本文へ

口周りの黒ずみ…

レス3
(トピ主 1
😨
らび
半年くらい前から、鼻下~あご全体の口周りがくすんでいるような、黒ずみに悩んでいます。クマっぽくもあり…。 ファンデを塗っても隠せないほどで、まるで泥棒さんのヒゲのよう…!青くなってしまい…。顔色が悪く見えます。原因もわからず、とても気になってます。 せめてメイクで隠したいので、よいコントロールカラーを探しています。 あごに大人にきびができやすいので(25歳・女)低刺激のコントロールカラーご存知の方教えて下さい! あと、黒ずみには何色のカラーがよいでしょうか??

ランキング

レス

まずは受診かも

041
DOM
せめてメイクでも… お気持ちはわかりますが、根本的な原因がわからないと 素顔が見せられなくなりますよ。 当然、そこを隠そうとしてコントロールカラーや 化粧品の厚塗り、 そうすると逆にそこが浮いてきます。 一度 皮膚科に相談して、異常がなかったら 今後は、“厚塗り”より、むしろクレンジングを徹底させることを お勧めします。 しっかりとメイクが落ちていないと色素沈着、起こります。 口周りは意外に上手に落としきれないかた いらっしゃいます。 なので、念入りにメイク落としに時間をかけてください。 くすみは早寝で結構 解消されたりします。 いろいろ試してみてください。

同じ悩み

041
すぃーとぱいなっぷる
私も同じです… 何年も前から 鼻からあごにかけての黒ずみ。イヤですよね。 どうしたらいいのか悩んで コンシーラー使ってみたりしましたが、 なかなか見た目良くなりません。 メイクして時間が経ったときに鏡を見ると愕然とします…。 コントロールカラーとして黄色がいいと聞きましたので 今度かづきれいこのものを使ってみようと思っています。 解決策でなくてごめんなさい。 一人で悩んでいたので正直お仲間がいたこと 嬉しくなりました。 いい方法があるといいですよね!

トピ主です。

🐧
らび トピ主
レスが大変遅くなってしまい、申し訳ありません。 DOMさん、アドバイスありがとうございます。 そうですね…。根本的に治したいです。 近所の皮膚科には相談したことがあるのですが、なんだか曖昧な答えでして…。今度美容皮膚科に行ってみようと思います。 クレンジングと早寝ですね!実践してみます。ありがとうございました。 すぃーとぱいなっぷるさん、同じ悩みの方がいらっしゃるとはなんだか嬉しいです。まわりにはこんな人いないですもん…。 何年も悩んでいらっしゃるんですね。私はとにかくビタミンC摂ってます。そしたらなんとなーく薄くなってきたかも…? 早くきれいなお肌になれるようにお互い頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧