本文へ

あごの黒ずみ

レス2
(トピ主 1
🐤
hiyo
9月初旬くらいから、あごに黒ずみができました。 小さなほくろのような。 もともとニキビはできやすいです。 黒ずみは初めてで。 もうすぐ36歳です。肌の老化でしょうか? 何か対策ありますか? 教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

お肌のターンオーバーを促す

🙂
あかり
39才です。 2年前に頬の外側に黒いほくろのような物が出来ました。半年位取れず、年だからイボが出来たのかと思っていました。 それから美容業に転職。化粧水をコットンでつけるようになったら、1ヵ月後ポロっと取れました! おそらく手で化粧水をつけているとムラが出来、新陳代謝が悪くなり老廃物で黒ずみになったのだと思います。 化粧水をたっぷりつけて、お肌の生まれ変わりを促すのがおすすめです。

手でつけていました。

🐶
hiyo トピ主
あかり様、アドバイスありがとうございます。 おっしゃるとおり、化粧水はコットンでは刺激があるのかと思い手でつけていました。 十分保湿できていなかったのでしょうか。 一度、コットンでつけるようにしてみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧