本文へ
  • ホーム
  • バッグの購入について、迷っています。

バッグの購入について、迷っています。

レス5
(トピ主 1
🙂
ぶどう
はじめまして。バッグの購入を検討しており、皆様のご意見をお伺いしたく投稿いたします。 当方は33歳、165cmの女性です。普段はシンプル、モノトーンな服装が好みで、ユナイテッドアローズやベイクルーズ系で購入しています。  黒か茶色のバッグを探しており、憧れのブランドであるザロウ、ヴァレクストラ、トッズあたりで検討していたのですが、全く系統の違うミュウミュウのボストンバッグに一目惚れしてしまいました。色は黒、ゴールドのファスナー、華美な装飾はなく同色の型押しロゴが一箇所に入っています。  ブランドのイメージ的に、女の子らしい可愛い方が持つ印象が強く、当方の服装や年齢的にも合っていないのかなと不安に思っています。  皆さまは、シンプルなバッグであれば、ブランド関係なく持たれていますか?どうぞ宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

エルベシャプリエ

🙂
あふ
GPのノワール持ってます。 若い頃はミュウミュウも持ってました。 エルベシャプリエはずっとつかえます。デザインがずっと同じです。

場合によりけり。

🙂
ラスク
ミュウミュウのロゴ自体が、かなり可愛いというか、女の子らしい感じがして目立つので、私自身も服装や年齢的に合ってないと思い、持っておりません。 しかし、ロゴが黒同色型押しということなので、ロゴの大きさにもよりますが、大丈夫な気がします。いくつかサイトで見てみましたが、デザインや色的に、大人っぽい感じの物もありますね。ただ、ロゴが目立つ場合には、デザインは大人っぽくても、ロゴ自体がかなり可愛いというか、ロゴの力で、やはり可愛く見えます。シンプルでロゴが目立たない場合は、気にしなくてもいいように思います。服装にもマッチすると思います。 何より、一目ぼれしたバッグは、持つと気分が上がります。主様の日常を、より一層楽しいものにしてくれると思います。

いいじゃないですか

🙂
買っちゃおう
金ロゴがバーン、じゃなくて型押し一箇所なら目立たないし シンプルなボストンならいいんじゃないでしょうか。 ミュウミュウは確かに若い女の子向けデザインが多いですけど 自分が気に入った物を買うのが一番です。 ただ、私ならミュウミュウを買うならもう少し予算を上げて ロエベのボストンにすると思います。 単に好みの問題ですけどね。

ミュウミュウ良いと思います

🙂
ミレー
40代女性、身長170骨格ナチュラル、ブルベウインターで男顔です。 主さんと同じくシンプルでモノトーンが好きだし自分に似合うと思っています。 若い頃からコンサバよりモード、可愛らしいものより格好良いもの好みです。 今の私なら迷わずザロウのバッグを選びますが、主さんの年代ならミュウミュウもありだと思います。 実際私も20〜30代の頃はミュウミュウのバッグや小物など持っていました。 シンプルな物でも可愛らしく甘いブランドイメージがあるので、アラフォー以降は使わなくなりましたが… 気に入ったデザインならブランド関係なく持ちたいところですが、やはりロゴが見える場合はロゴから受ける印象が小さくないので躊躇してしまいます。 33歳ならミュウミュウが似合わないなんて事はないと思いますよ。 長身でシンプルな服装でも勿論大丈夫、お洒落に使いこなせると思います。 長く使うつもりでも一生ものということはまずないでしょうし、寧ろ今の年代だからこそ持てる気に入ったものを買われるのが良いのでは…? ザロウほか挙げられたブランドはもっと年齢を重ねてからでも似合うと思うので。 良いお買い物が出来ると良いですね。

ありがとうございます

🙂
ぶどう トピ主
レスいただきありがとうございます。皆様のご意見、大変参考になります。 やはり、ミュウミュウは甘めで可愛い印象ですよね。しかし、自分の系統とは異なるものの、そこまで気にしなくても良いのかなと思うようになりました! ちなみにミュウミュウのボストンバッグ以外で検討しているバッグは以下の4点です。色はいずれも黒です。 ・ザロウ パークレザートート、マルゴー10 ・ヴァレクストラ バケットバッグ ・トッズ オーボエ ロエベやエルベシャプリエをはじめ、他にも素敵なバッグが沢山あって目移りしちゃいます。フィーリングを大切にしながら、お気に入りのバッグを慎重に選びます! 他にもご意見等ございましたら、レスいただけると嬉しいです。どうぞ宜しくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧