本文へ

好きな人がいます。

レス7
(トピ主 0
041
スケアクロウ
恋愛
初めて投稿します。40代前半の独身男性です。 半年に一度すごく苦しくなり仕事も手につかなくなり悩んでしまいます。 2年前 同窓会で再会した女性を好きになり苦しんでいます。 小学生の同級生なんですが、2年前の同窓会の2年前に地元の同級生何人か で飲み会をしたときに30数年ぶりに再会しました。久しぶりに見て すごく素敵になっていて、当然結婚もして素敵な人にめぐり合えていると 思い声もかけられなかったのですがあんな女性が奥さんになってくれたら 幸せだろうなあとなんとなく思い彼女のことは忘れていました。 その後 話で彼女が今も独身でいると聞きもし今度あえたら、声をかけて 見ようと思い2年前に同窓会があり参加をし彼女も来てくれました。 最後の方で何とか声をかけると「○○君この間あったのいつ? 今度いつ 会えるの1年後、2年後、3年後、4年後、5年後」といわれました。 自分は恋愛関係 鈍い方なのでどう言う意味なのかその時はわからず、 何日かしてもしかして自分のことが好きだったのかなと思い自分も 本気で彼女のことを好きになってしまいました。 その後友達に彼女の連絡先を聞き電話をし会って欲しいことを言うと 「私 よく地元に帰っているからあってもいいよ、でも都会は誘惑が 多いって知ってる」と言われましたが、携帯の番号も教えてもらい 会えるものだと思っていました。 しかし何度か携帯に電話しても出てくれず3ヶ月後に着信拒否になり 今にいたっています。彼女の実家をしっているので家に行ってしまったり 手紙を出しましたが、返事は来ません。連絡方法は携帯だけではないので 一度だけ話ができたのですが、その時「迷惑って思わないんですか、 迷惑なんです、電話もしないでください、家にも来ないでください」 といわれてしまいました。 どう思いますか?

ランキング

レス

どう思うかって?

むぅ
そりゃあもうストーカー以外の何者でもないような。 最初の「前にあったのいつ?」の下りで勘違いするのがまず意味不明だし、その後のケータイ番号や会おうという会話も社交辞令でしょう。 百歩譲ってあちらに本当に会う気があったとしても、出ないからと何度も何度も電話したのはやっぱり非常識だし、何度か電話に出ない時点で社交辞令だったと気付くべき。ましてや「電話以外の手段」とやらで無理やり連絡をつけたなんて…、怖いです。 それをして良いのは数十年来の長年の友達や親しい間柄だけだと思いますね。 そもそも自分のことを好きなのかもという勘違いが間違っていました。俺のこと好きなんだろうというガツガツした態度に女性は敏感だし、大抵はドン引きです。

あきらめるしかないです

041
あか
気の毒ですが、あきらめるしかないです。家まで行くのはストーカーですよ。あなたは悪い人じゃない気がします。が、このままだとストーカーと同じですよ。 脈がなかったんだと思います。潔くあきらめて、新しい恋ができれば忘れられます。

どう思いますか?って・・・

😝
Moon
完全に終わってるでしょ。 てか、始まってもいなかったって言うか・・・。 女の人で、会う気、付き合う気もないのに 電話番号だけ教えるって人よくいますよ。 電話番号聞かれた時に、面と向かって断るのは気が引けるので とりあえず教えて後で着信拒否すれば 相手も気付くだろーみたいな・・・。

どう思いますかって・・・

041
キミ
これはあなたが執拗に連絡した結果だと思います。 もう少しスマートに誘えばよかったのでは? 焦りすぎが目にみえてわかったのでしょう。 人との出会いは一期一会です。 諦めるしかありませんね。

気持ちは判るが

💔
バカボンパパの同級生
トピ主さん アナタの気持ちが良く解ります 自分も同じような経験してますから(自分はやんわりと断れましたけど) でもね、トピ主さん!!好きな人の事は諦めましょう そこまで、言われていたら無理だよ(涙) その人の事を早く忘れて、次の恋を探しましょう 探したら意外に出会いはあるよ

トピ主応援

041
バット
男性です。新明解国語辞典(第4版、5版)に以下の項目があります。 恋愛(れんあい) 特定の異性に対し他の全てを犠牲にしても悔いなしと思うような特別の感情を抱き、二人だけで居たい、 二人だけの世界を分かち合いたいと願い、常にはそれが叶えられないで苦しんだり、まれに叶って歓喜する状態。 自分も片思いに苦しんだのでトピ主の気持ちはとても良く分かりますが、死ぬほど好きでも苦しんでも思いが叶わないことがあります。 「彼女はトピ主に全く気がない」という事実をまずはしっかりと受け止めるべきです。 電話、メールや手紙を止め、姿を探したり、あれこれ考えては苦しむということを止め、仕事に集中して下さい。 終業後は体を動かしたり、趣味に走ったり、とにかく楽しんで下さい。 彼女のことでトピ主が苦しまなくなって初めて、彼女との恋愛作戦がスタート出来ます。半年後もう一度小町に相談しましょう。 言葉は悪いですが、40代の独身女性が結婚する確率は高くないので、焦らなくて大丈夫です。 批判レスが多いでしょうが、ヤケにならないで下さい。

心の中は自由

041
メグ
レスするのを迷いましたが、書くことにしました。 叶わぬ恋だからつらいのか、あきらめられないからつらいのか、つらい理由にもよりますが、たった1度、話をすることさえ受け入れてもらえないことがつらいのではないでしょうか? でも恋愛とはそういう残酷なものなのだと思います。 たくさんの中からたった1人を選んでいるのですから、自分の側もある種のエゴです。 その人を好きなのは理性ではないでしょう? その人があなたを選ばなくてもそれはあきらめられませんか? でも心の中は自由なんですよ。 会えなくても気が済むまでずっと好きでいたらいいじゃないですか。 あなたが好きになったのですから、きっと素敵な人なのでしょう。 偶然出会った時に恥ずかしくないように充実した人生にしませんか? 仕事や趣味や身近な人を大切にする生活を始めて下さい。 私も忘れられない人はいます。 もちろん苦しい時はありますが、愛していたら、自分よりその人の幸せを大事にしませんか? そして自分の人生も大切にして下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧