本文へ

さよならまでのカウントダウン・・

レス9
(トピ主 0
041
りえちん
恋愛
皆さんに背中を押していただきたく、投稿させていただきます。 前回 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/1113/275687.htmのトピで励まして頂き、有難うございました。 私は、同棲している17歳年上の彼に婚前失恋してしまいあと3日で彼の家を出ることになりました。 別れてからの2か月・・目の前にいる彼を遠い存在に感じ、今迄のように触れることも、話すことも上手くできず、気を使い そして彼の女性関係も目をふせて、自分を抑えて、とにかく家事と仕事をこなして過ごしてきました。 自分を見失って、彼に考え直して欲しい一身でただ重い女にならない様、すがる事、責めることはせず、とにかく彼の帰りやすい家を作ろうと頑張ってきました。彼の決心は変わらないですが、とにかく私が出来ることはやりました。 今、彼と二人でいる時間は少しづつ冗談や、彼の仕事の話を聞いたり、悩みを聞いたりと別れた当初に比べればお互い笑顔も増えたと思います。私は、もうすぐ彼の実家を出ていきます。といっても彼の家から歩いて20分ほどのところですが・・・ 「今はお互い別れて今後の人生を考えていこう、お前と縁を切るつもりはないし、切れる気もしない」と言います。 私は、彼に未練があるだけに彼の事を想って自分を苦しめるのはもうやめよう。きれいにさよならをしようと思っています。 でもカウントダウンが始まるととても寂しく、切なく私は本当は彼のことを諦めきれていない感情があふれ出してしまいそうです。 彼は私との関係から自由になり、新しい彼女を受け入れるのだと思います。 そんな事を考えていると、自分がとても惨めで自分の事が嫌になります。 あと数日、いい女でさよならしたい。でも苦しい・・。

ランキング

レス

あっぱれです

041
さくら
とてもつらいでしょうに、自分の感情を彼にぶつけず 自分のできることをやったトピ主さんは立派です。 「お前と縁を切るつもりはない」なんて客観的に見れば 中途半端で卑怯(ごめんなさい)なことを言う彼より、 あなただけを大切にしてくれる人と幸せになってほしいと思います。 彼はめったなことでは変わらないでしょう。 変わらないなら、新しい女性もドライな性格でなければいずれ苦しむでしょうし、 その時に彼はあなたに戻ってくるかもしれませんが、 それは本当に心から幸せを感じられる関係でしょうか? 今は考えられないだろうけど、自分が望む幸せはなにか?を見つめて それを一緒に築いていける人と出会って欲しいです。 最後までいい女でいてください。 それが将来、きっとあなたの自信になります。

都合のいい女は卒業して・・・

心の向くまま
トピ主さん、前回のトピも一緒に拝読させて頂きました。 お相手にとって、トピ主さんは、結婚に値する女性よりも 都合のいい女になっている様に思えました。 婚前失恋と書かれていますが、お相手の不誠実さばかりが目に付き 「こんな相手は、きっと振ったら振ったで、嫌な思いを されられそうだから、トピ主さんの為に、振られた方がよかった!」と 思ってしまいました。ごめんなさいね。 まだ失恋の感傷途中のご様子ですが あまり思い詰めないで、まだ未練がおありなようですが その未練さ・女々しさは残さない方が後々、良いかと思います。 それよりも泣くだけ泣いたら、涙を振り払い、前をしっかり向いて 「俺は、こんな素敵な女性を振ってしまったのか・・・」と 思わせる様な、凛々しい女性を目指しましょうよ。 もちろん、お相手と復縁など滅相もないと思います。 今度は、トピ主さんを不安な気持ちにさせない、暖かくて トピ主さんを大事にしてくれる男性と幸せな交際が出来るように 祈っていますね。

がんばれ~

😉
メガピンク
辛い経験はきっと貴方の糧になりますよ。 まだ27歳でしょ?私の27歳のときなんか何もありませんでした。 薄給のバイト、彼氏なし、貯蓄なし、資格なし。 だから逆に失うものがない。 彼の甘い言葉にズルズルして都合の良い女なんかになっちゃダメですよ。 逃した魚は大きいと思わせなきゃ。

おつかれさまでした

041
saiko
この失恋、別れによって新しい生活が始まるんですね。 落ちるとこまで落ちて、再出発してください。 未練が残るに決まってますが、未練は女を幸せにしてくれません。 なんなら時間の無駄。早めに切り替えてくださいね。 私もこの秋失恋したばかりです。はじめは落ちている私を、周りも慰めてくれますが、 『いつまでも落ちてる奴が飲み会とかきても面白くないから』と 教えてくれた男友達がいました。 その通りだと思い、切り替えました。 グダグダ言ってる友達の話なんて、何回も聞きたくないですもんね。 失恋によって友達までなくしちゃもったいない。 いっぱい友達、同僚に甘えて次、次!! 幸せそうな顔してなきゃ幸せは来ないですもんね。

レスします

🐷
female
あの、17歳も年上のおじいさんよりいい人は星の数ほどいますから・・。よかったじゃないですか。おっさんと別れられて。

「きれいにさようなら」にこだわらなくてもいいのでは?

041
panda
りえちんさん、新しい環境を手にいれつつあるのですね。拍手です。(ぱちぱちぱち!) で、現在のご心境なのですが、自分で自分を苦しめているように見えます。。。 彼の笑顔が増えたのは(ひどい言い方でごめんなさい)「厄介事がひとつクリアになる。しめしめ」とほくそ笑んでいるからだと思います。 相変わらず狡い人ですね、「お前と縁を切るつもりはないし、切れる気もしない」なんて。りえちんさんをスペアとして利用しようとしているのが見え見えです。 そんな男のために、きれいにさようなら・いい女であるようにと努力するのは、痛々しいです。淡々と事務的に最小限のエネルギーで行動をすすめることも、りえちんさんは出来るんですよ。 新しい生活を軌道にのせるには多大なエネルギーが必要と思います。りえちんさんの気力体力を、本当に必要なことに向けてほしいと思います。 あと少しで環境が変わります。失恋の痛みは必ず癒えます。りえちんさんが新しい道にしっかり踏み出すことをお祈りしています。

お気持ちお察しします。

041
ゆみこ
お辛いでしょうね。。。前のトピをみて、心がズキっとしました。 少し私の話を聞いてください。 私も似た経験があります。15歳年上の最愛の彼と22歳の頃から2年付き合い、24歳で1年同棲をしました。歯車が狂ったのは彼と大喧嘩をした日からです。彼は帰らずそのまま結婚をしました。(浮気疑惑はありませんでした。自分が経営している部下の子を妊娠させてしまい、そのままの子どもができてからの結婚です) 私は彼がいなくなった部屋に1人残されました。仕事をやめ、結納の直前でした。彼のご両親から私はとても気に入られていました。 彼の結婚を知ったのは彼の親が私に土下座をしにきた時です。義父になる人が何を言っているのか分かりませんでした。 涙も出ず、放心状態になっていたと思います。 気持ち切替えたくて部屋を引っ越し彼の思い出を捨て新しく始める事ができた事は私のリスタートでした。 今は2つ年下の旦那様と楽しく暮らしております。思い出す事はないのですが、あの時結婚していなくて本当によかったと思います。 りえちんさん、本当の自分で居られるって17歳上の彼じゃ実は無理です。 あなたは人生をドブに捨てるところでした。

あきらめが悪いですね。

😀
冷静君
17才も年上の男にそんなに未練を残す事はないじゃないですか? 未練たらしく、あきらめが悪いように感じます。 さっさと気持ちを切り替えて次の人生を歩むべきです。 くよくよしている時間がもったいないですよ。

びっくりしました!!

041
蜜柑姫
私の事かと 仰天しました。 2か月前の事です。同じ様に同棲1年半をした彼氏(年下)がいました。 そしてお決まりの浮気。 辛い毎日を送っておりましたが、{いつか見返してやる} と考えて、我慢をして普通に暮らしておりましたが、 その間にマンションを探し、カウントダウンせずに 彼が仕事でいない間に引っ越ししてやりました。 今は、犬二匹とのんびり、暮らしており、 将来の不安はあるものの、「浮気で傷つく、気を使う、毎日泣いて暮ら す」ことがなくなり、 自分自身の生活を取り戻す様になりました。 一緒にいる時間が長いと、情が移り忘れるのに かなり辛い思いをされると思いますが、 きっと良かったな~と言う日が来ます。 そう考えてさっさとロマンチックな考えは捨てて、(カウントダウン) 早めに引っ越しして、見きれば? その方が女っぷりが上がりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧