本文へ
  • ホーム
  • エルメス腕時計のベルト交換について

エルメス腕時計のベルト交換について

レス3
(トピ主 1
041
ボーイズ
クリッパー(革ベルト)を使っているのですが、ベルト部分がへたってきてきてしまいました。 また革ベルトに交換もできますが、交換不要でずっと使えることを考えるとステンレスのベルトもいいなと思っています。 エルメスの時計で革からステンレスのベルトに交換された方っていらっしゃいますか? 料金はどれ位かかるでしょうか? お店に行く前に大体のことが分かればと思って質問させて頂きました。 尚、レディスより文字盤が少し大きいボーイズのものです。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

そもそも、交換できるのか?

💍
かるめん
私、今は製造中止のバックルタイプの物をはめています。 バックルがバカになっちゃった時に、最初の色(赤)→違う色(茶色)に変えて貰える様に聞いたら、同じモノとしか交換できないという事で、赤にしか出来ませんでした。 皮→金属そのものが難しい可能性がありますよ。 以前は意外と融通きかなかったので。 ちなみに、時計の修理はオーバーホールもあったのですが、部品によっては海外から部品取り寄せとか海外で修理とかもあり、15万円程掛かりました。 直接聞いた方が良いですよ。見積はある程度無料で出してくれますし、悩んで回答する事も出来ますから。

できるかも?

🙂
らら
他のモデルを持っていて、同じ質問をしたら10万円以上しました。 素材によっては上がりますが、クリッパーなら恐らくステンレスブレスですよね。 ブレスレットから革ベルトへの交換は手軽ですが、その逆はコストが。。。 これは他社の時計でも同様です。 クリッパーでもどんどん新しいモデルが出ているので、型によっては出来ないかもしれませんね。いずれにしてもご自身で来店して確認された方がいいかと。 私の場合、見積もりだけでも預かりになりましたが(専門の技術者に見せるとのこと、2週間程かかりました)丁寧に対応していただけましたよ。

トピ主です。

041
ボーイズ トピ主
かるめんさん、ららさん、コメントありがとうございます。 今日デパートで聞いてきたのですが、交換okとのでした。 ちなみに料金な目安は ・革ベルトの交換 17000円~ ・革ベルト→ステンレスベルトの交換 10万円程度 とのことです。 ちなみに、ステンレスベルトの交換は1ヶ月近く預かるとのことでした。 交換の有無、料金の目安が分かって良かったです。 お二人のコメントで安心して聞けました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧