本文へ

電話の声が子供の声に聞えるらしい

レス6
(トピ主 0
🐧
kuri
話題
電話に出るとよく、<お母さんいますか?><おうちの方いますか?>と聞かれます。声が子供なのでしょうか?小学生の息子の担任からかかってきたときも言われたことがあります。 そうかとおもえば小学生に誰のおばあちゃん?と言われたこともあります。2度あります。見た目何歳に見えるのか自分でも不思議です。ちなみに45歳です。 子供に間違えられない声つくりなんてないですよね?そんな経験ないですか?

ランキング

レス

あります。

😭
ももぐみ
電話で子供に間違われる事あります。 勧誘だったんで、「おかあさんはいませ~ん」と切りましたが 軽く落ち込みますね。 あと、私は若く見られるみたいです。 成人してるのに、コンビニでおじさんに「子供はビール買ってはいかん」と叱られたり、 イベント飲み屋で身分証明の提示を求められたり、 30歳なのに「そんな若さで妊娠して大丈夫なの?」と心配されたり 子供が小学生なのに、お店の人に「今日は学校休み?」と聞かれたりしてます。 幾つに見えてるのか知りたいです。 …若いお姉さんというより、子供系なんですよね。嬉しくないです。

第一声

💋
コールセンター
 電話に出る時に何と言って出られますか? 「はい、○○でございます。」「どちらさまでしょうか?」と 年相応の丁寧な対応をなされば あまり子供だと思われないかと思いますが。 ちなみに私は子供の頃よく母親に間違われました。 電話での声は実際の声とは違いますので 幼児だったり、舌足らずな喋り方だったり、ぶっきらぼうな物いいでない限り、 対応いかんで随分印象が違うと思いますよ。

あぁ、仲間です

041
蜜柑
私もそうです。 現在31歳なのですが、電話に出ると 「お父さんかお母さんはいるかな?」 と聞かれること多数。 厄介なセールス等の電話だとわかった時は、 「誰もいまちぇん!!」 と答えています。 我ながら、そこまで幼少だとは思わないだろうよ… と、内心ひとりツッコミしてますが(笑) 大変便利です。

私も子供と間違われます

041
まるこ
40歳女性です。私も電話で「お母さん、います?」と聞かれます。 で、セールスの電話の時などは 「いま、お母さんはいません」で終わりです。 インターフォンの新聞の勧誘のときも同じく(笑)。 用件がある人には「本人です」と告げればいいのだし、 子供の声と間違われても、得していることの方が多いです。

声ではなく話し方でしょう

041
りえ
声で判断はしませんよ。きちんとした話し方で対応をすれば、大人だとわかってくれますよ。 もしかして、「もしもし」って電話に出ていませんか? 違ったら申し訳ないですが、声で大人、子供の判断をすることはないので、語調だと思いますがいかがでしょうか。

笑っちゃいました。

🎂
I.I
よくある事、みたいですね。 自分も間違えられました。 見た目はいいおばさんなのですが(28歳・長身長で大柄・老け顔)。 ちょっと緊張して早口になっちゃうと、「お子さんですか?」「お母さんいる?」と聞かれてしまいます。 声はアルトな方なのですが、うわずっていたのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧