本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 祝いの品を贈っていませんが、内祝いを頂きました・・

祝いの品を贈っていませんが、内祝いを頂きました・・

レス1
(トピ主 0
041
ぴのこ
話題
トピを読んで頂きありがとうございます。
ご相談はタイトル通りです。
かつての同僚Aが先日結婚をしました。その同僚Aとは個人的に連絡先を交換している仲ではありません。
Aと仲の良い同僚B(Aは5年ほど前に退職しましたがBは今も一緒に働いています)から「ぴのこさん、Aが来週結婚するんですよ。私たち、式に呼ばれてないんですよ。どう思います?」と話の流れで報告されました。私は「Aらしいね~身内だけでやるんじゃないの~」と返事をしました。
その後、電報をかつての同僚たちの連名で送ったことを事後報告受けました。
皆でお祝いの品を贈る話にはなっていないのですが、あまり親交のない私から口火をきるのはおかしいし思っていたところタイトルの通り内祝いのお菓子を頂きました。
金額にしたら1000円程度ですが、連名の電報に対してお礼の品を頂いてしまって恐縮しています。
今からでも結婚のお祝いの品を送るべきか、贈るとしたらどの程度の金額が良いのか皆さまの知恵をお借りできればと思っています。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

集まってお祝いをしてみるとか

041
さゆ
トピ主さんが既婚でその結婚時にお祝いをいただいた仲とかではないですね? 元同僚で特別親しくはなく、結婚の報告も人づてという程度ならば相手もお祝いをもらう気はなかったと思います。 結婚のお祝いを今から贈っても、相手がまた半返しとか考えてしまうでしょう。 それよりは、みんなで集まってお祝いし、おめでとうと祝福しておごってあげるというのはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧