初めて投稿させて頂きます。 よろしくお願い致します。
今日、電車の中でお見かけした方が持っておられたのですが、色は黒でシースルーのバッグです。 中身がうっすらと見えます。
シースルーと言ってもビニールのスケルトンバッグのようなものではなくて、オーガンジーのような、
でもオーガンジーより少ししっかりしたメッシュ素材のように見受けられました。
大きさは大体、横30cm、縦18cm、マチ幅8cmくらいかと思いますが、牛革か合皮かの黒の持ち手(肩からかけられる長さはあったと思います)上部はファスナー式でした。
バッグの中心部に、シェニール織りか、またはゴブラン織りのお花の模様がありました。
以前からこのようなバッグが欲しいと思っていまして、初めて持っている方に出会いましたが、
電車の中での出会いでしたし、メーカー名などお聞きする勇気はありませんでした。
上記とまったく同じでなくても、シェニールかゴブランのお花はなくても構いません。
トートバッグのように口が開いたままではなく、とにかく、ファスナーかスナップかで留められる形状で、黒のシースルーのバッグが欲しいと思っています。
こういうタイプのバッグのメーカーをご存知の方、教えて下さい!
よろしくお願いします。