本文へ

私が通ると電球が切れます

レス26
(トピ主 0
041
シュガー
話題
30代(女)です。
トピを開いて下さってありがとうございます。

いろんな場所で私が通った瞬間電球が切れたり
室内だと電球がチカチカしたりする事が多いんです。

偶然だと思いたいのですがあまりにもそういう事が多くて不気味に感じます。
どなたか同じような経験なさった方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

TVデビューしましょう

😀
由里げらー
スプーン曲げとか、止まっていた時計を動かすくらいで人気者になれるんですから、インチキの仕様がない電球切りは超能力疑いナシです。 是非テレビデビューしてください。 応援します。

静電気では?

041
はななな
マンガ『動物のお医者さん』で似たエピソードがありました。 特異体質キャラの菱沼さんが触れる様々なものやデータが壊れるというもので、原因は静電気でした。 トピ主さんももしかしたら静電気が強い体質なのではないですか? 手を洗う、放電グッズを使うなどの静電気対策を試してみてください!

私が通るとテレビがつきます

🐤
もず
私の場合は、2007/3にテレビを買い換える前、私がテレビのある部屋を通るとテレビがつきました。 最初は偶然、テレビの電源スイッチが故障していてスイッチを切ったつもりが実は切れてなくて、私が通ったときの振動でスイッチが入ったのだろう・・・と思いましたが、それが必ず発生します。 当時は本当にスイッチ系統が老朽化していて、年に1回は内部をブロアー清掃していました。その清掃をすると症状がおさまりましたから、スイッチの機械的な機構が磨耗してきたのだろうと判断していました。 ところが、必ずしもそうとは限らず、どうやら私の体温に相当する赤外線放射の波長か、その放射のタイミングがリモコンの電源ボタン操作の赤外線と似ているのではないかと思い、それ以来 面倒でも主電源を切っていました。 ゆっくりテレビに近寄ってテレビの正面に立つだけでテレビの電源が入ってしまうんですよ。同居の両親ではその現象は起きなかったです。 それが数年間続いた後、今度は別の故障で13年間使用したテレビから地上デジタルテレビに変更しました。たまたま買い替えのチャンスでした。

偶然です。

041
NITRO
アナタが数メートル離れた電球のフィラメントを共振させる周波数の音波を 発することが出来る特殊能力を持ってない限り偶然です。 アナタが数メートル離れた蛍光灯のフィラメントに用いられているタングステン酸バリウム を急激に蒸発させ、6000時間は持つ蛍光灯の寿命を一気に短くする特殊能力を持ってない限り偶然です。 小学生の女の子なら兎も角、30歳超えて一体何を心配してるんだか・・。

イライラしていませんか?

サマンサ
電球がチカチカする時に、あなたの気持ちがイライラしていませんか? 穏やかな気分の時には、チカチカが無いのではありませんか? イライラしている時には、自身の発するエクトプラズマ(電気的なエネルギー)が異常な波動を起こして、電気製品の異常を起こすそうです。

待ってました!

電球切れる。(トピ主様同様チカチカもアリ) ドライヤーが断線する。 回路がショートする。(原因不明で) 充電切れてないのにケータイの電源がオフ。 ビデオの録画速度異常。 時計が異常に進む。(または遅れる) テレビが勝手にオン・オフ。 電源オフのラジオから謎の音声が聞こえる。 TVゲームバグる。 触ったディスクのデータ消去。 ・・・その他家電の不具合色々。 電気屋に相談しても異常なし。 以前、霊感の強い知人に、変な電磁波が出てるんじゃないかと言われたことがあるので、その事と無理矢理こじつけて納得しようとしています。 でも、ほんと不便。 便乗ですみませんが、誰か解決策教えて~(泣)って思ってました。 トピ主様、ありがとう!!

私は、電化製品の寿命が尽きる。。

041
ぽこぺん
長い間使ってた電化製品、後一回ボタンを押せば、寿命が尽きる。。。 という最後のボタンを押してしまう事が多いです。 私が寿命を短くさせてるのでは無く、たまたま、触った所、「最後だった」って感じです。CDプレイヤーだったり、友人の車のオーディオだったり、知り合いや親戚の家のTVなどなど、触った後、壊れるので「ごめんなさい」と謝ると、(確かにどれもかなりの年季物でしたが)「大丈夫よ。相当に古いの。いつ壊れてもおかしくない状態だったのよ」と、判で押した様に、同じ返事が返ってきます。 それに不思議な事に、持ち主に頼まれてした事です。勝手に人の物を触りませんので、「ごめんなさい。(手が離せないから)○○してくれる?」と言われるのです。古そうな物は「壊れるかもよ」と冗談で言って、本当に壊れた事ありますので。。何か気持ち悪いですよ。。 「波長」とか「オーラ」とか、言いますよね。人それぞれ、色んな物を放ってるのでは?と思います。もしかしたら、私は人より少し強い磁場を持ってるとか・・・。そんな感じだと思ってます。

ちょっと違いますが。

ちょっと違いますが。
私も30代、トピ主さんの電球チカチカとは、少し違いますが、自動ドアが開けられません。 私が通っても開かないことがよくあります。あら、と思って少し戻って足踏みしても開かない。 よくほかの人に開けてもらいます。 一度ヨーロッパの空港で,指紋照合で荷物を預けられるシステムがあって、これは便利!と思い、親指をのせて指紋登録をしたところ、エラー。何度やってもだめだったので、夫がかわりに登録してくれました。 私は自分がなにか変な電気でも出しているのかも、と思っています。トピ主さんも、そうなのでは。 でも電球切れると困りますね。

私もそう

041
サン
いるんですね同じ体質の人が。 イライラして台所に立っていると流し台の前の蛍光灯がチカチカします。 居間の照明器具が原因で漏電したことがあるのですが、 電力会社と照明器具メーカー共にこういう原因は初めてだといわれました。 その際新しく取り替えた照明器具の蛍光管が1か月で切れたり。とにかく頻繁にそこら中の蛍光管が切れて困ります。常に幾つも買い置きしてあります。 自分では電気と相性が悪いんだと思っていますが本当に不経済このうえないです。

私も似てるかも

🐱
COCO
はじめまして、なんか、私も似たような感じなので、きになって… 電球きれたり、よくあります。電気製品のもちも悪くて、旦那から「お前が触ると壊れる」と言われます。 私も、教えてほしいです。 ちなみに、交通事故なんかもよく目撃してしまいます。なんか、あるんでしょうかね。

念力が強い

🐴
ひのあらし
もし気持ち悪かったらスルーして欲しいんですが、以前オーラの泉に『おかあさんといっしょ』の弘道おにいさんがゲストに出ていて、同じようなことが話題になってたのを覚えてます。 その人のエネルギーや念ずる力が若干普通の人より強いらしくて、例えばイライラしてるとか忙しすぎるとかいった精神状態の時に電球が切れちゃったりします、、、と言われてました。特に悪いことではないそうですよ。

気にしない

nicola
人間って思い込みが強い生き物だと思います。 たまたま偶然が重なっていること。 シュガーさんが常に電球の事を意識していること。 電球って付けたり消したりする回数が多ければ、摩耗するのも早いです。 シュガーさんがおっしゃっている事って、何か根拠がありますか?霊感や超能力はありますか? 身近にポルターガイスト現象が起きることが多いですか? そういう特異体質があるなら、偶然ではないと思いますね。 いずれにせよ、あまり気にしない、気に病まないほうが良いですよ

経験なし

041
明太子
質問ですが、電球が切れるのは、通った時だけですか? それとも通り過ぎたあとも切れたままなんでしょうか。 電球が切れるというのは、物理的には下記の2点だと思います。 1ヒューズが断線 2電球が緩んでいて接触不良 今度、電球の状態を観てみてください。 上記に当て嵌まらず、通り過ぎた後は正常に電球が点いているなら…怪奇現象ですね。

電球は切れないけど、

041
べじたぶる
静電気魔です。 以前ショッピングセンターをカートを押して歩いていたら、電気の下を通るたびに、ビリッビリ!ときていました。 冬場など、車にキーを差し込もうとすると、手前一センチほどに鍵を近づけただけで、見事な火花が散ったことがあります。 また、うで時計をすることができませんでした。 すべて壊れてしまうからです。 今のは何とか大丈夫だけど。 聞いた話ですが、体内に電気がたまっている人が、PCなどを使うと、壊れてしまうとか・・・本当かどうかわかりませんが。 もしかしたら、静電気のおこりやすい体質ではないですか?

似たような話しがあります

🙂
たすく
以前、アメリカのディスカバリーチャネルで同様な人の話しが紹介されていました。 彼らは自らのことを「干渉者」と呼んでいまして、 近くを通ると電化製品が誤動作したり、街灯が消えたりするそうです。 原因は解らないのですが、何か特種な電磁波が出ているのでは?と言うことでした。 ディスカバリー 街灯 干渉 などでググルと、そのエピソードがいくつか出てきます。

何だか面白い

🐱
dom
トピ主さん一人ではなくて、他にも同じような現象を惹き起こす人が居ることに驚きました。 オカルトの世界でしょうか。 私には原因を推測できないです。 静電気体質は関係ない(体質でなく着衣)。 ヒューズが切れるのも関係ない(フィラメントならあり得る)。 エクトプラズマは解明できないオカルトの世界ですよね。 何か面白い事を書きたいのですが・・・矢追さんに新しい仕事が見つかりましたね。

私もです

041
でんきなまず
結構いっぱいいるんですね、電気体質の人。 高校の化学の実験で、なにか棒のようなものを握ったとき、電気が流れる価が異常で、化学の先生同士が実験結果をめぐって喧嘩を始めたことがあります。 私のために~あらそわないで~という感じですね。 交通事故の目撃も多いのですが、私の場合、私の乗っている電車めがけて飛び込む人のなんと多いこと。 中央線や山手線では飛び込み事故など珍しくないのですが、田舎のローカル線で私の乗ってる電車に飛び込まれたときはどうしようかと思いました。 私にとって、電車は「予定通りに着く交通機関」ではありませんし、乗るたび飛び込みをやられるので、東京でも自動車移動をするようにしています。 飛び込む人に言いたい。私が降りたら飛び込むようにして欲しいです。

生物もエネルギーの塊

💡
アドレナリン
欧州で膝の手術後のリハビリ通院の時でした。 小さな個室でナースさんが来るまでただ簡易ベッドに座っていました。ふと頭上を見ると、低い天井に取り付けられている火災報知器の赤いランプが点滅していて直ぐに職員が飛び込んできました。「煙草吸っているんですかっ?」と。 それからもその同じ個室だと、同様に4回作動しました。3度目からはナースさんが前もって「アドレナリンさんが来たからアラーム作動するかも。」と係員に連絡してました。 静電気で服が身体に引っ付きます。物でも触れるとパチッ、人と握手するとビリッときます。 もともと心配性ですのでストレス溜まって、アドレナリンやノルアドレナリンとか分泌されるときに放出されるエネルギーの関係ではないかなと思ってます。

うちの母

041
エスパー伊東
独身の頃、独り暮らしの家に母がよく遊びにきていました。 来る度に…電化製品が壊れます。 洗濯機や電気コンロ、換気扇、ビデオデッキ…。 私も知りたい!!

よく電球が切れた

041
バジリコ
3年ぐらい前まで、よく電球が切れました。寿命がくるほど使っていないのに。その頃までは金縛り体質でした。 最近は頻繁に切れなくなり、寿命を保っています。金縛りにも遭っていません。 皆さんのレスを見て、体質って何か関係あるのかな~と思いレスしました。

主人の場合

041
バジリコ
家電製品が壊れたり、電球が切れたり・・・そのような体質?の方がいらっしゃるとは、知りませんでした。 私の主人の場合、飲食店に入ると、がら空きの店内でもぱらぱらとお客さんが続けて入ってくるんです。 そして、それ相応席が埋まります。主人は学生の頃からそれに気づいていたそうです。 就職してからは、毎年営業成績がトップです。自分でも「どうして、俺だけ・・・」というくらい契約が決まるそうです。 不況の風をもろに受ける業界ですが、逆風に逆らっているようです。 これは、飲食店に人が入ってくるのと同じ作用が働いているのではないかと最近思うようになりました。

トピ主にお願いです!

💡
研究者
今後の製品作りに参考にしたいのでお願いします。 電球とはフィラメントの電球(通常の電球)でしょうか? 通常の蛍光灯や電球型蛍光灯ではどうでしょうか、同じ現象が発生しますか? できればLED電球(値段が高いけど)に交換して実験してもらいたい のですがいかがでしょう?

同じような人がいてくれて良かった

041
電子レンジ
私もずっと不思議というか実際不便です。 新品で買ってきても何回か使用しただけで壊れる事はしょっちゅうで ただ 、いつもすぐなので保証期間内の返品交換で済むことが多かったです。  返品が面倒なので、新品を私が選びその箱を持ってレジに行き、試しに電源を入れる。・・・・もうその時点で反応がないんですね。 で他のを持って来てもらう。なんてことも度々で 家族には「選ぶな!触るな!」と言われてます。 LEDでも同じでした。買ったばかりのクリスマスツリーの明かりが小さく消えそうになりました。切れはしないんですが・・ で修理に出して直って試しに点けてもらった店頭では明るく光っていたのが 家に帰って一時間もたたないうちに暗くなって行きました。 家電は今の所落ち着いてはいるんですがDVDに録画したデータは相変わらず壊れ続けています。いつどれがどうなるかわからないので大事なデータはマスター一本サブ二本保存してますけど、不安です。 レコーダーのせいかと思って買い換えても同じです。古いのを他の人に使ってもらってますが「全然なんともない」そうです。

是非、ウチの近所を巡回してください

😀
お願いにあがりました
トピ主さん & 同じだという皆さま。 それがもし、本当ならば、是非、ウチの近所を一周回って、クリスマス電飾を外に向かってペカペカ光らせてる家の、あのうっとおしい飾りを、全部消してください。 交通費等お支払いしてもいいです。 都会の樹木のライトアップとかも、是非、やっちゃってください。

〉研究者さーん!

🙂
出歯子
専門家さんですか! 私の場合、電灯は消えませんが、近づくとジーッの音が大きくなります。    耳の良い人に言わせると、周波数が変わる?     口の中が銀歯だらけのせいだと思ってますが。    確かにその時は、口中が苦いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧