本文へ

クリスマスプレゼント

レス4
(トピ主 0
🐴
姉さん
恋愛
読んで頂きありがとうございます。似たトピがあるのをは承知で立てました。 30代前半の彼氏にクリスマスプレゼントを上げたいのですが、何が良いかわかりません。 仕事で使えるものがいいと思うのですが…職種は宅配便ドライバーです。 身長は170センチ、やせ形で洋服サイズはS又はMです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

お互い欲しいもの

041
恋人達(男)
プレゼント前に何をプレゼントしたらいいのかを聞く、というのはデリカシーがないと思われる方もいるかもしれません。 しかし、それはそのカップルによりけりだと思います。 僕らはお互いに「何がいい?」と聞いてもいい仲だと思うのですでに聞いてあります。 僕は「コンパス(方位磁石)」が欲しいと言いました。軍用品で第二次世界大戦から各国軍隊に制式採用されているもので、現在でも陸上自衛隊認定です。値段は5000円くらいですが、大切に扱えば20年くらい持ちます。 彼女はそれに音楽CDを付けてプレゼントしてくれるそうです。 彼女は「特に欲しい物はない」と言ったので「コンパクトデジカメ」にしました。 彼女のコンパクトデジカメが最近調子良くないと聞いていたので。 それと時代遅れかもしれませんが、「愛国から幸福行き」のJR切符を2枚僕が買い、彼女がお守り袋2つを手作りしてくれる約束になっていて、そのお守り袋の中にその切符と一緒に写った写真を入れて一緒に持っておくことにしました。 そんな感じです。 デートは某有名遊園地。

軽いのりでパジャマをあげちゃう。

🐧
ぶーたれ
クリスマスプレゼントは、気に入るものをあげたいですね。私だったらパジャマをプレゼントします。色や形どんなのが好みかを事前にリサーチしてからね。彼に合うパジャマをプレゼントしたら喜びますよ。眠りに入るひとときこのパジャマ姉さんからもらったんだよな。ニヤニヤなんて。好きな人から服を頂いても自分の好みじゃないと着れないし、その点パジャマでしたら人に見せることもないから気軽に着てもらえます。私も社内で仲良くしてる男性から、海外のおみやげにTシャツをもらったのですが、「パジャマ代わりに着てくれればいいよ。」とかるーいのりで頂いたのが、なんだか嬉しかったです。プレゼントをあげるときは、さりげなく。良かったら使ってね。そのさりげなさが嬉しかったりします。プレゼントあげたんだから、お返しちょうだいよ。なんて言うような獲らぬたぬきの皮算用をしちゃう女の子って可愛くない。恩着せがましくしない方がいい。

私は!

😍
ぽこ
クリスマス待ち遠しいですね! 私も彼のプレゼントで悩んでます。 小町でリクエストを聞いてみるのも有りだと書かれていたので先日尋ねてみました。 返って来た言葉は「別にいらないよ」・・・(汗) ちょっとショックでした。 理由は特に欲しいものがないし物が増えると困るとのこと。 なので私は仕事で疲れている彼に私の行っている美容院(男性のお客さんも多くお洒落な店)でのヘッドスパにしようかと 思います。これなら後に残らないし、リラックスしてもらえるかなと思ったので。 デートで一緒に美容院に行ってその後ディナーに行きたいな~と勝手に計画立ててます(笑)

パンツとソックス

どりゅー
夫と付き合ってた頃、クリスマスプレゼントを送りたかったのですが、 スーツを着る仕事でもなかったので、ネクタイは無理。 服は好みもあるし、サイズはわかってたのですが、似合わないと困る。 マフラーもあまり好きじゃないので、買えませんでした。 それに身につけるものをせっかく選んでも、使ってくれなかったら、 ちょっとショックですよね…? なので、下着、トランクスのパンツにしました。 それとソックスも入れてセットにしました。 トランクスもソックスも派手な色で、普段履かないようなビビットな赤や青です。 ソックスは無地ではありません。 いろいろな柄や、チェック柄にしました。 トランクスも柄物で、サンタクロースのも入れました。 どうせ見えないですし、使ってるかどうかもわからないです。 渡した時は、結構ウケました。 今日は履いてるよ~!って、外でもちら見せするんで、やめてー!って感じでしたが。(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧