本文へ

似たような方いますか?

レス12
(トピ主 3
🐱
シャルドネ
ひと
初めてまして44歳の会社員のシャルドネ(女)と申します。

この先結婚する予定はなく、恋人もいません。

私はアルコールが好きで平日は自宅でビールで晩酌がかかせません。
それは良いのですが土日休みのどちらかは、朝からワインを飲んで昼寝→ご飯→ワイン→テレビやDVD→昼寝→夕方晩酌と言う生活をしています。

その間友達に電話をしたり会いたがったりするわけでもないので、人に迷惑をかけているようなことはないのですが、この頃なんとなくこんなこと(一日中飲んだくれる)していていいのかな~と思い始めました。

私と似たような生活をされている方いらっしゃいますか?

ちなみに両親は他界していて、急に誰かから(例えばお父さんが倒れたよとか)連絡が入ることはありません。
あと、仕事に支障が出たこともありません。
出来れば健康に悪いとかそう言うことでなく、似たような生活をされている方がいらしたらお話し聞かせて頂けませんか?

ランキング

レス

大丈夫ですよ

041
同じん
私は34歳でアルコールは一切口にしないのですが、ひたすらタバコを沢山吸いながら 休みの日(というより 土日が休みなら金曜日の夜から) 寝る→食べる→またゴロ寝→また食べる→夜中に延々と起きてて 携帯いじったり(人からメール来ても返信せず サイト閲覧やブログ更新などを延々と) TV見たりと、全く身にならない事をして過ごしています。 彼氏もいないし(いらないし) 人とも遊びに行かないし(元から友人少ないのですが) 本人は意外に満足して過ごしてます。 あなたの方が余程意義ある生活していると思いますよ(笑)

同じんサマ

🙂
シャルドネ トピ主
メッセージありがとうございました。 何だか暖かい気持ち(安心感かな)になりました。 同じんさんはタバコが好きなのですね! そうですよね~、自分が良いと思った生き方をするのが一番ですよね。 今日もいっぱい飲みました。 同じんさんも健康に気をつけて楽しいタバコライフを満喫なさって下さいね!

私もアラフォー

🙂
トホホ~
金曜夜は毎週飲み会の予定があるので、土曜は朝昼は我慢して夜から日曜の夜まで飲み続けてます。 平日電車乗るから土日は家か近所でまったりがいいんですよね~。 トピ主さんはこたつありますか?私はこたつでぬくぬくしながら酒飲んでます。先週末、お腹に貼るカイロを取り忘れてこたつで寝てしまい、低温やけどになってしまいました。 トホホ~

いいですね~。

🙂
木靴
私は既婚の40歳おかんです。 似たようにとはいかないかもしれませんが、世の中で体に悪いといわれるカフェイン、アルコール大好きです。 子供をつくるためたばこはやめたので、更にアルコール特にビール命です! 毎日晩酌、休みの日はたっぷり。BBQ大好き。 遊園地なんかにいくと生ビールの誘惑にすぐ乗ってしまいます。 屋外のビールはたまりましぇ~ん(笑)。 毎日、健康でお酒の飲める幸せ、大事ですよね。 迷惑かけてないんだし、主さんもごゆるりとお楽しみください。

よいのでは?

041
che
休日だし誰にも迷惑かけてないし、負い目を感じることないじゃないですか。好きなお酒を楽しんで。休日の使い方なんて誰にも文句言う権利はないしね。 私もお酒はとても強くて、缶ビール2,3本ではまったく顔に出ないし、何も変わりません。たまにお昼に飲んでますよ。平日でも(仕事してません)。

車を運転しない日

041
ピノ・ノワール
休日は車で出かけることが多いのですが、 月に1~2回は全く運転をしない休日があります。 そういう日は朝から飲みまくってます。 日の高いうちに飲む酒って、なんであんなに美味いんでしょうね? 休日はちゃんと朝食を食べますが、 ボイルしたソーセージをビールで流し込んでから、パンや卵をパクつきます。 酔い覚ましに犬と散歩に出かけ、帰ったらビールで喉の渇きを癒します。 昼はチーズを囓りながらワインを飲みつつ、パスタを茹でてます。 午後はまったりと昼寝したりTVを見たりしながら時が経ち、 夕方、近所の居酒屋などでビールや焼酎を本格的に飲みます。 昼寝をしても、夜にはすぐに眠りが訪れます。 こう書くと相当飲んでるように感じるかもしれませんが、 総量としては大したことはありません。 日本酒換算で5合くらいじゃないでしょうか。 連続飲酒で起きている間中飲んでるわけでもないし、 休み明けに二日酔いということもありません。 酒には週日の緊張をほぐし、精神を鎮めてくれる効果があると思ってます ちなみに、シャルドネさんと違って、ワインはもっぱら赤を愛飲してます。

34歳独身彼氏ナシ一人暮らし

041
朝飲至福
同じような週末を送ってます。土曜日ちょっとだけ遅めにおきて新聞をいつもよりゆっくり読みながら飲むビールのうまいこと。昼は読書しながらだらだら飲んで、眠気のままに昼寝。夕方起き出しまた夜は夜で晩酌。 平日夜のビール、このために仕事しているようなもんです。 ちなみに休肝日ありません。 ちょっと前までいた彼氏は酒一滴もダメな人で、この自堕落な休日を見せることができませんでした(隠し切りました)。なので、別れた寂しさより酒に浸れる自由さを堪能できる今は、負け惜しみでなく幸せです。 シャルドネさん、仲間がいたこと、嬉しかったです。

仲間です

ポルチーニ
シャルドネさん、はじめまして。 34歳会社員(女性)です。 私もアルコール大好きです。 平日の夜は必ずビール。ワインを飲みたい気持ちを抑え、 週末はシャンパンやスパークリングなども楽しんでます。 なので、土日がとっても待ち遠しいです。 昼間に飲むと寝てしまうので、自分なりのルール(=根拠はないけど4時を過ぎればOK!)でぷしゅっといっちゃいます。 料理が趣味なので、旬の野菜や、今日は魚の日!、プロシュートが食べたい日!とか勝手に作って一人で盛り上がってます。 また飲みすぎちゃったわ、と翌朝は反省しつつ、半身浴のお風呂で2,3時間読書を楽しんで、夕方は今晩は何にしよう?と(反省全く役立たず)の繰り返しです。 恋愛はお休み中ですが、料理やワインを一緒に楽しめるパートナーがいればなぁ、と思っていますが家にこもっていては見つかりませんね(笑) こんな感じです。

仲間です

041
mami
私は38歳のOLです。 私もどこにも出かけない休日はランチの時からワイン飲んでます。 平日も毎晩平均してワイン1本は飲んでます。 休肝日は月に2,3日です。 アルコール依存症でもないし健康診断の肝機能の値は平均より良いくらいです。 周りの独身の友人たちもみんなそんな感じですよ。 きわめて普通です。

ありがとうございます。

🙂
シャルドネ トピ主
トホホ~様 木靴様 che様 ピノ・ノアール様 朝飲至福様 ポルチーニ様 mami様 しばらく留守にしている間にこんなに素敵なメッセージをいただいて皆さまありがとうございます。 こんな風にひとりの時間を楽しめたり、思ったことを素直に表現される皆さんはホントに素敵な女性だな~って感じました。 私もそんな皆さんのお仲間なら心強いです! 木靴さんがおっしゃるように飲める健康に感謝ですね! では皆さま良い週末をお過ごしくださいね。

ワインは水代わり(?)の国に住んでいます

💍
ショコラ
40代後半、主人の転勤で住んでいるので、だらだら、のんびり日々過ごしています。 平日は夕食を作りながらワインを・・もちろん、食事中もワインを・・食後もワインを飲んでいます。 土、日もお昼からワインを飲むので、午後から夕方まで2~3時間お昼寝して、また夕食にワインを飲みます。 日本にいる時は、車を運転していたので、せいぜい夜しか飲まなかったし、ワインは高いので月に1~2本で もっぱら、焼酎か日本酒でした。 この国では5ユーロも出せばおいしいムスカデ、8ユーロも出せば、そこそこのメドックが飲めるので 今の生活は人生のご褒美と思って楽しんでいます。 日本に帰国したらまた焼酎に戻ると思います。

ショコラさま

🙂
シャルドネ トピ主
メッセージありがとうございました。 しばらく小町さんをお休みしていたのでメッセージに気付かず、お返事が遅れてしまってゴメンナサイ すごくすごく素敵な生活! そしてすごく羨ましいです! 美味しいワインを満喫してくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧