付き合って6年、同棲して5年目の彼氏がいます。
私27歳(誕生日が早い)、彼26歳(誕生日遅い)、の同い年です。
1ヶ月前に喧嘩をしてお互い成長するために別れないといけないと言われました。自分は必死に別れたくないとしがみつきましたが、しがみつけばしがみつくほどダメでした。しかし、家は出ていかなくていい、と言っています。ラインのメッセージはずっとしてきます。私も返事をしてしまいます。そして私は3週間しがみついたあと、もう何も言わないで普通に過ごしました。しかし彼は別れないといけないと言った以降、週5回のペースで夜中か朝帰りになりました。コロナ禍で本当にあり得ないと思いましたが、会社で昇格などあり、ストレスや、プレッシャーもあって今は大変なのかなと思い、何も言いませんでした。本人は後輩を連れて知り合いのバーで朝まで飲んでると言ってます。1ヶ月半たった日に後輩を4人つれてキャバクラへいき、朝の6時前に帰ってきました。内容を聞くと、ご飯行ったあと、キャバクラへ行き、バーで飲んでいた、と。そしてとても後悔してる、私の大切さに気付いたと。仲直り?のようなかんじになったのですが、キャバクラの事を聞いてみると、もう問い詰めないで!うざい!と舌打ちをしながら逆ギレしてきました。
キャバクラでは30万ほど使ったようですが詳しく聞こうとすると逆ギレしてきてもう何も言えない状態になってしまいました。
彼との結婚を真剣に考えていたので別れるべきか、全て水に流して忘れる努力をするべきか悩んでいます。
この先もそんな事を言われてされるのを考えると不安しかないです。
しかし、これ以上に好きになれる人に出会える気もしません。
我慢して忘れるべきでしょうか、それとも断ち切るべきでしょうか。。