本文へ

きのこの怖い漫画知りませんか?

レス4
(トピ主 0
🐤
金色の小鳥
話題
こんにちは、小町はいつも拝見してばかりいる30代後半の女性です。 今回は以前から気になってもう一度見てみたい、 読んでみたいと思う漫画があるのですが、 ネット検索してもそれらしきものにひっかからず どなたかご存知ないかと思い投稿いたしました。 <覚えている内容> ・主人公がきのこ<結構コワイタッチの絵柄です。書き込みが多くて  日野日出志みたいな雰囲気> ・確か読んだのは中学生くらいのころ ・あるところにきのこがいます。  きのこには目が無いのでものを見ることができません。  でも、どうしても見たい欲求が高まって  一生懸命念じていると目ができました。  <この描写がなんとも言えずコワイです!> ・そのきのこには口がないので食べることができません。  何か<ちょっと覚えてないです>を食べたくて念じていると  一生懸命念じていると口ができました。 ・そんな感じで最後には鳥だったか人間だったかを  食べてしまいました。 もう気になって仕方がありません。 ご存知の方、どうか教えてください!!

ランキング

レス

レスつきませんね…。

🐧
とも
私もどこかで読んだ気がするんですが、思い出せません。 20年前ってホラー雑誌たくさんありましたね。 ハロウィン、サスペリア、サスペンス&ホラー ミステリーボニータ、ネムキ(あったかな??)…。 せめてトピ主さんが読んでいた雑誌名がわかるといいのですが。 「続・忘れたマンガのタイトルを質問スルトピ 」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0615/245701.htm?g=08 に改めて質問してみてはどうでしょう?

読んだことあります

041
お布団猫
そのキノコの話はプロローグ的な感じでしたよね? 少女漫画だったかと思うのですが…。 トピ本文を読んだ瞬間、曽祢まさこさんが浮かびましたが…検索してもわからず。 その話の続きも思い出せないけど、その部分は強烈に覚えています。 ああ~気になるなあ。

参考になればいいのですが

041
kirokiro
30年位前に怖い話が好きな友人の家で読みました。 いろいろな本があったので確かではありませんが 日本の怖い話を集めた子供向けの漫画の中の一編だったと思います。 ハードカバーだったような気がします。 図書館にあるかもしれません。 >一生懸命念じていると目ができました。 私は、このコマのキノコちょっと可愛いと思っていました(笑) 見えるようになったキノコは鳥を眺めているうちに口が できて吸い込んでしまうんでよね。 それだけの話でページも数枚でしたが、キョーレツに記憶に残っていて リアルなキノコを見ると必ず思い出す話です。

なつかしいー。

🙂
あったあった!
ありましたね、そういう漫画! 前の方がおっしゃってるように 子供向けの恐い話を集めたハードカバーの本でした。 ただ30年以上は前の出版で本のタイトルも確か 「昔話」「恐い」「日本」とかの組み合わせの よくあるものだったので探すのは難しいかもしれません。 同じシリーズの海外の恐い話版もありましたが その日本のきのこのお話が一番恐かったです! とにかく絵が…! 最後はお寺で村人達に塩水をかけられて退治されてしまうという お話だったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧