本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • ズボラな後輩への引き継ぎに疲れました。

ズボラな後輩への引き継ぎに疲れました。

レス1
(トピ主 0
😣
ワタピ
仕事
こんばんは。30代の女性です。 都内の会社でOL、正社員で働いているワタピと申します。 会社であまりにストレスがたまり、トピを立てさせていただきました。 現在私は妊娠しており(7か月)産休前に仕事を引き継ぐことになりました。この引き継ぎ相手が入社したての新人です。 現在、引き継ぎを始めて4,5か月経ちました。 専門学校を卒業したての若い新人の女性なので仕事がすぐ飲み込めないのは わかります。しょうがないとは思うのです。 しかし、ここ数カ月一緒に仕事をしていて以下の点でイライラしてしまいます。 1身だしなみが汚い、制服をクリーニングせず何日も同じものを着ているのでかなり汗臭い。→私が妊婦なので嗅覚がかなり敏感で気持ち悪くなります。 2仕事以外の会社での行動もすべて私の後を追いかけてきて、同じ行動をとる。→お昼や休憩場所に同じ時間に来て同じ行動を取る。怖いです。たまには一人でゆっくり休みたいです。 3場の空気を読めないことが多い、休憩場で職員が寝ているところで一人本を読んだりテレビを見て大声で笑い出す。→寝てるのにうるさいです。 4アレルギーで大きなくしゃみを連発するのに手で押さえない。 5食い意地が張っており、昼食をてんこ盛りで食べ、お腹がいっぱいといいながら、職場の皆のお菓子を1番食べる。さらに、ダイエットしているとの発言が多い。 6制服から私服に着替えている時に、着替えている人をじーっと凝視している。→視線にギョッとします。 身だしなみは整え洗濯も小まめにしようと何回か柔らかく注意してきました。ですが、そうですねといってロッカーに制服を戻していました。 くしゃみも、多く出るならマスクを使用してねと言いましたがしません。 私は妊娠もしてるし最近ではブルーです。 女性なのに、なぜここまでズボラなのか。 教えるのに疲れました。

ランキング

レス

後少しのおつきあいなのに

041
くう
イライラしたって無駄でしょう。 引継ぎの事だけ考えては? 引継ぎの進捗具合はどうなんですか?批判は彼女の人格中心で引継ぎは飲み込み悪い程度でなんとかなりそうなんですか? ・彼女だけではなく、他の人が見てもわかるような引継ぎ書をつくる。 ・もし引き継ぎが不安ならば、現状を上司に報告し、引継ぎの不安を述べ、彼女のサポートの人をつけてくれるように頼む。 それに彼女が食事大盛りにしようがトピ主には関係ないです。 彼女が必要以上に気に入らないのは妊娠時だからだと思います。 3とかうるさいから静かにしてと一言言ってもダメなんですか? 新人なら、新人の育成も先輩の仕事のひとつですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧