初めて投稿します。40代前半の独身男性です。
半年に一度すごく苦しくなり仕事も手につかなくなり悩んでしまいます。 2年前 同窓会で再会した女性を好きになり苦しんでいます。
小学生の同級生なんですが、2年前の同窓会の2年前に地元の同級生何人か
で飲み会をしたときに30数年ぶりに再会しました。久しぶりに見て
すごく素敵になっていて、当然結婚もして素敵な人にめぐり合えていると
思い声もかけられなかったのですがあんな女性が奥さんになってくれたら
幸せだろうなあとなんとなく思い彼女のことは忘れていました。
その後 話で彼女が今も独身でいると聞きもし今度あえたら、声をかけて
見ようと思い2年前に同窓会があり参加をし彼女も来てくれました。
最後の方で何とか声をかけると「○○君この間あったのいつ? 今度いつ
会えるの1年後、2年後、3年後、4年後、5年後」といわれました。
自分は恋愛関係 鈍い方なのでどう言う意味なのかその時はわからず、
何日かしてもしかして自分のことが好きだったのかなと思い自分も
本気で彼女のことを好きになってしまいました。
その後友達に彼女の連絡先を聞き電話をし会って欲しいことを言うと
「私 よく地元に帰っているからあってもいいよ、でも都会は誘惑が
多いって知ってる」と言われましたが、携帯の番号も教えてもらい
会えるものだと思っていました。
しかし何度か携帯に電話しても出てくれず3ヶ月後に着信拒否になり
今にいたっています。彼女の実家をしっているので家に行ってしまったり
手紙を出しましたが、返事は来ません。連絡方法は携帯だけではないので
一度だけ話ができたのですが、その時「迷惑って思わないんですか、
迷惑なんです、電話もしないでください、家にも来ないでください」
といわれてしまいました。 どう思いますか?