本文へ

笑っちゃったCM

レス94
(トピ主 22
カシの実
話題
缶コーヒーのCMの「佐藤、お前にぴったりなポストは、東京特許キョキャキョク長だ」に、思わず笑っちゃっいました!
北大路欣也さんも上川隆也さんも、ベテラン俳優なので、本当はちゃんと言えるんでしょうけどね~。あくまで大真面目にやるのがポイントですよね。
みなさんの「笑っちゃったCM」は何ですか?

ランキング

レス

松平健さん

041
「レレレのレ○パレス」 が最近は笑えます。 なんで健さんあんなCMに…って思うんだけどね。

こども店長

愛車はアルファ
ハニカミ店長登場で「僕の仕事が~!」と泣く、こども店長。 ハニカミ店長に対して、お母さんとお姉ちゃんが「サイン下さい」とお願いした時の「うわぁ~」とでも言いたげな、こども店長の顔。 次はどんなのかな~

コイケヤの・・

041
ぴよ子
阿部サダヲさんのポテトチップスのCM、教務室バージョン! 最後のセリフ 「おっと、山下80点越えてきた~アアァ゛ーーー」 もう、見るたびに爆笑してます!大好きです~!

ふわり~♪

041
m
ランドセル、ふわりのCM、何度見ても笑ってしまいます。 すごい真剣なダンスに魅入ってしまう(笑

『1度で2度効く~~』

041
プチ
ゴキブリ駆除剤のCMで数年前にみたものです。 外国の女性2人が「1度で2度効くコン●ット~~2倍の速度でCM中~~」と言いながら、その場で軽快でリズミカルに体を動かしているのが印象的でした。 数日後、同じCMをみたのですが、なんだかスローペースに仕上がってて、最後にその女性が超ゆっくり「今日~は~、スローでC~M~中~」って言ってたのにはなかなかセンスがあるなと思いました。 さらに数日後、ラジオからあのCMが聞こえてきました。「今日はラジオでCM中~」って。 このCM、私のツボでした。

お~っと、80点越えてきたー

041
がっちゃん
阿部サダヲさんのコ●ケヤのポテチのCMです。 「こぼしちゃったからプラス3て~ん」(笑) あのシリーズは好きです。

私が笑えたのは

🎶
LOST
以前、中島知子がやってた排水口の洗浄剤?のCMが可笑しかったです。 失恋して何故か台所で泣いてると、排水口から何か匂ってきて嗅いでみるとは…「くぅっさーーー!!!」 見る度に笑っちゃいました

何処の会社か

🎶
トマト
忘れましたが 亭主元気で留守がいい!! 初めて聞いたとき ほんまやああと思いました。

缶コーヒー:トミー・リー・ジョーンズ!

🐤
ふくろう
トミー・リー・ジョーンズが大真面目でやっている、缶コーヒーのCMには、毎回笑いながら感心して見てしまいます。 どこか哀愁がただよっているセリフも、うまいです! 実は他の星から来た人という設定・・映画「メン・イン・ブラック」を観た人でないと、その面白さは半減しますよね。 トミー・リー・ジョーンズが、よく引き受けてくれたなあと感動しつつ、ずっと続いて欲しいCMです。

ありがとうございます!トピ主です。

カシの実 トピ主
油断した隙に(?)、たくさんのレスが!皆様ありがとうございます! ■明様 「クリーンクリーンクリーン♪」も言ってほしいですね~!さすが健様、着流しがお似合いです。 ■愛車はアルファ様 彼は、今年大活躍でしたね!あのアングリした表情、いいですよね!将来楽しみです。 ■ぴよ子様、がっちゃん様私もあのシリーズ大好きで~す!阿部サダヲさん、いい味出してます♪ ■m様 ごめんなさい、そのCM知らないのですが…。なんか耳に付いちゃうCMってありますよね? ■プチ様 いろんなバージョンがあるCM、楽しいですよね! 見比べるのも楽しいものです♪

ありがとうございます2トピ主です。

カシの実 トピ主
■LOST様 落ち込みたいのに、排水溝の臭いが…って、実際結構ありそうですよね?リアルだなぁ~と思って見てました。 ■トマト様 キンチョーゴンですね。当時、私の父が単身赴任をしていたのですが、母がよくこう言っていました…(父の聞こえる所でも…。気の毒な父) 引き続きレスお待ちしています。

のんちゃん→キムタク

041
イベリ子
ブサイク芸人がこの洗顔料で顔を洗うとあらあら不思議! 抱かれたい男No.1の男前になりましたぁ!! のあのCMで思わず笑ってしまいました。 ワタクシ個人的には洗顔前の方が好きですけどね。

貴金属刑事

ジーパン
貴金属刑事の、あのゴージャス感とシブさと無能っぷり(貴金属が重すぎて犯人捕獲に失敗)のギャップが笑えます。 あと、ホットペッパーの昔のバージョンが好きでした。 クチにケチャップついてるって言われるヤツ。 「たーべーまーしーたー!!」って最後のセリフが合っててよかった!

東京ガス

041
桜子
色んな歴史上の人物が現代の妻夫木くんの家でガスの良さを体感するシリーズ。 ピエール瀧の信長シリーズの最後ではかなりウルッと来たのに今年は! 信長が営業先の家にいてビックリ。 あの涙を返して~、って感じです。 酒井若菜の小野妹子も良かったです。 東京ガスのCMですが本当に他地域ではやってなかったんでしょうか…

私もコイケヤ

041
小夜香
先生が生徒を呼び出して 「何で呼び出されたか、よーく考えてみろ!(だったかな?)」 って言ってる途中、他の先生に 「さっき教頭先生が呼んでましたよ?」 とか、声をかけられて、 「え?何で?何で?」ってなるバージョン。 ああ、いたいた!ああいう先生! 自分だって言われてるじゃんザマーミロ(爆笑) …と、画面につっこんでます。 そう思ってる全国の中高生いるんじゃないかな?

ロングライフプログラム

041
うに
あのCMで笑うのは私だけだと思うんですけど、あのヌイグルミが、女の子の手をポクっ!と食べちゃうのが、可愛くて笑ってしまいます。 女の子はキャーと叫んでますが、あれ、握手だそうですね(笑) あの、しっぶーい歌声も、何だか笑っちゃって、最後は一緒に「ラム」とオチを言ってしまいます。

サングラス×ぬっくん

🎶
ぷう子
温水さんが出ているマトリックスのDVDのCM。 お蕎麦屋さんでおじさんが運んでいる最中の ざるそばが下に落ちそうになってストップ・・・ とうCMです。 席についている温水さん、男性、女性がDVDの パッケージに似せているんですが、温水さん だけイメージが違いすぎ!

ありがとうございます3

カシの実 トピ主
またまた、たくさんのレス、ありがとうございます! ■ふくろう様 映画は観ていませんが、宇宙人ジョーンズのシリーズ、いいですよね!考えさせられる所もあったり…。 映画も観てみたいです。 ■イベリ子様 洗顔すると、顔ばかりか髪型まで変わるという…(笑) 昔、ガムを噛んだら、ダウンタウン→加瀬大周、てのもありましたね。 ■ジーパン様 貴金属刑事も、シリーズ化しそうですね~。 ホットペッパーのアフレコシリーズも色々ありましたが、ケチャップついてる編が一番面白かったです。 血じゃないんか~い! ■桜子様 ありましたね~。私も、あの「またな」に涙した一人です。 そうか、「東京」ガス…。関東地方以外では、放送されなかったんでしょうか? 引き続きレスお待ちしてま~す。

太麺堂々

041
イベリ子
二回目です。 本日初めて見たCMがまた面白かったんです。 力士風の太い方々が、「太っ!」と合いの手を入れながら、モーニング娘。の曲でノリノリで踊っていました。爆笑! ええそうです。ワタクシ、イロモノ好きなのでございます。 横ですが桜子様へ こちら関西では、大阪ガスのCMを水野真紀さんがなさってます。大阪ガスサービスショップはロザンの菅さん(クイズ番組でお馴染み宇治原さんの相方)です。なので見たことありません。

思わずニヤリ

😀
さんだー
フリスクの「アイデアはどこで生まれる?」っていうの? ベッドで何%、とか トイレで何%、とか いろんなシチュエーションでアイデアが生まれるのですが 最後のオチが 会議室・・・0%! なんともアイロニカルで、思わずニヤリと笑えて好きなCMですね。

特捜最前線

🙂
手配人
家庭教師のCMになぜ特捜最前線なのでしょう?

ミドリ安全 コンタック

🐱
はと胸
ミドリ安全の飴のCMが大好きです。 肉体労働者の方向けの、塩分補給用アメのCMです。 一列に並んだ男の人の顔めがけ、力士がドバー!っと塩を投げつけるんです。 男の口いっぱいに塩!塩! 「こんなことしなくても簡単に塩分が補給できます」 今は寒くなって汗をあまりかかないからかな? TVでやらなくなったので、寂しいです。。 コンタック風邪薬 朝からず~っと睨み合ったまま微動だにしない武士二人。。。 あたりは段々日が暮れ始め、キレイな夕焼けの中。 おっと、片方がうっかりクシャミしちゃったもんだから 「隙ありっ」とスバーッと斬られちゃった~ 朝から睨み合ってたのにクシャミで斬られちゃうって。。。 斬られちゃうって~!(爆笑

不老林

🐷
metabolian
こんばんは。 すぐに思いついたのは、10年前(!?)の育毛剤のCM。 就職内定の電話に喜んでたら、未来の自分がやってきて 「その会社はヤバイぞ・・・。」みたいなことを説明するのですが、 本人はそんな忠告よりも、未来の自分の頭がハゲていることが 気になって、"今のうちから"育毛に励む・・・というものでした。 初めてみたとき、バカウケしました。

ありがとうございます4

カシの実 トピ主
再びレスありがとうございま~す! ■小夜香様 コイケヤ人気ですね~!先生も人の子、って事ですかね。 ■うに様 あの「ガブッ」の瞬間、私は「うわっ!」とビビってしまったんですが…。そうか、握手だったんですね~! プログ“ラム”は、なるほどでした。 ■ぷう子様 そんなCMがあるんですね。ぜひ見てみたいです。 パロディ大好きです。 ■イベリ子様 おぉ、再びありがとうございます! CMで歌い踊っていた皆さんは、本職のお相撲さんなんでしょうかね? 東京ガスのCMは、やはり関東限定でしたか。なかなかよくできている(偉そう?)CMなので、機会があったら、ご覧くださいまし。 ■さんだー様 そのCMも見ていないんですが…。言えてる~! アイデアって、いざ「出せ」と言われると出てこなくて、何でもない時にポコっと浮かんだりするんですよね。 皆様、楽しいレスありがとうございます。 知らないCMが多く、テレビを見る楽しみが増えました♪

ファンタの「先生シリーズ」!

🐧
アイナ
ちゃんとした名前が思い出せないのですが、将軍先生、昼メロ先生など。 先生も面白いけど、ラストの生徒のつぶやき「授業しろよ・・・」や「どうすりゃいいのよ・・・」 で爆笑でした。 ホットペッパーの宮殿音楽家編(?)も大好きでした。

VC3000のど飴

041
ニュアンス
天童よしみが強烈すぎます。 どのコスプレもすさまじい破壊力ですが、秀逸だったのは 顔面どアップからの「舐めてクレオパトラ~」。 満点大笑いです。

ブラピ&武蔵丸親方

💡
マヨラ37
某携帯電話会社のCMで、ブラッド・ピットが武蔵丸親方の ボディガードを務めてるシリーズがありましたよね。 「鼻緒がきれちゃった…」ってしょんぼり顔の親方に、 「しょーがないですね」って感じでお姫様だっこしてあげるブラピ! なんじゃこりゃ~~って笑ってしまいました。 あとは、ウサギさんクマさんネコさんが腰を回し踊る 衣類用防虫剤のCM。 「子供ウケ狙いか…」と軽く流し見ていましたが、 ♪な~んとなく~売れそな気がしま~す~って歌詞を把握してから なんか大好きになりました…。

CM好きです

041
匿名
>ふくろう様 私も缶コーヒーのCM好きですね。 あれは「メイ・イン・ブラック」からの設定だったのですか? 私はこの映画、全く知らなかったのですが、先日テレビでやっていて…。 うちの子が見て「え、この人って、ほんまにちゃんとした俳優やったん?」って。あまりにもCMと同じだったので、驚いていました。 あのCMですが、ラジオのFM放送でもよく流れていて、ラジオでもおもしろいですよ。 >手配人様 私も笑いました。 「お母さんにしらせなくっちゃ」と言いながら走る姿はピッタリ合ってると思いました。 私は、随分昔で、何のCMか忘れましたが、テニスの試合で、おじいさんがダブルスを組んでいるのですが、後衛のサーブが前衛の頭に「バコンッ」とぶつかるというのがあって、毎回笑えました。

母さん、オレオレ

🐱
こたろー
夏の終わりころからたびたび見かけるAC(公共広告機構)のCMで、 縁側で外をみながら電話にでたおばあちゃんが、 「オレオレさん、おまちしてました」ってセリフで電話にでるCMです。 話が進むにつれ、電話の相手は実の息子とわかるのですが、 「仕事はどうなの? そう、そんなに忙しいなら振込みせんでええね」 など思わずニヤッとするセリフばかり。 CMの趣旨自体はわかりにくいCMだと思ったのですが、最近で一番のお気に入りです♪

ありがとうございます5

カシの実 トピ主
皆様、レスありがとうございま~す! ■手配人様 あの緊迫感が、焦る親心を表現している…とか。考えすぎ? 匿名様も書いてらっしゃいましたが、セリフが妙に合っていて笑えますね~。 ■はと胸様 両方とも、言いたい事がストレートに伝わる、かなり「分かりやすい」CMですね!こういうの、好きです♪ しかし、くしゃみで斬られた人は、さぞ無念であったろう…(笑)。 ■metabolian様 会社よりも、カミですか…。切実ですなぁ。 ■アイナ様 あのシリーズも面白かったですね!確か「三年B組○○先生」だったかと。 頭が高~い! 続きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧