本文へ

夏場の披露宴で・・・

レス4
(トピ主 0
041
ゴンザレス
8月の披露宴へ出席するのですが、ノースリーブの黒のふんわりワンピ&羽織りモノでと考えております。 何かお勧めの羽織りモノはありますでしょうか?(二の腕が太いので、シースルーの生地のストール以外で考えています) よろしくお願い致します。

ランキング

レス

やっぱりストールですが・・・

041
あさがお
夏ですし、結婚式ならやはりストールが無難かなと思います。シースルーまでいかない薄さ&軽さのものもたくさんありますのでデパートを回ってみてはいかがでしょうか。 ボレロでしたら「シビラ」が豊富でおススメですが、デザインに個性があるので好き嫌いは分かれますね。

レース編みのシルクストールなどは?

041
あおちゃん
手編みで、非常に美しいレース編みのストールが重宝しました。コットンのニットだとマナー違反かもしれませんが、とても繊細なシルクで、編み方も軽やかで華やぎました。1枚1万円ほどで、個人の方が百貨店の催事で出されていたのを見つけて購入しました。

黒いワンピース??

041
mina
8月の暑い盛りに黒いワンピースって更に輪をかけて暑苦しい格好じゃないですか? 私も20代の時に友達の結婚式・披露宴に黒いワンピース着ていったことありますが(6月だったですけど)、今は後悔してます。シフォン素材・レース付のワンピースにラメ入りのストールを一緒に合わせたけどそれでもやっぱりメインの色は黒。友人の一生に一度の晴れ舞台の日に黒い服着て行って悪いことしたと思ってます。 やっぱりきれいな明るい色を着ていったほうがいいと思いますよ。写真にも残るし・・・

minaさんへ

041
はなちゃん
minaさんへ、黒いワンピースは別に悪いことではないですよ。 今の主流は黒のワンピースです。だから私は逆に黒じゃないワンピースで行くようにしています。 あおちゃんのいうシルクのストールが一番ですね。 でもなかなか見つからないのでは?うでが太くても すけすけのストールで平気ですよ。 気にせずすけすけのストールにしたらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧