本文へ

彼女がいる初カレと再会して…

レス18
(トピ主 1
041
にこ
恋愛
わたしは今、数ヶ月前に二年半付き合った彼と別れ、なかなか人を好きになれずにいます。 そんな中、先日、同窓会で初カレと再会しました。 数年前、くっつきそうになったのですが、気持ちが踏み切れず、その初カレさんとはつきあえませんでした 先日の同窓会から今なら、お互い恋愛も経験して…いまならうまくいくかもしれないという気持ちが膨らんできました。 同窓会からメールが続き、一日一通のやりとりですがすごくドキドキして、楽しいです! 久しぶりに2人で会いたいと思ったら、むこうに彼女がいました。 このままmailを続けるべきか悩んでしまい、こちらに投稿しました。 私の気持ちとしては、彼とまた恋愛をしたいです。 また、そろそろ付き合う人と結婚を考えたいし、彼の転勤もきっともうすぐなので今が私のタイミングです。 がしかし、彼の気持ちも分からないし、彼女がいる人を好きになったこともないので、すごく不安です。 彼女がいる人との恋愛について、みなさんの意見が聞ければと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

は?

041
みかん
単純に、自分が彼の今の彼女になったつもりで考えてみなよ。 彼女の立場としてされたくない事はしない事! 自分の彼氏に手出されたら嫌じゃないの? ムカつくでしょ!

初彼?

041
いいちこ
つきあってなかったんだから「初彼」ではないと思いますし、 「彼とまた恋愛したい」と言っても、以前も恋愛にはなってませんよね。 厳しいことを言うようですが、トピ主さんは恋愛スキルが低すぎる印象です。 トピ主さんの気持ちが一方的に盛り上がってるだけで、 彼からしたら「彼女>トピ主さん」。 これはただの横恋慕です。 一方がのぼせ上がってるだけでは恋愛にはなりません。 彼女がいる人との恋愛について聞きたいと言うことですが、 彼に二股をそそのかして修羅場を展開させるのはいただけません。 玉砕覚悟で正面から告白してみては? 彼がトピ主さんに気があれば彼女と別れてトピ主さんと付き合うだろうし、 そうでなければ振られて終わるでしょう。 そして彼が不誠実な人間だったら浮気相手としてトピ主さんをキープするでしょう。 一人で考えていても妄想が膨らんでいくばっかりですよ。 しかも自分に都合のいい妄想が。

意味がわかりません

041
大丈夫?
初カレ←これは初めて付き合った彼氏を指す言葉なので、付き合ってない人をに対して使う言葉じゃないです。誤解するのでやめた方がいいかと。 それと、彼の気持ちって「付き合っている今の彼女が好き」以外何かあるんですか?あなたの好きな人は彼女に一途じゃない遊び人てことなのでしょうか? 全体的に質問の意味がわかりませんでした。

初カレってなんですか?

かくれももじる
厳しいことを言ってしまうけど、つきあってなかったのに初カレ??トピ主の中では初恋の人ってこと?? でもカレではないですね、そういうのは。 同窓会で再会して、親しくメールのやり取りはありえますよ。むこうも昔なじみの同級生を悪くはとりませんから。 でも、2人で会おうと言ったときに彼女が居ると言ったんでしょ?それがカレの答えですよ。あなたとはお付き合いする気持ちがないってことです。 カレの転勤のタイミングなんて、あなたには全然関係ないこと。転勤先に連れて行くとしたらいまの彼女でしょう? 久しぶりに会えて素敵になっていたから気持ちが膨らんだのだと思いますが、彼女いる人にどうしたいのかな。略奪? 横恋慕? カレにとってはただの元同級生、それだけですよ。 大体、彼氏でもない人を初カレなんて言うから自分の脳が勘違いするんです。

1日一通位のメールでは

041
根っこ
単に同窓会で久しぶりに会った昔の友達。 こんな処では。 今の時点では限りなく、弱い線ですが… 言わないで後悔するより、駄目元で気持ちを伝えてみては。 ただ…一点だけ。 彼はもう昔の彼ではないと思います。 お互いに知らない時間を長く過ごし、色々な経験を経て今に至る訳で。 単に昔の淡い想いだけでは、かなり厳しいですよ。

そりゃー

ぐるぐる
とにかくコクるしかないでしょう うまく略奪できるか、見事に玉砕するかは分かりませんが 告白しなきゃ何も始まらないし、時間の無駄 ところで、そのお相手少しは主に脈があるんですか? トピ読んだ限りでは、主が一人で盛り上がってる感じだけど・・・ まあ、全てはコクってからですよ

うーん

😨
ひとり遊び
●くっつきそうになったのですが(中略)つきあえませんでした。 →つきあっていないのだから「初カレ」ではないですね。「いい所まで行った同級生」ですね。 ●いまならうまくいくかもしれない・彼の転勤もきっともうすぐなので →トピ主さんの希望的観測ばかりですね。期待は分かるんだけどトピ主さん、思い込みが激しい傾向がありませんか? ●彼の気持ちも分からないし、彼女がいる →彼の気持ちは彼に確かめなければ分かりません。でも「彼女」がいるなら 期待しない方がいいと思う。メールは「懐かしい同級生」だからしている 気がするんですよ。 トピ主さんあまり脳内ばかりで舞い上がらない方がいい気がします。 どうしても、って思うなら告白して彼の反応をみるしかないです。 ただ当たって砕けちゃう場合もあることはお忘れなく。

よくわからん

041
まー
「初カレ」といいつつ「つきあえませんでした」って意味が分かりません。 彼氏なら付き合ってたんじゃないんですか? さておき、私なら、彼女がいる・いないはあまり気にしません。彼女がいない人よりはハードルが高いな、と考えて、好きになってもらえるよう、より努力をするのみです。その結果、彼が現在の彼女と別れて私を選ぶか(あるいは二股にするか)は、彼の選択ですので、私に関与できるところではありませんから。

お止めなさい。

041
ももか姫
っていうか、付き合ってないんだから”初カレ”では無いじゃない。 それに彼女が居るのに他の女にマメにメールする男って信頼できる人間では無いですよ。 彼の気持ですか? ”おっまた引っかかった” ですよ。 どうしても付き合いたいのであれば直球で聞けば良いです。 ”彼女と別れて私と付き合って” ってね。 その反応で今後を考えれば良いです。 質問良いですか?  何故、彼女が居ることが分かったのですか? もし、彼が自白したのであれば脈無し。です。 彼以外から聞いたのであれば、 彼は遊び。 です。

ふたまたでもいいの?

041
まぎまぎ
彼女がいる彼となぜ恋愛しようと思うのですか? その彼が、今付き合っている人とうまくいっているかいないかは別にして、常識的にはふたまたで付き合うのはおかしいですよね? あなたがその彼女の立場なら、嫌じゃないですか? 立場をわきまえて、メールもやめましょうよ。

何寝ぼけてるの?

041
ymym
彼とまた恋愛したいって・・・・何寝ぼけた事言ってるの? 彼には彼女がいるんでしょ。 何を勝手な妄想してるんだか・・・・?

単に好きだった人。

041
そんな経験はない
ですね。 メール、1週間くらいやめてみては? あなたがメールするから、元同級生として返しているのかもよ? 始まってもないことで悩んでもね。

彼女がいる人を好きになってもね・・・。

💍
mike
元彼とメールして楽しいのはわかるけど、 彼の転勤もきっともうすぐなので今が私のタイミングです。って、どんだけ勝手に妄想して舞い上がっているの? その人、彼女がいるのにもかかわらず、他の女(つまり、あなた)とメールしてる軽い男なわけで・・・。しかも、妄想も期待も持たせる文を送っているんだね・・・。 そんな人を夫の候補に出来るの? 彼女がいる人との恋愛って?あなたはセカンド、浮気相手でいいってこと? 同時進行できる彼ってどうなの? うまく奪えたとしても、今度は自分が他の女に彼を奪われる番になるかも? 私なら、今度メールするときは「彼女いること知らなかった。メールは控えるね」と、終わらすかな。 彼があなたのことを本気で好きなら、彼女と別れてからメールを送ってくるのでは? とにかく、今の彼女と別れるまでは何もしない方がいいと思う。 それで彼からメールがこなければそれまで、ってことで。

彼女がいる人

041
パンジー
を好きになってはいけません…。 また、他の方も書いてみえますが、付き合ってもいないのに「初カレ」とは言いませんよ。 おそらく、その彼としては主さんとは同窓会での軽いノリだったと思いますよ。つまり、ハッキリ言いますと、主さんに対して恋愛感情はないと思います。要するに「友達」感覚でメールしているのだと思います。 だって、一日一回のメールではその気配は伺えませんね。 残念ですが、今回は諦めましょうよ。仮に彼女のいる彼氏を「略奪」できたとしても、その陰で悲しむ人がいる愛なんていつか褪せるものですし、自分のした行動はやがて自分に返ってくるのも自然の摂理なんです。 「彼女がいる人との恋愛」は、私ならしないですね。また、二股をするような男性には全然魅力を感じません。

トピ主です。

041
にこ トピ主
トピ主です。 たくさんのコメントありがとうございます! 半年ほど、むかし付き合いました。 二年前に、一度再会し、また付き合いそうに一度なったという意味です。 やっぱり私だけ盛り上がってたんだなぁーって思いました ありがとうございます

どう考えても彼は遊びのつもりじゃないの?

041
Papillon
同窓会での再会以降で分かったことは、その元彼氏は「彼女がいても 他の女に手を出す男」であるという事実ですよね。 「今ならお互い恋愛も経験して」って、トピ主さんは別れて以来恋愛は していないんですよね? 彼の魂胆は「本命は別にいるけど、昔のよしみで同時進行しない?」って ことですよね? > そろそろ付き合う人と結婚を考えたいし、彼の転勤もきっともうすぐ > なので今が私のタイミング 何を言ってるんだか(笑)。 本当に転勤が近いなら「彼にとって」決断のタイミングかもしれませんが、 それはつまり「今の彼女との結婚」ではないのですか? その前に、同窓会で再会した元カノと遊ぶのも悪くないかな、程度では? この状況でトピ主さんとどうにかなるなら、きっと転勤先でまた新しい 彼女を作ることでしょう。 今の彼女に恨まれて、彼の浮気相手の女性を恨んでもいい!というなら 好きにしなさい、ってところですが。

あれー?

041
おせっかい
同窓会の彼に、また会いたいってメールしたら、彼女いるって言われたってことですよね?なら、その時点でアナタは振られてるんでは?向こうは単に懐かしいし、友達感覚でメールしてただけなんじゃ。なんか主さん一人で妄想して暴走してる感があるんですが、大丈夫ですか?突っ走る前に、彼の本音を知ったらいかが?もし彼女いるのにアナタにもアプローチしてるなら、浮気症を心配したほうがいいですね。例え略奪しても、今度はアナタが浮気されて略奪される側になります。因果応報って本当にあるんですよ。

はぁ?

041
もりくみ
>彼の気持ちも分からないし 二人で会おうと言ったら、彼女がいるって言われたんでしょ?振られてますよ。 >私の気持ちとしては、彼とまた恋愛をしたいです >彼女がいる人との恋愛について、みなさんの意見が聞ければと 彼のほうは、あなたと恋愛したいなんて思ってないでしょ? 同級生からメールが来るから、返してくれてるだけなんじゃ? 脳内恋愛は自由ですが、彼にとっても、彼の彼女にとっても迷惑になりそうなので、行動に移すのはやめましょう。 結婚したいなら、その彼にメールするのはやめて、他の人を探しましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧