彼女と付き合ってちょうど1年になり、8ヶ月目子供ができました。
二人で話し合い、産んで育てるという選択をして今月に婚姻届を提出するという予定ですすんでいました
子供は順調で現在5ヶ月目に入りました。
自分はバツイチであって結婚や子供については敏感であって婚姻届を提出するからにはもう二度と離婚などしたくないと思っていて婚姻届を提出し産むと決めたここ3カ月は彼女に対して親になるんだからしっかりしてほしく、今まで言わなかった事を指摘したりするように言ってきました。
その事でけんかが増えてしまい。
結果、自分の事を1か月前から好きではないかなと感じ始め3週間前からもう好きではないと言ってきました。
好きではないと思ってからは結婚するか一人で育てていくかを考え初め迷っていると・
どこを比べて迷っているのか聞いてみると
●結婚した場合の問題は
メリット:お金の心配が減る、親に結婚姿を見せれる。心配掛けない。
問題:自分との生活ができるか自信がない。
●一人でやる場合の問題は
メリット:自分と会わなくて済む。
問題:お金、親へ心配をかける、父親の知らない子になる
問題はここからで喧嘩が増えてしまい心境の変化が出てしまうのはしようがないとしても、自分もどうしていいのか分からなくなってきました。
自分の存在の意味は単なる邪魔でないのかなと・
子供が無事生まれお金の心配さえなければ・良いって事かな?などとか思ってきました。
今の相手の考えは子供の為に我慢して結婚する、私がすべて我慢してればよい
すでに結婚してるならまだしもこれからの時にこんな気持ちで結婚しても続くとは思えないです。
自分は、子供とは生活したい、自分も彼女に対する気持ちがグンと薄れている、結婚したとしても相手のこんな気持ち聞いてやってけるのか?、仲の悪い親の間で暮らす子供とシングルで育つ子供とはどちらが幸せか?
客観的な意見が聞きたくなりました。