本文へ

友達との泊まりになると・・・・。

レス3
(トピ主 0
😣
春花
ヘルス
私は、高校2年の女子です。 この間、中学校の女友達6人と私のうちでお泊まり会をしたのです。 私はあまり人前(家族以外)にでれない性格です。緊張したりしてしまいます。その時に自分の家なのにリラックスできず、朝、便がでず便秘になってしまい、ずっとお腹が痛い状態になってしまいます。その日は一日中楽しくありませんでした。一人になったときにオナラをして少しでもお腹が痛いのを和らげようとするのですが、とても臭いのです。いつもは便秘ではなく、朝起きたらきちんと便がでます。もう少しで修学旅行で、泊まりにいくので、このような状態では楽しめるものも楽しめないと思うのです。なので、いい薬などはないでしょうか??? よろしくお願いします

ランキング

レス

ガスピタンは?

🙂
循環
ようするに、オナラをとめる薬ですよね? ガスピタンにその効果があったような。 わたしも修学旅行中は必ず便秘になりましたね。 だからトイレを気にすることなく便利でした。 オナラなんて気にすることもなかったなぁ、だって野外なら場を離れればいいし、ホテルならトイレに行けばいいじゃないですか。

意外と多いですよ

041
アラサー
旅先でのお悩みは沢山ありますよ。 便秘になったり、寝相が悪い、寝言や歯ぎしり、枕が変わって眠れない、就寝時の照明が合わない、いびきが気になって眠れない…などなど、お互い様です。 「実はお腹が張りやすいから、トイレタイムを取ってくる!」とさっぱり言ってしまったら、実は私も、と言う人が必ず現れます。 苦手意識のカミングアウトは、親しみを呼ぶキッカケになるしね。 女子高生同士なら、もっとフランクに付き合っていいと思いますよ。

良い薬

041
冬華
便秘にはこの一本! イチジク浣腸 飲み薬だと、便意がコントロールできなかったり大変だけど、イチジク浣腸なら、浣腸して10分も経たないうちに効果てきめん!!! お尻のダメージも少ないので検討してみてね、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧