本文へ

ソフトコンタクトで目が大きく!?

レス9
(トピ主 0
041
きゅーぶ
ヘルス
長年、ハードコンタクトを使っていたのですが、半年前にソフトに変えました。 そしたら、周りみんなに、目が一回り大きくなったと言われるのです。元々ふたえで小さくはなかったのですが、さらにはっきりした目になったと自分でも思います。 実際、レンズを変えた当初は目を120%開かされているような感覚があったのを覚えてます。意識的に目をぱっちり開けた時のような感じというか。 視界はいいし(最新のレンズの性能で)目は全開だし、でしばらくは神経が研ぎ澄まされたような錯覚をしたもんです(笑) 同じく、レンズ変えたら目も変わった経験した方、いますか? いらしたら、どんな変化だったかお教えください!

ランキング

レス

ソフトコンタクトにしたら。。

🐱
0.02
一重だった目が二重になりました。 いや、ホント。 コンタクトをつける前だった高校生の時の写真と、 コンタクトをつけるようになった大学の時の写真では、 全然顔が違ってて、しばらく会ってなかった友達に会うと、 整形した? って聞かれるほどでした。 レーシックとかしたいけど、 コンタクトをつけなくなってまた一重に戻ったら嫌なので、 手術できない…。

二重になった。

🐱
hinazou
むか~しの話ですが、大学生になったのを機に、メガネからコンタクトに変えました。当時はまだハードが主流だったので、私ももれなくハードにしたのですが、コンタクトを装用するようになってまもなく、一重だった目が二重になりました。元々薄いスジがある一重で、父も母も二重なのでその素質?はあったとは思うのですが、いきなりのぱっちり二重に、周囲は「整形したの?」と・・・(苦笑)。 最近では黒目を大きくするソフトコンタクトもありますし、もしかしてトピ主さんはそれをお使いなのかな?と思いましたが違いますか?あれは商品をぱっと見ただけじゃ分からないんですけど、使うと相当目のパッチリ感が変わるようです。かかりつけの眼科の先生が「あれは一度使うとやめられないみたいだよ」と笑っていました。私も使いたいのですが、ドライアイのためモイストタイプしか使えないので・・残念!

ソフト→ハード

🐶
マヤ
2年ほどソフトを使った後、ハードレンズに変えました。 そしたら、一重だった瞼が二重になりました。 それはもうくっきりと…。 おかけで、昔の知人と再会するときは整形したと思われているんじゃないかと思っています。

黒目おおきく。

041
音羽
ワンデアキュビューデファインのアクセントスタイルを使っているので、作為的に黒目大きくしています。 自分でも大きくなっているなぁって感じますし、目大きいねって言われます。 これ、普通のに変えたら「目小さくなった?」とか聞かれちゃうのかな? まだ使った事が無いけど、カラーコンタクトとかも使ってみたいですね。 ソフトに変えてから目もおしゃれ出来るんだなって思いました。

ソフトからハードへ

😠
ぴーち
途中から変更しました。理由は医者からNGが出てしまったから。 今みたいに使い捨ても無い時代でしたし、会社などではどこもパソコンを使いだす時代で、どうしても長時間画面を見つめて仕舞う状況で「ドライアイ」が酷くなってしまい、メガネかハードにしなさいと。 ハードに変えたら瞼にあたる感じが強いな~と思っていましたが、その刺激が影響してか「くっきり二重」になりまして、あまり会わなかった高校の同級生に「整形疑惑」を噂されて…。その最たるものが、子供が生まれ見に来た友人が「この子は二重じゃ無いんだね~」とか、友人旦那さんからは「それ天然なの?」って。あのね~元からなりそうな線はあったのですよ、ただ高校時代のパンパンお顔で出なかっただけです!整形なら「あなたもやったら?紹介するわよ」位言いますよ~高校時代から毎日二重のノリを瞼の上に白~く光らせてたの知ってますから~。 子供も既に二重の線が出てきてます。親子似るもんですね。

私も変化ありました

041
使い捨て使用中
10年前にメガネからコンタクトに変えたとき当時流行っていたカラコンにしたのですが、色がついた分レンズに厚さがあるらしく、目が大きく開くようになり一重が二重になり現在に至ります。今は色がついていない普通のソフトレンズで一時期ハードを使っていたこともありましたが二重はずっとキープしています。 はずして20時間位寝てると一重に戻ったりします。コンタクトすると二重復活♪

あります♪

🐱
M
私もハード→ソフトに変えたとき、 全く同じような感覚になりました!!! 視界良好で、と~ってもクリアな感じで それこそ、目もパチ~って感じでした。 >神経が研ぎ澄まされた感じ 本当にそんな感じ。 元々目は大きいのですが、 同じように「更に大きくなった?」と友達から言われました。 自己分析の結果… ハードは目の表面を上下するゴロゴロ感が気になるので あまりレンズが動かないようにまぶたと下の目の際で レンズをはさむ?支える?ように 目を通常より細くして生活していたような気がします。 実際に、ハードのときは目の周辺が常に緊張していて、 眉間にしわがよっていたり、眉毛や目の下周辺に変に力が入っていました。 ソフトにして、それがなくなって普通の大きさに戻ったことに加え、 ゴロゴロしない開放感と、 レンズ変えたてのクリアな視界と 快適な装着感で パチって感じなのかな、と思いました。 ちなみに、度が上がるたびに いまだにそんな感覚に陥ります ハード7年、ソフト7年のコンタクト愛用者(27)より。

夫なんですが

🐤
ジャン=ケン
結婚してから夫の学生時代の写真を 見せてもらったら、そこには別人のように 細い目の夫がっっ。 コンタクトは高校の時からなんだそうですが、 最初の頃は入れにくくて入れにくくて、 目を指で思いっきり開いて入れてたと言ってました。 使い始めてかれこれ20年近く。 まぶたは一重のまんまですが、 目が大きくなったのはやっぱり関係あるんでしょうかね??

なりました!

🐱
まい
高校生になった頃からかれこれ20年位使ってます。 そのせいなんだと思いますが 一重⇒二重になりました。 すぐにはなりませんでしたが 25歳くらいから突然二重になり 今に至ります。 一重だったのに コンタクトを入れるために目を見開くのが まぶたにいい運動だったのかな? 写真を見ると全然違うので「整形したと思われたらいやだな」とひそかに思っています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧