私は3年居た会社を10月中旬に辞める女です。
会社を辞める理由ですが、薄給の割には仕事内容がかなり重く、色々ありましたが私なりに頑張ってきました。でも会社や上司に対して不信感が出てきてしまったのできっぱり辞めることにしました。
私が辞めるに至って引き継ぎのため新人が入社してきました。
今引き継ぎ中ですが、私が退社する事を新人さんはまだ知りません。上司が近々話す予定ですので、私の方からは一切話さずにいます。
先日、新人さんの歓迎会をするとのことで、日程いつがいいか聞かれました。
私個人に聞いてきたのではなく、その場に居た皆さんに聞き、皆で一緒に日程を確認し日が決まりました。その流れでしたので私も参加となりました。ですが辞める者が歓迎会に参加するのはどうでしょうか。かなり居心地悪いですよね。その場では新人さんもいる前でしたので、私は遠慮しますとも言えず。(新人さん以外の皆さんは私が辞めること知っておられます)
というかどういう意味で私まで聞いてくるのか。遠慮しますと言ってほしかったのでしょうか。実際断りますが。
辞める人間に対して配慮なしなんでしょうが。
すみません愚痴です。