本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • うまくいかせたいけど結婚すべきかよすべきか。

うまくいかせたいけど結婚すべきかよすべきか。

レス8
(トピ主 0
😢
Rentaro
恋愛
彼女と付き合ってちょうど1年になり、8ヶ月目子供ができました。
二人で話し合い、産んで育てるという選択をして今月に婚姻届を提出するという予定ですすんでいました
子供は順調で現在5ヶ月目に入りました。
自分はバツイチであって結婚や子供については敏感であって婚姻届を提出するからにはもう二度と離婚などしたくないと思っていて婚姻届を提出し産むと決めたここ3カ月は彼女に対して親になるんだからしっかりしてほしく、今まで言わなかった事を指摘したりするように言ってきました。
その事でけんかが増えてしまい。
結果、自分の事を1か月前から好きではないかなと感じ始め3週間前からもう好きではないと言ってきました。
好きではないと思ってからは結婚するか一人で育てていくかを考え初め迷っていると・
どこを比べて迷っているのか聞いてみると
●結婚した場合の問題は
メリット:お金の心配が減る、親に結婚姿を見せれる。心配掛けない。
問題:自分との生活ができるか自信がない。
●一人でやる場合の問題は
メリット:自分と会わなくて済む。
問題:お金、親へ心配をかける、父親の知らない子になる

問題はここからで喧嘩が増えてしまい心境の変化が出てしまうのはしようがないとしても、自分もどうしていいのか分からなくなってきました。
自分の存在の意味は単なる邪魔でないのかなと・
子供が無事生まれお金の心配さえなければ・良いって事かな?などとか思ってきました。
今の相手の考えは子供の為に我慢して結婚する、私がすべて我慢してればよい
すでに結婚してるならまだしもこれからの時にこんな気持ちで結婚しても続くとは思えないです。
自分は、子供とは生活したい、自分も彼女に対する気持ちがグンと薄れている、結婚したとしても相手のこんな気持ち聞いてやってけるのか?、仲の悪い親の間で暮らす子供とシングルで育つ子供とはどちらが幸せか?
客観的な意見が聞きたくなりました。

ランキング

レス

どんな指摘

041
GGF
>今まで言わなかった事を指摘 この内容でレスの流れが変わると思いますよ。 どうぞ詳しくご回答ください。

結婚や子どもに敏感???

🐧
A 母
だったら婚姻前に妊娠なんかさせないでしょう? 笑わせないでください。 親に愛されない子どもは不幸せです。

別居婚

😨
キャベツ娘
あーもう、言ってることと行動が矛盾してる・・・嫌いだ、このタイプ。 >自分はバツイチであって結婚や子供については敏感であって ⇒それなのに、なんで正式に結婚する前に子供作っちゃうんですか! >子供が無事生まれお金の心配さえなければ・良いって事かな? ⇒そうだと思います。 彼女の言う、結婚した場合・一人でやる場合の問題点を解決できる方法は、別居婚かな~と思いました。結婚姿も見せれる、父親は戸籍上存在する、毎日あなたと一緒にいるわけじゃないのでストレスも軽減されるかと。やっていけそうと思えば一緒に住めば? なんにしても、産まれてくるお子さんを第一に考えて欲しいです。

生まれてくる子供が不憫でならない

041
ウルトラマンの子供
まあ、結婚前にできた子供を2人で生んで育てる、 という決断をしたまでは格好良かったですね。 その先がいただけない。 彼女に対して親になるんだからしっかりしてほしいと思うのは、 彼女がしっかりしてないということですね。 何がどうしっかりしてないのか不明ですが、 普通の人なら誰でもできることが彼女にはできないという意味でしょうか。 ただ単に、トピ主さんのマイルールを押しつけてるだけなので、 彼女が拒絶してるということなのか、ちょっとわかりませんね。 トピ主さんが何歳かわかりませんが、トピ文の拙さから考えれば、 まだ若い人なんでしょうね。 前の奥さんとの間に子どもはいないのかな? 慰謝料とか養育費の問題は片が付いてるのかな? 仲の悪い親の間で暮らす子供とシングルで育つ子供とは、 どちらも同じくらい不幸です。 二親が揃っている方が世間体がいいだけまだ少しマシかもしれない、という程度です。 これは第三者に聞いて決める問題ではありません。 自分たちでよく話し合って、何が争点でどう解決を図れるのか、 徹底的に相談して下さい。

無責任過ぎる

041
ジル
なぜ二人の子の親としてやっていける人か見極める前に一人の命を作るのでしょうかね。子は自ら望んで生まれてくる訳でもないのに、険悪な両親の元に生まれるとは本当にかわいそう。子は自分が両親の愛の結晶だと何も疑いなく生まれてくるのです。だからお父さんとお母さんの両方に心から愛され、抱擁されるのが当たり前なのに。 貴方がバツイチなのは貴方の勝手。自分がバツニになりたくないからといって自分の我が儘、願望を喧嘩になるまで人に押し付けるのはあまりにも自分勝手で自己中です。妊婦さんと喧嘩するなんて、お腹の赤ちゃんにも相当なストレスがかかっていますよ。自分>子供としか考えられない貴方も彼女に注文付ける権利はないでしょう。 愛のない結婚なんかしない方がいい。しかし、貴方は親として一生その責任を負うのですから、子供にも面会し十二分に養育費を払って下さい。

私も妊娠、結婚はどうするか迷ってます。

私もそう
妊娠する前から、結婚の話は出ていましたが、彼が結婚しなくても家族は作れるんだから、結婚はしたくないという訳の分からないものでした。 妊娠したとたん、じゃあ早く結婚しようということになったのですが、。 国際結婚なので、婚姻届に必要な書類も私がすべて調べ、狭くなる可能性があるアパートも、契約が2年だったのですが、私が引越しをしたほうがいいと説得し、大家に納得してもらい、引越しできるよう手順を整え、結婚後の月の支出も調べ、子供用の保険、学費の件も調べて、お金の分担も収支表を作り、しかし、彼は何にもしません。 バスケボールしようと妊娠10週目の私を誘うくらい。ばか?あきれています。 子供の父親は必要ですが、私にストレスが溜まるので、結婚しない方向で子供を育てようと考えています。過去に嘘ついて、私に隠れ、浮気じみた事もしてたし。 かれはいい人なのでその人の血を引く子供はうれしいですが、人生のパートナーとしてはやっぱり無理かな?と。 子供が出来ても、変わらない人は変わらないんですね。 悲しいですが、ストレスと喧嘩だらけの夫婦より、幸せなシングルのほうが、子供にはいいと思います。

なんだかなぁ~

041
もす
なんで子どもを先に作るかなぁ~(怒) 結婚してもしなくても、ふたりの責任の元に成人までの20年間、育ててよー! 税金で育ててもらおうなんて思わないこと! 以上!

男性らしい質問ですね。

041
おばば
トピ主さんの頭では、しっかりした理由があったのでしょうが、 随分、極端な態度の変化を起こしてしまったようですね。 そして、また自分の頭の中だけで、あれこれ考え 結論を出そうとしてしまっていますね。 バツイチで慎重という割には、避妊をせず、 まだ相手を理解する前にこの結果ですか・・。 すべて早すぎですね。 かなりのせっかちな性格なのでしょうか? そこは直した方がいいと思います。 トピ主さんが感じている事、考えている事などを しっかり、わかりやすくやさしく彼女に言葉にして、 伝えてみたらいかがでしょうか? それから一つ、妊娠している女性は、 感情の起伏が起こりやすく感情的になってしまう場合があります。 そこを踏まえて、 あくまでも関係改善をめざして、話し合いをしてください。 女性を変えたい時は、 「太陽と北風」の物語が参考になると思います。 それで、つけあがる女性ならば、切り捨てればよろしい。 ただ、子供の親であることは忘れないでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧