本文へ

小学1~2年生ができるゲーム

レス2
(トピ主 0
🙂
pops
子供
タイトルのようなゲームソフトを“ニンテンドーDS”で買いたいのですが、プレイしてみないことには内容がよく分からないので、知っている方にお訊きしたいのです。 小学1~2年生でも理解できて楽しめるソフト(パズル、脳トレ、アクション、RPGなど)を教えてください。 お願いします。

ランキング

レス

パッケージにある対象年齢をご確認して頂ければ

🐱
36歳ゲーム好きの主婦です。 子供達(小学3年4年)は年長からDSをやっています。 プレイする人の好みでかなり別れるのでズバリ「これ」と言うものは難しいのですが、出てくる漢字が読めれば大体出来たりしますよ。 参考までに我が家のソフトは・・ ・どうぶつの森 ・ニュースーパーマリオブラザーズ ・咲かせてちびロボ ・マリオバスケ ・いただきストリート(ドラクエ&マリオ) ・ニンテンドッグズ ・ドラゴンクエスト4、5、9 ・百マス計算 ・たまごっちぷちぷちおみせっち1、2 ・タシテン ・ヨッシーアイランド 他多数、です。最近のソフトがあまり無いです(笑)それこそ1、2年生の頃に買った物が多いです。RPG、アクション、育成、脳トレものなど羅列してみました。 ホントにあとはやる人、ご自身のお子さんでしょうか?知り合いのお子さんかな?の好みです。有名どころの「ポケモン」がないのは我が家の子達はやらないからです。 この好みを外すとソフトが無駄になってしまいますのでご注意を。

ゲーム初心者であれば

041
男爵ディーノ
ある程度キリよく終われるアクションが良いと思います。 ストーリーや目的は単純明快、操作性も単純で初心者向けですが、狙いは上記にあります。 ダラダラプレイするようになりかねないRPGは続きが気になったりと、ゲームをしていなくてもあれこれ考えてしまいがちなので。 アクションならゲームオーバーと言う区切りをゲームが付けてくれます。 と言う前置きを踏まえて、往年のスター流行り廃りのないスーパーマリオをお薦め致します。 ある程度、自主的にゲームの時間をコントロール出来るようになれば、男の子ならポケモン等のアニメ系のRPGも良いと思います。女の子であれば育成系など多数出ていますので、お子様の好みで選ばれてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧