本文へ

ユニクロのフラッフィー!

レス14
(トピ主 3
💋
ふふふ
ユニクロのフラッフィーシリーズにはまりまくっています。 パーカーも、ワンピースも買っちゃいました。しかも色違いで複数枚… もっと欲しいのですが、置き場と予算の関係で、ぐっと我慢しています。安い時期も終わってしまったし… モコモコでとにかく気持ちよく、最近家ではいつもフラッフィーを着ています。 フラッフィーでくつろぎたいが為に家に帰るような感じになってます(病気!) だからなんだって言うわけじゃないのですが、同じような人いませんか? フラッフィーをどんな風にコーディネートしているとか、聞かせてください! よろしくおねがいします。

ランキング

レス

私も愛用してます!

🙂
トータス
フード付きのパーカワンピを2枚、交互に着てます。 夫がユニクロに行ったついでに買ってきてくれたのですが、 あったかくて肌触りがよくて、腰まですっぽり隠れるので腰周りもポカポカして、洗濯しても乾きが早いので、もう手放せません。 夫も私がこれを着てると、「いいな~この肌触り!」と言って抱きついてきます。 2枚目も夫が自主的に買ってきました。 フラッフィーのおかげで夫婦円満です(てへ)。 私は、下にジーンズを履いてますが、同じくユニクロのヒートテックレギンスにレッグウォーマーでもいいかもしれませんね!

まさにそれです

💋
ふふふ トピ主
まだ、トータスさんのレスしか読んでいないのですが、トータスさんの「ヒートテックレギンスにレッグウォーマー」、まさにその格好しています。 これを書いている今も、です! うーん、もふもふ、もふもふ、たまらないのです。 うちの場合は、夫に「買いすぎ」と釘を刺されております。 (まだ夫の知らないフラッフィーも、実はあるのですが言い出せません。怒られます…)

どんなのですか?

🐤
kyouko
私の住む神戸にもありますか? 広告やHPを見てもありません!地域がまだ限られてるのでしょうか。 ヒートテックは持ってます。先日ルミナリエに来て行った時本当に暖かかったです。 このトピ読んでその商品もそそられます。 神戸にもやってくるのでしょうか??

きっとあると思います

💋
ふふふ トピ主
kyoukoさん、こんにちは。 神戸にももちろんあると思いますよ~。 でも、もしかしたら、人気で品薄かもしれないです。 お店になかったら、オンラインストアならまだ買えますよ。 手触りはカシウェアみたいなふわふわな感じで、パーカーと、ワンピースの2つの形があります。 私は両方愛用していますが、今着ているのはワンピのほうです! 似たような素材で、もふもふしているルームソックスも愛用しているので、もう、全身もふもふなのです! こちらも暖かくて肌触りも良くてオススメですよ~。

トータスの夫です。

🙂
トータス夫
冬のユニクロはテンション上がります。 「安い!」「暖かそう!」 妻は冷え性でして、冬となれば部屋の中でもいつも「寒い、寒い」を連発しておりました。 てな訳でフラッフィーを見た瞬間、これはイイ! と思いました。 おかげで妻も今年の冬は上機嫌です。 冷え性の奥様をお持ちのご主人がた、ぜひフラッフィーをプレゼントしてみて下さい。 >トピ主さま もふもふの靴下も昨年、私から妻に薦めました。 冬の必須アイテムです。 フラッフィーのメンズが出ないかなと思う今日この頃です。

あんまりいないのかしら?

💋
ふふふ トピ主
お店に行くと、フラッフィー(特にワンピース)は、かなり品薄みたいなので、私みたいにもふもふして楽しんでいる人たちがいっぱいいるんだろうなと思っていたのですが、、そうでもないのでしょうか? そういう私は今ももふもふに包まれております・・・

有難うございます

🐤
kyouko
私の検索の仕方が悪かったみたいですー! ネットで見つけました。次ユニクロにいったらお店で探して見ます! わたしももふもふの世界にいきたいですーー!!

気持ちいいですよね

🙂
もこフィー
旅行の予定があったので、飛行機の移動日用に購入しました。 白のワンピLサイズに、ボトムは黒のストレッチの綿スキニー、1900円のバレエシューズとオールユニクロです。 10時間の飛行は大変でしたが、服はとっても楽でした! 気に入って帰国後に違う色も購入しようとしたら、どこも売り切れ.... どうやら土日限定価格で安くなってたらしく。取り寄せてようやく今日パープルを手に入れました。ほっ。 店員さんも大人気だと言ってました。 フラッフィーの素材で出来た店舗ネット限定の「部屋履きレギンス」を再販して欲しいです~!

もふもふデビューしました!

🙂
くるみ
こちらでフラッフィーの存在を知り、早速購入♪ ワンピは品薄状態でした。 ‥気持ちいいし楽ですね~ これはハマります。 夫はスリスリしてくれないけど(笑)二歳の子どもがやたらくっついてきます♪

もう置いていないところも…

💋
ふふふ
またレスが増えて嬉しいです。 同じようにもふもふしている人がいると思うと、幸せ気分倍増です。 それにしても、やはり人気のようで、最近では小さな店舗だと、どの色ももう完売して、置いていないところもありました。 追加でほしくて、今取り寄せてもらっているのですが、待ちきれないですー。 (夫にはナイショです) それから、この素材の部屋履きレギンスも取り寄せられないかとお願いしたのですが、もうどこにもないようで、取り寄せ不可といわれてしまいました。 これからの寒い季節、それがあれば最強!なのに。 追加で作ってほしいですね。 今、旅行中で、旅行先から書き込んでいるのですが、もちろんフラッフィーも旅行のお供に持ってきています。 機内では着替えませんでしたが、帰りはフラッフィーでくつろいでみようかな? 時差ボケもふっとぶ!もふもふ~

また買っちゃった‥

🙂
くるみ
こんにちは、トピ主さん。 つい先日、私ももふもふデビューしましたが、今日また一枚買ってきてしまいました‥ なぜならこれを着るとテンション上がって家事がはかどるからです! しかし色がブラックとホワイトしか残っておらず残念。 パーカーは沢山あったのになあ パープルが欲しかったです。。

取り寄せという手も

💋
ふふふ
くるみさん、もふもふしてらっしゃるんですね。 テンション上がる…よくわかります。 パープルがお好きなんですね。 私は最初、ボーダーだけ買って、そのあとホワイトを買って(これがあわせやすくてなかなかよいのです)、今、ピンクとパープルを取り寄せ中です。 お店をいくつか回ったのですがみつからず、取り寄せをお願いしたところ、見つかったとのことで、今待っているところです。 オンラインでも、朝早く(7時くらいかな)だと、パープルやピンクが手に入ることがあります。 数日前までは出ていたので、よかったら、見てみてくださいね。 (でも個人的にはホワイトがあわせやすくて、出番が多くなりそうだなあと思っています) ところで、私は今、旅行中で、ヨーロッパに来ているのですが、ユニクロのお店があるので、フラッフィーもあるかなと思って見てみましたが、ありませんでした。最初から無かったのか、売り切れなのかはわかりませんが… もふもふソックス(部屋履きソックス)はありました。 が、手に取ってみるとなんだか大きい! …ヨーロッパサイズでした。夫に買って帰ろうかなと考え中です。

寒くなりましたね♪

🙂
はなこ
今年もフラッフィーの季節が来ましたね! 残暑が厳しくて少し前までは触るのも見るのもイヤだったんですが‥(笑) トピ主さんはじめ、皆様もまた購入計画されてますかー??

トピ挙げありがとうございます!

😀
がんばれちび
このトピ、当時から気になってたのですが、うちの近所のユニさんにはフラッフィーなるものがなくて。 ネットで買うかー?でも定価かー、とか悩んでる間に、在庫切れ。 今年ももしも出るなら、今度こそ買いたい! 主さん初め、皆さんのモフモフへの愛の嵐・笑 私もめちゃめちゃ寒がり(そのくせ暖房嫌い)なので、ぜひともゲトしたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧