本文へ

ひとりの時間の作り方

レス0
(トピ主 0
🐧
話題
結婚してから、ひとりの時間というのがめっきり持てなくなりました。 一人暮らしのときはもちろんのこと、実家にいたときさえ、自分の部屋がありましたし、いつでも好きなときにひとりになれてたことに、いまさらながら気づきました。(現在のアパートでは無理です) 最近、なんだかイライラする自分を感じて、どうしてかなと考えてみて思い当たったのが、「ひとりになれてない」ことでした。 朝は起きたら夫がいるし、会社でも人は常にいますし、帰宅したら数分はひとりのときもありますが、買い物などをすると夫のほうが早いときが多いです。 たまに夫が飲み会のときは、ひとりの時間を満喫できて幸せです。 でもできれば、毎日少しでもひとりの時間を持てたらなと思います。 少し前までなら、朝早く起きていたのですが、冬になり、それも難しくなりました。 (そもそも起きれなくなってきたことと、暖房節約のため、早朝から暖房をつけたくないためです) 似たように感じている方、いないでしょうか? どのようにして、自分ひとりの時間を作り出してますか? 参考までに、お聞かせ願えればと思います。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧