本文へ

ズバリお聞きします

レス2
(トピ主 1
041
みかん
ヘルス
乳がんで手術予定です 患ってしまったものは仕方ありません・・・ 流行の病気というわけでもありませんが 治療方法も確立されてますので特に不安に思う事なく 淡々と受け入れられたのが救いです 性格的にも気持ちの切り替えが早いからかもしれませんが・・・ ただ、治療方法が色々あり決めかねてます 是非ご経験者の方にご意見を伺いたいです 1、1/4以内の摘出で済んだ場合は温存し放射線治療を行う 2、手術中1/4以上範囲が広がっている場合は全摘する 3、最初から全摘しインプラントにて同時再建を行う 1,2の術中に切除範囲を判断する場合には、形成外科の先生が待機しないので 同時再建はできないそうです 同時再建の場合にはインプラント対応のみ可能です 明らかに形の変わる胸で放射線治療を行ってまで残す必要があるのか? 全摘した場合に喪失感や生活の面でどのくらい不具合はあるのか? インプラントの同時再建した場合にきれいに仕上がるのか? 落ち着いてから再建を考えた方が良いのか? 再建はインプラントより脂肪など使った方法の方が良いのか? 先生は考え方に個人差があるので自分で納得して決めてと言われています 難しい問題であるとは思いますが是非ご意見をお聞かせ下さい 宜しくお願いします

ランキング

レス

私の場合

🎂
サンタ
もうすでに手術されているかもしれませんが。。。 レスがつかないようですので、経験者として少しでもお力になれればと投稿しました。 私の場合は、貧乳だったためか?!温存だとかなり形が変わると言われ、全摘をすすめられました。 同時再建は行っていない病院でしたので、摘出のみです。 そして、治療が落ち着いた1年後に再建専門のクリニックでインプラントでの再建手術をしました。仕上がりには満足しています。 1年間片乳だけの生活はやはり喪失感があり、温泉も海にも行けず、主人の前で着替えるのも抵抗ありました。 それでも、色々な病院を回り、自分で納得した再建方法を選んだのでこれでよかったと思っています。 同時再建の場合は喪失感はないと思いますが、再建方法(インプラントか自分の脂肪でか)とかは選べないですし、勢いで同時再建しても後でこうすればよかった・・ということもあるようです。 無理な温存も、放射線を当てると再建が厳しくなるようですし。 温存でも放射線を当てなければ、今は脂肪注入でキレイになるケースもあるようです。 ご参考まで・・・ どうかお大事になさって下さい。

ありがとうございます

041
みかん トピ主
サンタさんありがとうございます 手術は1月です ネットで色々調べたところサンタさんと同じような事を おっしゃっている方が多くいました 私の場合も1/4以内でも変形は避けられそうにありません 変形した胸で生きていくには先が長い・・・ よって全摘で放射線治療をしないという選択にしました インプラントの同時再建は失敗した場合には取り出せるとの事でしたので お願いすることにしました やってみなくては分からない、患者にとっては成功も失敗も0か100 運を天に任せてみます! サンタさんもお大事になさって下さいね 良いお年をお迎え下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧