本文へ

音痴でも歌える接待向きの曲は何ですか

レス4
(トピ主 0
041
エウレカ
話題
当方30代半ばのサラリーマン男性です。年の瀬となり接待で会合に行くことも増えそうな今日この頃ですが、悩ましいのが、そこで歌わされるカラオケです。自他共にみとめる音痴だけに、これまでそういった場では、何とか歌わずにやり過ごしてきましたが、今年はどうもそういう訳にはいかなそうなのです。歌謡曲をあまり知らないため、何を歌ったらいいか頭を悩ませております。 取引先のお偉いさんが来られるので、演歌っぽい曲が無難かなと思っているのですが、あまりにド演歌ですと、いかにも練習してきたと思われ、多少知っているPOPS(といっても1990年代ぐらいのですが)ですと、KYなこと請け合いです。 そこで、カラオケ通の方にぜひ教えて頂きたいと思います。歌謡曲に詳しくなくても何となく聞いたことがあって、かつ音痴でも何とか歌えて、かつ接待の場でなかなかいい選曲だなと思われる曲は何でしょうか。演奏時間が短ければベターです。 皆様のご意見を参考に、年末に向けて、必死に練習をしたいと思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

私の宴会ソング

041
べーぐる
30代の兼業主婦です。 私も学生の頃から音痴で、カラオケが大嫌いでした。 以前いた職場では上司と同僚に、毎月のように無理矢理カラオケに連れて行かれたので、一人でカラオケに行って宴会ソングを習得しました。 私のおすすめは、チェッカーズの「ギザギザハートの子守唄」です。 メロディーが単調で歌も長くなく、30代以上ならほとんどの人が知っていると思います。男女ともにとても歌いやすいです。 あとはアニメですが「ガッチャマン」。 地球はひとつ、の歌詞のあとに「割れたらふたつ」と歌えば大ウケです(逆にシラケたらごめんなさい)。 今はヒトカラと言って、1人でカラオケに行く人も多いので、事前に練習しておくと安心だと思いますよ。あっ、ご存知かもしれませんが、ジョイサウンドとかダムとか機種によって微妙にマイクや演奏が違うので気をつけて下さい。 ご健闘をお祈りしています!

あしたがあーるーさー

🐤
みま
あしたがあるさ、っていう歌なんてどうですか? 題名なんでしたっけ? 音階が歌いやすく、認知度もあると思います。 演歌を音痴な人が歌うのは、やめた方がいいと思います。音痴が目立ちますよ。

ヒット曲、皆がくちずさめるもの

🐧
ぶーたれ
カラオケで盛り上がる歌がいいと思います。演歌は、取引先のお偉いさんたちに、任せましょう。演歌よりも皆が知っているような歌で場が盛り上がる歌でしたら、音痴は関係ない。モーニング娘、サザンオールスターズ、ブルーハーツは、盛り上がる歌が多いですね。個人的に歌いやすいなと思ったのが亜麻色の乙女ですね。年配の方に受けますよ。それから懐かしの青春ソングを歌えば皆で口ずさみはじめるので音痴が目立たないです。年配に受けるのが小田和正、中島みゆき、ユーミン、ピンクレディ、テレサテン、アリスが歌えればおじ様たちと飲みにケーションにグーですよ。モーニング娘「ラブマシーン」サザンオールスターズ「みんなのうた」ブルーハーツ「トレイントレイン」米米クラブ「浪漫飛行」SMAP「世界にひとつだけの花」結婚する人がもしいるなら郷ひろみ「お嫁サンバ」などもいいでしょう。

聞いた話ですけど・・・

🐱
猫子
いつも点数が出るカラオケで40点くらいしか出せなかったひとが、 SMAPの「夜空ノムコウ」で初めて70点代を出したって聞いたことあります。 誰でも歌いやすくて、ミリオンヒットだから誰でも知ってるでしょうし、そこそこ名曲だし。 いいんじゃないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧