本文へ

失恋

レス13
(トピ主 2
😭
りーさん
恋愛
失恋しました。自分が壊れそうになるので話きいてください。
彼は婚活アプリで知り合いました。
初めて会ったときからお互い気になり毎日LINEをしたり週一で会ったりしてました。
彼は30代前半、私は20代前半です。
彼は次付き合う人とは結婚を考えてるっていっていました。
そして体の相性も大事だともいっていました。
知り合って、2、3週間くらいで、体の関係になりました。
そのあとは、好きになったから、仲を深めていこうって言ってもらえて、さよならする3ヶ月間、カップルのような関係になりました。
クリスマスはふたりで旅行にいったり、会うたびに写真をとったり、泊まったり。
お互いに好きだよって言い合ってました。
彼に他に女の人がいないか気になったこともありました。でも聞いたら、いないよ、私だけだよっていってくれました。確かに毎日夜LINEして休みの日はいつもあってました。
先日彼の誕生日でした。お祝いしたかったのに、できませんでした。次の日、話がある、謝らなきゃいけないっていわれました。
話を聞いたら、私とこんな関係になってても婚活アプリはやっていた。でも少し前にこのままではいけないとおもって消そうと開いたら、いい人がいた。その人と1度少し会ったら見た目や雰囲気がよくて、気になった。
だから、どうしていいのかわからないといわれました。私のことも好きだし、その人のことも気になる。私につらい思いをさせてはいけないとおもって伝えた。と言い彼は泣いてました。私は急すぎて嫌だ好きなのにっていってふたりで大泣きしました。
彼は私のことも好きっていっていました。
彼は自分に必要な人はどっちか迷っているようです。考える時間がほしいと言われました。
でもその間に彼はその人との時間を過ごすことはわかってます。私はいつまでも待ってるよといいました。これはもう終わりですか?彼は戻ってきてくれませんか?

ランキング

レス

失恋 続き

😭
りーさん トピ主
彼は二人がやり取りして、ちょうど3ヶ月目に私と正式に付き合うつもりだったといっていました。 でもその人が現れたから、気持ちに迷いがでてしまったと。 でも3ヶ月ずっと一緒にいたのに、たった1度会っただけの人と天秤にかけられて、とても悲しいです。 彼の一瞬の気の迷いだとおもいたいです。 LINEでも気持ちを伝え会いました。 彼は私のことは好きっていってるんです。 私とばいばいしてその人のところにいっても先があるかわからないってことはわかってるともいっていました。 私はいつまでも待ってるよって何回も伝えました。 こんなにすきになったのは彼だけです。 彼は戻ってきませんか? 戻ってきてほしいです。 どなたか、意見をほしいです。

うーん

😢
キラキラ
ていうかお互いに寂しさうめるだけの関係なんじゃないですか?彼みたいな男性、ずっと女遊び繰り返しそうだけどな。 だって何でそのカレが泣くの?よくわかりません あなたも今一度よく考えてみたらどうですか?

別れましょう

😨
葉月
新しい恋をした方が絶対にいいです。 仮に彼がトピ主さんのもとへ戻ってきたとしても、これから結婚までして本当に幸せになれると思いますか?他に女はいないといいながら、アプリで他の女を探していた、退会しようと思ったらいい人がいてつい...なんて、こんなふざけた言い訳をする男がいいですか? どちらかといえばあなた(トピ主)の方が良い、なんて天秤にかけて選んできたような男と生涯を共にできますか? きっと結婚したとしても、今回のことが心の傷になって、浮気するのではないか、喧嘩でもすればアプリやサイトで別の女を探し始めるのではないかと、不安を抱くようになると思います。 今のトピ主さんはいわゆるキープ状態です。彼の言う「好き」は「好み」という感覚に近いでしょう。トピ主さんを本当に特別に思っての「好き」とは違います。現に他の女もいいな~と心が浮ついているわけですから。 私も数年前まで色んな婚活アプリやサイトに登録していましたが、結局誰とも縁がありませんでした。連絡を取り合うようになっても、相手はその間にももっと他に自分の条件や理想に該当する人がいないかアプリやサイト内を探しているのです。そんな人の多いこと。婚活はただの恋人探しとはわけが違うので、仕方のないことかもしれません。トピ主さんの彼も、好きな人と結婚したいというより、自分の条件に合う人と結婚したいという意識の方が強いのでしょう。 私は条件重視の結婚を理想とはしていませんでしたので、婚活サイトやアプリの一切を辞めました。それからしばらくして、ネット経由ですが共通の趣味を通じて知り合った方と付き合っています。 文章から、きっと一途で健気な方なんだろうと感じました。あなたのような人なら、もっと素敵な方に巡り会えるはずです。 本当にトピ主さんのことだけを見てくれる人と幸せになって欲しいです。

一見誠実そうに見えますが…。

041
まるる
彼は一見、誠実そうに見えますが、そうではないです。 トピ主さんに本当の事を話して楽になるのは彼氏さんだけです。彼は考えると言いますが、考えるだけではないですよね。 おそらく、その間に、もう一人の女性と会うつもりでしょう。つまり二股です。トピ主さんに待つと言わせるように仕向けたとしか思えません。これで堂々と二股が出来ます。トピ主さんがそれを許したなら、都合の良い女になってしまうと思います。 トピ主さんが泣くのは分かります。でも、なんで彼氏さんも泣くんでしょうか?私には凄く身勝手な男性に見えます。どちらか一人を選ぶ事も出来ない上に、トピ主さんを傷つけて、自分はどっちが良いか考える時間が欲しいなんて自分勝手すぎます…。

やめやめ

🐧
れい
気持ちはわかります。でもやめなさい、そんな男。 まずそういう事をして泣く男なんて最悪です。 泣きたいのはあなたのほうでしょう(実際2人で大泣きしたとありますが)。 誠実さのかけらもありません。あなたに悪いと言いながら自分も被害者意識満載。 悲劇のヒーローに酔ってるわけです。 どうしたらいいかわからない、君も好きだけど彼女も気になる、って。 誇り高い素敵な女性からは相手にされないタイプの男性ですよ。 冷静になって。あなたの事を本当に好きなら、婚活アプリを開いたりしないよ? まあ、、彼がどっちを選ぶか、じゃない。 その彼女に振られでもしたら戻ってくるかもしれませんね。 目を覚ましてほしいなあ。

それ

😑
りか
遊ばれたんじゃない? 彼はそうやって何人もの女の人と遊んでるのかも。 体の相性も大事って もっともらしい事言ってますが、笑っちゃいますね。 あなたなら、呼べばまた来るって思われてるから もしかしたら、またお呼びがかかるかもしれませんね。 都合のよい女になりませんように。

ふたまた

🙂
ふたまたです!

断言します。

絶対に別れた方が良いです。 どんなに未練があっても辛くても苦しくても。 その彼は結婚したとしても、同じことを繰り返します。 泣こうが喚こうが、彼のしたことはとても幼稚です。 どちらかを選ぶなんてできない人間です。 すぐ泣く男は信用してはいけません。 貴女が何時までも待っても、結局は都合の良い女にされるだけです。 彼が愛しているのは自分だけ。 間違いなくダメ男ですので、速攻縁を切りましょう。 結婚したいなら、すぐに体の関係にならない事です。 着信拒否で終わらせましょう。待つのは時間の無駄です。 辛いけど頑張って!!

戻ってはいけません。

🐱
美ママ
すみません、悲しそうな感じで書かれていましたが、笑ってしまいました。その方、大馬鹿な方ですよ。 大体、大の大人が好きな人を傷つけて、泣くって。(笑)本当の良い男の人はそんな事で泣きませんし、他の誰かも好きなんて、あんぽんたんな事も言いません。 私はトピ主さんよりも年上で人生経験も積んできていますからある程度の男の人の態度分かります。その方は本当に止めた方がいい。好きになる人なんてこれから、たくさんいますから。まだ20代前半ですよね?10歳も上の出来ない男の人と結婚するほど、人生を棒に振るのは勿体ないと思いますよ。

不誠実

😑
るんるん
婚活アプリで相手が退会してないのが答えですよー。 その時点でトピ主さんよりいい人を探していただけで、それが偶然見つかっただけ。 トピ主さんには事情を話し都合よく体の関係を続け、俺ってモテると勘違いしたまま楽しく新しい彼女と過ごす。 お相手にはトピ主さんのことは言わないです。 理由はお相手に本気だから。 それだけです。 こんな不誠実な男の言葉に振り回されるのはやめて下さい。 行動を見てくださいよ。 現にアプリを退会してなかった、現に新しい彼女を見つけた、現に誕生日を一緒に過ごさなかった これだけ真っ黒なのにまだ自分のこと好きだと思うのかぁ。 安売りしない、次に行く。 待っても無駄です。 トピ主さんはすでにセカンドなんです。 もし、彼が彼女と別れても彼はまた別の人と付き合いトピ主さんは二度とファーストに昇格しないです。現実を見つめないと時間の無駄です。

失恋 続き

😭
りーさん トピ主
皆様解答ほんとにありがとうございます。 こんなまとまりのない文章にも、真摯に答えていただいて感謝しています。 昨夜、彼から連絡がありました。 その女の人と一日すごしたけどなんか違って別々の道を進むことにした という事でした。 話し合いがあってから、1週間もたっていません。その人と会ったのは2回だけです。 わたしはこの数日、友人にこのトピと同じようにこの事を相談しました。 答えは全員、みなさんと同じでした。 彼の事を知っていた友人には最初から気をつけてと言われていて、悪い事が本当に起こってしまって泣いてる私をみるのが辛いと言われ、ごめんねとも言われました。 私は今まで、愛情は異性にしか向けないと思っていました。 でも今回の件で、みんなが心配しくれて悲しんでくれて、私はもっと大切な事に気づけました。 そして、こんな人とまたやり直しても自分も幸せになれないし、周りにも迷惑をかけてしまう、と冷静に客観的になれました。 彼とはもしかしたら、会って話すかもしれませんが、やり直すことはないと思います。 彼の幸せを願っているので良い形で終止符を打ちたいです。 もっとこの愛情をふさわしい人に注げるように、これから見極めていきます。

まぁ・・

🐧
OHH
アプリの出会いなんてそんなものです。 考えてもみてください。 次々新しい人が更新されてどれもこれも行けそうな気がして来るマジックがありますからね。 そしてダメでも、次、次・・となる。 中々これで打ち切り!この人に決めた!なんて心境にはなりませんよ。 「次付き合う人とは結婚を考えてる」 「体の相性も大事だ」ともいっていました。」 などと言い、恋人風だったのに正式には付き合ってなかったんですよね? 上手く言葉に誤魔化されただけですよ。 だって、10歳ぐらい年上からしたら簡単だったと思います。 結局は3ヶ月間イチャイチャして次の人に目が行った!というチャラい男ってだけの話。 結婚なんて彼は最初から考えてないですよ。 そういうのを繰り返してる人だと思います。 主さんもアプリで恋人を探すなんてやめる事ですね。 毎度、似たり寄ったりの経緯で終わると思います。

残念ですが

041
たまみ
たぶん戻ってこないし、 別の女性とうまくいかなくて一時的に戻ってきても トピ主さんのモノになることは一生ないと思う。 覚えておいてほしいのですが婚活アプリに生息する男の言う、 「次付き合う人とは結婚を考えてる」と「慎重になってる」は危険ワードです。 典型的なヤリ目男の確率が激高なので速攻で逃げてください。 「次付き合う人とは結婚」と言われたら婚活女性は喜びます。そりゃあ嬉しくなります。 「慎重」と言われたらそれだけ真剣に考えてくれてるんだ!と喜びます。 そのあとに「付き合ってから失敗したくないからさ… 一生一緒にいるんだから体の相性も大事だと思うんだよね」と続くと 疑うことなく体を差し出してしまうんです。婚活女性は。 横の繋がりがないから気楽だし飽きたらラインブロックで終了だし こんな簡単に落ちるんだもん。 やめられないでしょ… 自分が男性だったら一度手出したら辞められないだろうなって思いますよ。 誠実ぶって結婚におわせたら面白いほど簡単に落ちるし アプリ開けばウジャウジャ可愛い子がいるわけで。 体の関係から入って付き合えることもあるのでしょうが 婚活アプリの出会いに関しては絶対に付き合う前にやっちゃダメです。 流されちゃ駄目。 言葉じゃなく行動で判断してください。これ鉄則です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧