本文へ

Wiiのゲームのオススメ

レス5
(トピ主 0
041
みっちー
話題
これといって欲しいものが何もない主人にWiiをクリスマスにプレゼントしようかと思っています。

あんまりゲームなどしない人なのですが、唯一DSのマリオカートだけは別で、二人で遊び尽くしています。ので、Wiiとマリオカートのゲームをセットであげようかと思っているのですが、ゲームひとつのためだけにWiiを買うのももったいないような…。

そこで、マリオカートが好きな私たちが楽しめるようなゲームのオススメがあったら教えていただけませんか?

ランキング

レス

おすすめタイトル

🐱
みいこ
1.「ニュー・スーパーマリオブラザーズ・Wii」   12月3日に発売予定所で話題性もありますし、子供の頃にマリオをやっていた   ゲーム世代であれば2Dマリオは絶対に楽しめるのでは。   2.「Wii スポーツ」 or 「Wii スポーツ リゾート」   オプションのヌンチャクを購入してもよければ、という前提でオススメします。   ゲームは普段しない友人も、家族と一緒に楽しんでいました。 マリオカート好きなら、上記含む任天堂ソフトで、まず間違い無いでしょう! ちなみに私なら・・・ゲーマーなので一人でコツコツやる「Wii ピクミン」か、 友人と遊ぶ用に、11月26日に発売された「桃太郎電鉄2010」が欲しいです。

オススメ

🐶
瑠茅
私は主人共にゲームが大好きでwiiはかなりはまっています。 旦那さんと一緒にするのでしたらwiiスポーツリゾートがいいと思います。 色々なスポーツなどを一人でも二人でも楽しめるのでいいのではないでしょうか?

Wiiフィット プラス

🐱
ぬりえ
大人なら、この二つを外せません。  体を使って楽しめます。 Wiiフィット プラス(バランスWiiボードセット) Wii Sports Wiiフィットは良くできています。 驚きの製品です。  Wiiフィット プラスの公式サイトに行きましょう。

リゾート

041
naomi
リゾートってやつは結構楽しいですよ~ リモコンが2つあればチャンバラ?とか面白いと思います。 実家にあるのですが、実家に行った時兄家族も遊びにきたので対戦して燃えましたよ。 マリオカートもどうせならリモコン2つ買って一緒に楽しむのがいいと思います。

ありがとうございます!

041
みっちー
おすすめありがとうございます! みいこ様、 スーパーマリオ、子供の頃やりました!私はDS用も持っているのですが、子供の時と比べて断然下手…。反射神経が退化したんですかねー。ピクミンはやったことがないのですが、おもしろいと聞きました。自分のクリスマスプレゼントに買ってみようかな? みいこ様、瑠茅様、ぬりえ様、naomi様、 Wiiスポーツはやったことあります(筋肉痛になりました…)が、リゾートは知りませんでした。面白そう! ぬりえ様、 フィットプラス欲しいです!これも自分用にプレゼントに…。あれ?私ばっかりですね(笑)。マリオカートのリモコンもふたつ買って、ふたりで対戦します! おすすめ情報ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧