本文へ

年末の日光、おすすめは?

レス3
(トピ主 1
🐷
ぶーたん
話題
トピを開いていただき、ありがとうございます。 ぶーたんと申します。 タイトルのとおり、年末(12月30、31日)に日光に一泊する予定です。 東照宮は絶対!と思っているので、初日はじっくり廻るつもりなのですが、そのほかにおすすめの場所はありますか? 当初は霧降高原にある牧場に行こうと計画していたのですが、レストランは冬季休業中のようだし、寒いしで、行ってもつまらないかしらと思ったり… ここは見ておくべき!食べておくべき!買っておくべき!などなど、お詳しい方、ぜひ情報お願いいたします!

ランキング

レス

冬は・・・

ema
以前行ったときはしんしんと寒さが沁みて、積雪があって、って感じだったと思います。だいぶ前なので、店名などあまり具体的には挙げられないのですが。 自然散策は静けさを楽しめる服装と気持ちの余裕がなければ、ちょっとオススメできません。華厳の滝などきれいですが、凍った滝には時期が早いかも。でも寒い分、温泉は格別だし、コーヒーなど飲みながら暖かい室内で寛ぐには最高です。 アクティブに過ごすなら、スケートやスキーの施設もあります。 鬼怒川方面へ足を延ばせば、江戸村やウェスタン村、東武ワールドスクエア、日光猿軍団といったテーマパークが楽しめます。個人的には江戸村が好きです。 あと我が家の定番の日光土産はらっきょうのたまり漬けです。おいしいですよ。

栃木出身ですが

041
しもつかれ
ええ! 真冬に日光に行かれるんですか! それは…なんと命知らずな…。 寒いですよ。 とにかく寒いです。 寒さ対策だけは、万全になさってね。 車で行かれるなら スタッドレスにされるか チェーンを持参された方がいいですよ。

トピ主です

🐷
ぶーたん トピ主
レスありがとうございます! やっぱりすごく寒いんですね… 横浜在住なのですが、甘く考えていたようです。 車で行くので、チェーンは持参します。 東照宮を見て、温泉でおとなしくのんびりするのが良さそうですね。 らっきょうはぜひ買いたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧