません。(地域によっては売ってるのかな?) 焼きそば弁当は、ぺヤングに似ては居ますが、 あの「捨てるお湯」をスープにして飲む、と言う不健康さです。 一度お試し下さい。

10代半ばです。

041
farchild トピ主
主です。 やはり若いときはジャンクフードの類にはまりやすいんですね。 言うとおり、今のうちに存分に楽しんでおくことにします。 そういえば他のとこには年齢書いてありましたね。。 新参ですので書き忘れていました。

わかる(笑)

🙂
ちー
私は、三十路ちょい過ぎの女ですが、時々無性にペヤングを食べたくなる時ありますもん。 あの美味しさは、罪ですよ。 その内に味の好みが変わって、もういいやって思う日がくると思うので、それまで楽しんでもいいんじゃないですか。 答えになってませんが・・・。

カップヌードル!

🐧
そふとん
あの味家じゃだせないし! あ…なんか一緒か…

同感です

😍
りろ
40代前半の女性です。 ペヤング大好きです。 「○平ちゃん」や「○FO」ではなくペヤングがいいんです。 私の職場でも女性ばかり12~3人で並んで昼食を食べていますが、毎日誰かしらペヤングを食べてますよ。 誰かが食べているとその匂いにつられて誰かしら翌日には買ってきます。 週に1食位なら止めなくてもいいのでは?

あー ペヤング食べたくなっちゃった!

041
panda
思い出しました、あの美味しさ。そうそう、「ジャンクのくせにお主只者ではないのぉ?」とうなりながら食べたものです。 久しぶりに買いに行くかな。 あぁ、代わりの食べ物が思いつかない。。。アタマの中でペヤングがどんどん大きくなっている~~~! すみませんです。

止めなくても良いのでは

😀
べるなどっと
ジャンクフードを止められないお気持ち、解ります。 私は湖池屋のポテチ“サワークリームオニオン”に捕まっています。 (逃げたいけど止めたくない) 今の時代、添加物ゼロの食生活を送るのはナカナカ難しいと思われるのですが、野菜を多くプラスするのはどうですか? ブロッコリーとかキャベツを蒸したら(煮たらビタミンが減って勿体無いので)かなりの量が摂れますよ♪ 食べたいのを我慢してストレスを感じるより、バランスを考えつついっその事飽きるまで食べても良い様な気がします。

あなたもですか

041
私も好き
タイトルにちょっと感動しました。 ほかの商品があるかどうかは知らないので、ソースやきそばである前提で。 私も好きなんです。 この頃食べていないので、早速買いに行ってきます。 体にいい食べ物は、青魚と野菜でしょうか。 特にジャンク系を食べた後は野菜と果物をたっぷり摂りましょう。

私も好き

041
る~ん
私もぺヤングが好きなんです。でも、主人は、絶対イヤだそうです。ラ王のほうがいいみたい。おいしいのに。 他に、レトルトでは、カルボナーラが好きです。明太子のスパは駄目です。あの不自然な色が。 って、体にいいものなんですよね。 私はぺヤングに、ゆでた白菜やもやし、きゃべつをこれでもかと、てんこ盛りに入れて食べてます。野菜もとれるから、多少はいいのかなと。 質問の答えにはなってませんね。

タイトル最高。

041
ヘムレン
何かと、人の心の裏側を垣間見るようなトピが多い、この小町で。私にとっては、まるで、一服の清涼剤のようなトピタイトルでございました。 でも、トピ主様にとってのぺヤングに勝る旨い物・・・。思いつかないや~。 ごめんなさい。もう、それは割り切って、毎日ぺヤングも食べつつ、それ以外は、野菜やビタミン豊富な食生活にして補ってください。

山田クンのCM

041
手配人
スーツ姿でペヤング食べる山田クンが好きです♪ もいっちょいく~?

認識

🛳
にらいかな?
私も同感です!!! 「ペヤング」を、「焼きそば」と考えると、 もっともっと素晴らしい製品が他にもありますが、 「焼きそば風の新種の食品」として考えると、 革命的な逸品だと思います。 同様に「ラーメン風の新種の食品」として、 元祖「カップヌードル」も美味いです。 現代人の生活習慣・嗜好に合致していると思います。 しかし、一定の期間を通じて適切な栄養摂取ができないと、 かなり深刻な問題となりそうです。 手っ取り早くカロリー摂取したい「部活の後」とか、 酒の後に小腹が空いた時に限定したほうが良いですね。 (※添加物の影響は心配無いレベルと思われますが…) つまるところ、 普通の食生活をしながら、 食生活のアクセントや、緊急時のメニューとして利用するべきで、 「ペヤングに代わるもの」という発想自体が間違いかと…

すごい

041
蟹ミソ
それをトピ立てしてしまう 主さんのそのセンスに乾杯!! ペヤング万歳!!

それはたぶん…

🐤
ねこ。
自分で焼きそばを作るのが一番じゃないでしょうか。野菜たっぷりで。ペヤングを食べたことないので美味しさが分かりませんが。そんなに異常な旨さなんですか?

好きです。(ぺヤング焼きそば)

😍
I.I
私も焼きそば大好きです。焼きそばと言うよりも中華全般が好きです。 自分で焼きそば用の麺を買って、ソースと青のりで、ぺヤング焼きそばの味を再現するってのはどうでしょう?

激しく同意!

😍
ぽにょ太郎
ぺヤングサイコーです。 ペヤングを超えるジャンクフードは存在しないのではないでしょうか? 食べようかどうしようか迷ってみる、とりあえずの正義感。 でも結局開封し、お湯を注いでしまう不甲斐なさ。 食べている最中のトランス状態。 中盤から徐々に芽生え始める罪悪感。 そして完食後のはげしい後悔。 美味しさとともに、この一連のスリルもたまりませんな。 体にはよくないけど、心がハッピーになれるならたまにはいいじゃん!(タメ口すみません) もう休日は割り切ってペヤングデーにしてしまっては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧