本文へ

なくなった物を親に確認しても?

レス1
(トピ主 0
😨
森子
子供
皆さまのお知恵をお借りしたく、トピ立てさせていただきました。
息子は小1。家にお友達を連れてきて、数人で遊ぶこともよくあります。
先日家で遊んだ際、我が家のゲームソフトが一つなくなりました。
お互いソフトを貸し借りし合って遊んでいて紛れたものと思われます。
帰る時には、「それぞれ自分のソフト持ってる?間違えないで帰ってね」と声かけしましたが、結果なくなっていました。
子供には、自分の物をきちんと管理しなかったことを叱り、遊びに来た子全員に息子のゲームソフトを間違って持ち帰っていないか、よく聞いてくるように話しましたが、親サイドへも私から確認をお願いしても良いものでしょうか。
子供に任せるべきか迷っています。

ランキング

レス

親でないと確認が不十分です

🐱
ミミコ
子供のモノ探しは完璧とは言えないですし、やったつもりで全然探してない(確認していない)こともあります。 あくまで紛れてるかもしれないので確認してもらえますか?とおねがいすることです。 私もありました。 親に確認してもらうと見つかりました。 間違って持って帰ってしまうことはよくあることなので親がある程度確認してあげるのは必要です。 大きくなってきたら自己責任ですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧