本文へ
  • ホーム
  • Baby-Gのベルト交換した方いますか?

Baby-Gのベルト交換した方いますか?

レス8
(トピ主 1
😑
えるえる
夫に8年ぐらい前にプレゼントしてもらったBaby-Gを愛用しています。 ソーラー発電+電波付き、10気圧防水、2針式、ということで非常に便利でお気に入りなのですが、最近ベルト(樹脂ではない)の傷みが激しくなって、見た目が結構すごいものになってきました。 ムーブメントは全く問題がないのでベルトの交換をしたいのですが、どなたかベルト交換された経験をお持ちの方はいらっしゃいますか? お聞きしたいのは、 ・どこに出したか ・どのぐらいの期間でできたか ・お値段は ・ベルトのデザインは選べたか ・何か注意した方が良い事とか、ありますか です。 買ったお店のある町から引っ越したため、元のお店へは持ち込めないのです。 レスお待ちしています。

ランキング

レス

Baby-Gのベルトなら自分で交換できないか?

041
ウルトラマンの子供
樹脂でないBaby-Gのベルトってどんなのかな? メタルはBaby-Gにはないはずだし。 何度かG-SHOCK、Baby-Gのベルトを交換してます。 ビックカメラみたいなディスカウントショップや、 デパートの時計売り場で見つかると思うんですけど。 僕は上野のアメ横の時計屋で探しましたけどね。 いずれにしても、そんなに難しいことではないので、 誰でも自分で交換できます。 ちょっと大きな時計屋ならば、G-SHOCKのコーナーが設けてあるはずなので、 そこで探せば替えベルトはいくらでも見つかると思います。 値段はせいぜい数千円です。

baby Gを扱ってるお店で。

🐱
stella★
G SHOCKの取り扱いがあるお店ならどこでも大丈夫ですよ。例えば家電量販店の時計売り場でも対応可能です。(混雑していると時間がかかる場合があります)ベルトはその時売られている替えベルトの中から選ぶ事になると思います。値段は・・・ごめんなさい忘れてしまいました。3000円くらいだったかな?

どのBaby-Gか分からないのでなんともですが

041
ももも
自分で交換出来るタイプもありますよね。 私は自分で交換しました。 純正品で普通にいろんな種類が売られてますよ。 3千円前後でしょうか。 ネット通販をやっているお店で取り寄せました。 ただベルト交換を自前で出来ないタイプなら修理になるでしょうね。

普通のG-SHOCKでした

041
匿名係長
交換しましたよ。 カシオ計算機のサイトを調べて直接お客様センター等に電話してみてください。 ベルトやベゼルのみ、それぞれ直接購入できます。 値段は送料別で2000円もしません。 在庫があればデザインは選べるはずですが、限定品などでは在庫がない可能性もあります。 注意点として、8年間ベルトを交換していない場合、ベルトを固定するバネ棒(?)が外れないこともあります。 どうしてもきれいに交換したい場合は、カシオに聞いて時計自体をメーカーに送り、きれいにして返してもらってはどうですか? この場合は値段はわかりません。 ちなみに、どこの時計屋でも仲介してくれますよ。

Baby-Gではありませんが・・・

🐤
ひまわり
最近カシオの『PROTREK Ley』のベルトを交換しました。 私も10年ほど愛用しています。 私は近所のホームセンターに時計を持ち込みまして、 カシオのカタログを店員と見ながら 買った時と同じ布製のベルトを注文しました。 でも後日電話があり、純正部品はもう在庫がないと言われました。 カタログに★印が付いていて、 在庫がないかもしれないという事は言われていました。 それで相当品ならあるという事だったのでそれを購入しました。 純正部品なら留め金の部分に『Ley』と入るはずなのですが、 『G』という文字が入っています。 そのほかは全く変わらないと思います。 値段は3,000円くらいで、1週間くらいで届きました。 店がカタログを持っていたので、 第一候補はコレ、なければコレというように 私は第三希望まで伝えておく事ができました。 皮製の方は2,600円くらいでした。

機種によるんでは

🙂
ごくらくとんぼ
僕も何年か前にベルトを交換しましたが、案外手間取りました。樹脂製であった為、在庫が無ければ交換できないとの事でした。 幸い在庫はあったのですが元の色は無くやむなく在庫の色に変えました。金額は¥2500位だったと思います。 希少な品番では元と同じ在庫が少ないかもしれません。もちこんだところは○ックカメラです。

交換しましたよ

🐤
なりの
去年、愛用していたBaby-Gのベルトが切れてしまいました。 自分で交換できるタイプではなかったので会社近くの量販店に持ち込みました(買ったのはネットだったので…)。 でもそこには合うベルトがなく、諦めて帰ろうとしたところ、そこの店員さんが近くにカシオテクノ株式会社のサービスステーションがあるので行ってみては、と教えてくれました。 行ってみると、在庫があればOKということだったので調べてもらうと在庫があり、1週間くらいで交換できました。 スケルトンタイプのベルトだったので、本体と色が変わってしまっているかも…と言われましたがなんとか大丈夫でした。ベルトだけなら3000円もしなかったと記憶してるんですが、本体も含めると買った時よりも高くなってしまう値段だったので…確かに新品になるんだから当然かもしれませんが。 サービスステーション、全国にあるみたいです。近くにあると良いですね。 http://casio.jp/support/repair/techno1.html

トピ主です

😑
えるえる トピ主
早速のレスをありがとうございます。 個々のお礼でなくて申し訳ありません。 扱っているお店であれば、対応して頂けそうですね。 早速近場のお店で相談してこようと思います。 今のベルトは、表地が布、裏が合皮(?)で、擦り切れが酷くなったんです。布部分が擦り切れて、中の芯材が見えてきて・・・(汗 ムーブメントとの止め具はちょっと素人では取替辛そうなので、お店に預けることになるかもですね。純正品がなくても、類似品、相当品があるといいなと思ってます。 ご親切なレス、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧