結婚して丸7年、もうじき8年目に入るブルーと申します。
どう心の整理を付けたら良いか、何に救いを求めれば良いのか頭が混乱してしまって涙ばかり出てしまい少しでも前向きに考えたいと思うのですが無理そうな状態で精神的にとても追い込まれています。
もし同じ状況の方がいたらお話したいと思い書き込みをする事にしました。
今、私は妊娠しています。結婚して7年何しても授かる事の出来なかった子供を奇跡的に授かる事が出来ました。
一番に喜んでくれたのは実母でした。実母は私が結婚して数年後にとても難しい、現代の医療では治療不可能な進行性の病気(難病)が見つかり闘病中です。
母の病気が見つかった時はショックでしたが聞いた事のない病気だったのと進行性と言っても個人差があり比較的ゆっくり進行しているという事だったので危機感はあまり持っていませんでした。
病気に関しては母はいつも大丈夫だと言い、詳しく聞いても話してくれる事は今までありませんでした。
それに私自身も地元を離れて暮らしていたのもあり年に数回しか会う事がなかったので・・病気が進行していたのに気づいたのは最近でした。
「入院する事になった」そう聞いたのは最近。
急激に状態が悪化して何がいつ起きてもおかしくない状態だとわかりました。
やっと母をおばぁちゃんにさせてあげる事が出来ると思っていたのに・・まだまだ色々聞きたい事、一緒にしたい事があったのに・・どうしても子供を見せたい(3ヵ月後に出産予定です)いや、そんな事より母がいなくなると想像するだけで発狂してしまいそうなくらい辛くて、お腹の子には悪いと分かっていても塞ぎ込んでしまって全然出産に対しても気持ちが向きません。
一体どうしたらこの気持ちを整理出来るのでしょうか?
このままではどんどんと悪い方向へ気持ちが進んでしまいそうで自分でも怖いです。