当方30代半ばのサラリーマン男性です。年の瀬となり接待で会合に行くことも増えそうな今日この頃ですが、悩ましいのが、そこで歌わされるカラオケです。自他共にみとめる音痴だけに、これまでそういった場では、何とか歌わずにやり過ごしてきましたが、今年はどうもそういう訳にはいかなそうなのです。歌謡曲をあまり知らないため、何を歌ったらいいか頭を悩ませております。
取引先のお偉いさんが来られるので、演歌っぽい曲が無難かなと思っているのですが、あまりにド演歌ですと、いかにも練習してきたと思われ、多少知っているPOPS(といっても1990年代ぐらいのですが)ですと、KYなこと請け合いです。
そこで、カラオケ通の方にぜひ教えて頂きたいと思います。歌謡曲に詳しくなくても何となく聞いたことがあって、かつ音痴でも何とか歌えて、かつ接待の場でなかなかいい選曲だなと思われる曲は何でしょうか。演奏時間が短ければベターです。
皆様のご意見を参考に、年末に向けて、必死に練習をしたいと思います。よろしくお願いします。