本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • ネットショップ、出店している方いらっしゃいますか?

ネットショップ、出店している方いらっしゃいますか?

レス1
(トピ主 0
041
ハム子
仕事
今、ネットショップの出店に興味があり、色々とリサーチ中です。必ず利益が出るとは限りませんし、どういった品物で勝負をかけるのかによっても成功するか失敗するかが左右されると思いますが、実際に出店や自分でホームページ立ち上げてネット通販されている方のお話が聞いてみたくてトピを立ててみました。 成功談、失敗談、これだけは揃えたほうが良いよ、と言った体験談を聞かせていただけませんか?

ランキング

レス

好きなもので勝負

041
nyaco
私は育児&主婦業のかたわらネットショップやってます。 1年ほど続けていますが、初めの数カ月はほとんどお客もいなくてくじけそうでした。 ただ扱ってるものが「大好きなもの」だったので細々と続けることができました。 最近は時には処理するのが大変なほど顧客さんがつきまして、 本業である育児&家事に支障をきたすことも… モチベーションを維持するためにはやっぱり「好き」が大切かな~と思います。 商品知識も自然と興味を持って勉強できますし。 本業としてビジネス展開する場合はよくわかりません。 あと、お金を稼ぐ目的だけでの場合もちょっと違うかもしれません。 でも、店主自ら楽しんで取り組むのって大切とおもいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧