本文へ

義理妹が苦手です・・・

レス0
(トピ主 0
🐤
けまとこ
ひと
先月、私の主人の弟(31歳)が結婚しました。 結婚して家族が増えることはいいことだと思うのですが、義弟の奥さんになる女性にあまり好感がもてなくて・・・ まだ二人が交際している時の大晦日に、主人の実家に義理妹が泊まりに来て、翌朝は昼過ぎにやっと起きて御節を食べる始末・・・しかもすっぴんでみんなの前にでてきました。 主人の家族の前で義弟を呼び捨てにしたり、話しながら肘でどついたり、見ていてなんだかちょっとなぁ・・・と思っていました。 結婚が決まると、子供が生まれたらここ(主人の実家)に住んでもいいですか?と言い出したり、かなりずうずうしいとこもあります。 主人の実家は、統合失調症の義母がおり、同居して面倒見てもいいなんて言ってますが、同じ敷地内に住んでいる私たち夫婦は義理弟夫婦に来てもらいたくありません。 主人の実家が義理妹に100万の結納金をあげても、向こうのご両親から電話の一本もないそうなので、常識のなさに腹がたってしまいます。 結婚して義弟が暮らしぶりを話したのですが、布団はずっと敷きっぱなしで万年床状態・・・押入れは湿気がひどく、入れておいた服がびしょぬれだったそうです。お風呂も3日同じお湯を使っているそうで、かなり新婚さんらしくないなぁと思ってしまいました。 私も気にしなければよいのですが、家が近所で顔をあわす機会が多くてうんざりしてしまいます。 せめて違う町へ引っ越してもらいたいのですが、義弟が実家の近くでないとダメだと言ったそうです・・・ これから先も悩みの種はたくさんでてきそうで怖いです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧