本文へ

キャバクラに行った彼氏

レス6
(トピ主 0
😢
m9m9
恋愛
付き合って6年、同棲して5年目の彼氏がいます。 私27歳(誕生日が早い)、彼26歳(誕生日遅い)、の同い年です。 1ヶ月前に喧嘩をしてお互い成長するために別れないといけないと言われました。自分は必死に別れたくないとしがみつきましたが、しがみつけばしがみつくほどダメでした。しかし、家は出ていかなくていい、と言っています。ラインのメッセージはずっとしてきます。私も返事をしてしまいます。そして私は3週間しがみついたあと、もう何も言わないで普通に過ごしました。しかし彼は別れないといけないと言った以降、週5回のペースで夜中か朝帰りになりました。コロナ禍で本当にあり得ないと思いましたが、会社で昇格などあり、ストレスや、プレッシャーもあって今は大変なのかなと思い、何も言いませんでした。本人は後輩を連れて知り合いのバーで朝まで飲んでると言ってます。1ヶ月半たった日に後輩を4人つれてキャバクラへいき、朝の6時前に帰ってきました。内容を聞くと、ご飯行ったあと、キャバクラへ行き、バーで飲んでいた、と。そしてとても後悔してる、私の大切さに気付いたと。仲直り?のようなかんじになったのですが、キャバクラの事を聞いてみると、もう問い詰めないで!うざい!と舌打ちをしながら逆ギレしてきました。 キャバクラでは30万ほど使ったようですが詳しく聞こうとすると逆ギレしてきてもう何も言えない状態になってしまいました。 彼との結婚を真剣に考えていたので別れるべきか、全て水に流して忘れる努力をするべきか悩んでいます。 この先もそんな事を言われてされるのを考えると不安しかないです。 しかし、これ以上に好きになれる人に出会える気もしません。 我慢して忘れるべきでしょうか、それとも断ち切るべきでしょうか。。

ランキング

レス

悩みどころがわからない

🙂
もね
キャバクラに行ったから別れるっていうことですか?どうしてキャバクラに行くと喧嘩になるのでしょうか。 話をすると彼が逆ギレって、 なぜあなたがキレる側なのかもわかりません。 キャバクラって女性が側につきますが触ってはいけませんし、いわゆる性風俗のお店ではないですよね。 そもそもキャバクラに行ってはダメだという前提なんですか? コロナ禍で頻繁に飲みに行くのが問題なのか、 キャバクラがダメなのか、 それ以前に2人の仲が危機なのか、 一体、何が問題で別れるべきなのかと悩んでいるのかわかりません。

された方が忘れる努力?

🙂
あおりんご
彼は主さんと別れたいのでは? 家を出ていかなくていいと言ったのは、間近に見せて主さんを嫌な気分にさせるためじゃないかと思いました。 キャバクラで30万も使ったなんて、彼の性格上どうなんですか? 普段からお金遣いの荒い彼なら問題外ですが、嫌われるためについた嘘かもしれないと思ったのですが。 後悔や大切さに気づいたなどとも言ってみたり、逆ギレしたり、主さんの心をかき乱して疲れさせようとしてるんじゃないかな。 付き合い6年、内同棲5年。彼はまだ20代半ば。 そろそろ主さんとの付き合いも潮時だと思ってるのでは。

別れたんでしょ?

🙂
ももんが
別れ話をしたのにいつまでもトピ主が彼にしがみついて 家から出ていかないから、彼は居場所がなくて遊びまわってた。 その時にキャバクラにも行った。 これの何が悪いのか全然わからないんですけど。 30万使おうが、100万使おうが、別れた彼の金ですし どうでもよくないですか? っていうか トピ主はいつまでそこに居座るつもりなんですか?

もう別れたんだよね?

🙂
匿名
あなたはうまく縋り付くことができた、彼とよりを戻せたと思っているのかもしれませんが、彼の中では、あなたに「別れなければならない」と言った時点で関係が終わったと思っているのではありませんか? だとすれば、あなたと彼は、今はただの同居人なのですから、彼のプライベートに口出しする権利はあなたにないのではと思うのですが? ただの同居人に「キャバクラになぜ行ったの?」と問い詰められれば、怒りたくなる気持ちも分かります。 すでに破綻した関係なのですから、早く同居を解消して、彼から離れた方がいいのではと思います。

そう?

041
くま2
キャバクラ云々は関係なく既にトピ主さん達はお別れ済。 お別れ済の元彼の行動にトピ主さんが口を挟む理由も権利もないよ。 >これ以上に好きになれる人に出会える気もしません。 それはトピ主さんの事情で彼は関係ない。 今はお別れ済にも関わらず彼に縋っているだけの話なので。 >そしてとても後悔してる、私の大切さに気付いたと。 しっかり復縁はあったのかな? 結局キャバクラの事を聞いて有耶無耶になっているのかもしれないけどこれって復縁はしていないよ。 と言うかお別れをしたのならケジメをつけて終わりにしたほうがいい。

あなた方は「自由」と「別れられる権利」を重視した関係でした。

🙂
エス
「キャバクラに30万とは、ひどい男ですね」 「一方的に別れるだなんて、不当ですね」  と、結婚している人には答ますが、あなた方は同棲です。ましてハッキリと別れると言われた後のことですから、あなたには不満を持つ資格もありません。  結婚と同棲は根本的に違います。  同棲は互いに義務はありませんし、一方の希望で別れることが出来ます。その代わりにパートナーとして守られる権利はありませんし、相手の行動やお金に口出しもできません。そして今回の様に、遊び方やお金の使い方に口出しをするうっとうしい女だと思えば男は女を捨てることが出来ます。  ズルいと思いますか? しかしあなたも同じです。  結婚をすれば、税金や給料などで経済的に多くの恩恵があります。住宅関連や福利厚生や転勤や勤務形態の配慮・・会社独自の優遇もあります。浮気をされたり捨てられたりされない権利が発生します。夫婦として人生設計(含むお金)に発言権が出来ます。しかしあなたはそんなメリットよりも、自分に不都合だと思えばペナルティーなしで男と別れることが出来るメリットを選んでいたのですよ。綺麗事で表現すれば「お試し~」の関係です。そのメリットは相手も持っています。  あなたは「赤の他人である彼」の行動やお金の使い方に意見を言える資格はありません。彼が終わりにしたいと思った時点で全て終了です。次に行きましょう。  「お互いに義務と権利がある面倒な関係」と「お互いに義務も権利もない気楽な関係」・・次はどちらを選ぶかをよく考えて下さいね。ちなみにあなた世代の異性としての魅力は、女性は歳と共に下がります。しかし男性は社会経験と共に上がるので良い女とのチャンスは今より増えます。他の異性との縁が自由な付き合い方をしていれば、必ずその時点のあなたより魅力的な女性との縁が男に回ってきますよ。  だから私は前者をを薦めます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧