仕事の関係で、ほぼ毎日顔を合わせる方が2人います。
私は20代、その方たちは30代です。
過去自分も個人的に食事や遊びに出かけたこともあり、誕生日もプレゼント交換をするほどの仲でした。
ですが、その方たちに最近あからさまに避けられることが増えてきました。
今までは普通にお話をする関係だったのが、
必要な話をしても目をあわさないよう軽い相づちで済まされ、出勤時に挨拶をしても返されず、なにか失礼なことをしてしまったのでしょうかと質問しても「別に…」と一言残して顔を見合わせながらその方たちは去っていきます。
でも人間だしそういうこともあるか、と思っていたのです。
ですが、1人対1人になるとその対応が全然違うのです。
1対1になるとどちらの方も私と今までのように世間話をし、避ける雰囲気など欠片もないのですが、それが2人になったとたんに同じ空間にいても無言になります。(そのお二人の方がもともとの友人関係は長いので二人だけの時は仲良くお話されています)
説明がへたくそで申し訳ないのですが、このような環境に自分がなったことがないのでどのような気分なのか見当がつきません。
私も仕事に関しては集中しているつもりなのですが。
気づかないうちに何か自分に非があるのかもしれません。
このままにしておけば時間が解決するものなのかも分からないので、何かご意見いただければと思います。
よろしくお願いいたします。