本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 高級旅館のオススメは?(箱根、湯河原、熱海など)

高級旅館のオススメは?(箱根、湯河原、熱海など)

レス11
(トピ主 1
041
ぴろ
話題
伊豆在住、ぴろと申します。 来年の初めに義父が還暦を迎えます。 そこで、義父母と私たち家族(私・夫・子供1歳)の5人で旅行を計画しています。 せっかくなので、奮発して高級旅館(ホテル)に泊まりたいと思っているのですが 箱根、湯河原、熱海などで、オススメの高級旅館はありますか? (当方、伊豆在住ですので、伊豆以外でお願いします) 移動は車で、費用は今のところ上限ナシで考えています。 ちなみに、義父母は高級なものや有名なものが大好きでして 箱根なら富士屋ホテルには何度か泊まったことがあります。 舌もかなり肥えていますので、料理もおいしいところがいいです。(和洋折衷は問いません) あと、高級旅館だと子供不可のところもあるかと思いますが それでもいい旅館なら、義父母だけ行ってもらってもいいかなと思っています。 予約をすべて任されているので、こんな義父母が納得してくれるところがあるといいのですが・・・。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

強羅ですが

🐤
みんりぃ
私の乏しい訪問宿の中では、強羅環翠楼さん(http://www.gourakansuirou.co.jp/)が浮かびました。 強羅駅から徒歩圏内で、源泉掛け流し・昭和の風情が残るお宿です。 露天風呂からはお庭が見え、のんびりと入れます。 ただし、廊下にある共同蛇口からお湯が出ません…。 離れは不明ですが、その辺りは風情ある建物ということで。 栃木方面もOKでしたら、またレスしますね。

是非ご検討くださいませ。

🙂
パムッカレ
箱根でしたら有名ですが「強羅花壇」 ここの貴賓室はいかがでしょうか。展望檜風呂がこの部屋にありますので 絶景をプライベート感たっぷりで楽しめました。 お料理も気を遣っているのがわかりましたし、仲居さんも感じが良かったです。 館内も有名な建築家作だけあり、面白い作りになっていて散歩も楽しめますよ。 熱海では「蓬莱」 星野の傘下になってからは行ってませんのが、名物女将のいる旅館です。 お料理は流石に素晴らしく、シーフードを楽しめました。 別館に「ヴィラ デル ソル」という南仏をイメージしたホテルもあり、こちらのフレンチもかなり美味しいですよ。雰囲気もいいです。 「桜岡茶寮」も、客室が少ないので静かで落ち着いていて「お篭り派」には いいのでは?料理も良いですよ。お風呂が隣の石亭の露天風呂も使えますので、散歩がてら行かれては?温泉三昧にはいい宿です。 とりあえず、思い出したのだけ書き出してみました。良いご旅行になるといいですね。

強羅花壇と蓬莱

041
紅葉
箱根なら「強羅花壇」 熱海なら「蓬莱」 が、”断然”お勧めです。 ただ、蓬莱は露天風呂が崖の下というか、階段で下ったところに有るので、足に自信がお有りにならない場合は・・・、です。 良いご旅行になると良いですね。

高級・・・

湯の花
以前、旅行会社に勤めてました。どんな感じ良いか、お好みもあるかと思いますが。。思いついたトコでは、強羅花壇、湯河原のふきや旅館、熱海大観荘、迎賓館熱海小嵐亭あたりでしょうか。旅行会社のパンフレットや、インターネットで調べて決められた方がよろしいかと思います。良い記念の旅行になるといいですね。

強羅花壇

041
河口湖
私も「強羅花壇」を推します。 非の打ちどころが見つかりません。 (料金が高額なのが難点なのですが、トピ主さんは上限なし、ということなので・・羨ましいデス) お料理、抜群です。 子ども可です。

富裕の宿

041
リッチ
Allaboutの「一度は行きたい富裕の宿」にある、箱根・翠松園はいかがでしょう? http://doron.allabout.co.jp/s/081126/index.htm トピ主さんは、伊豆の方なのでarcana izu(アルカナイズ)はダメですもんね。

予約とれるかなあ?

ラブ温泉
他の方もレスされてますが、「強羅花壇」ステキです。が、近い日にちだと予約でいっぱいかもしれません。 あとは、箱根宮の下の「武蔵野本館 箱根吟遊」全ての客室に露天風呂があります。 お風呂からの眺めは最高です。 熱海ですと、「古屋旅館」 客室に露天風呂がついているプランがオススメです。たしかお部屋のお風呂も 温泉(源泉がある旅館)だったはず。ただ、惜しいのが、客室露天風呂からの眺めはマンションです。 昔は海が見えたんでしょうが。 どうぞ素敵な時間をお過ごしください。

ありがとうございます

041
ぴろ トピ主
トピ主です。 どこもステキな旅館ですね! 特に、「強羅花壇」。ぜひ行って見たいです。 とても参考になりました。 ありがとうございました。楽しんできます!

無題

041
堂ヶ島『銀水荘』 奥湯西川『旧伴久旅館』

雰囲気なら「強羅花壇」食事なら「佳松」

041
にゃも
箱根の旅館で一番食事が美味しいと感じたのは「匠の宿佳松」、ここの1F露天風呂付客室は広さもありゆったりと寛げます。 「強羅花壇」は雰囲気重視の方におすすめです。 が、食通の方であればもしかしたら食事に満足出来ないかも知れません。

041
相模
小田原に「山月」という旅館がありましたが、今でも営業しているのでしょうか?不確かな情報で申し訳ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧