本文へ

駄!口紅問題

レス13
(トピ主 0
🙂
にゃんこ飼いまくり
メイクについて質問です

出勤前に家で口紅ぬります
お昼休みにも口紅ぬります

これって、皆さん同じ物ですか?
私は同じ口紅を塗りたいのですが
出勤前に家で塗ると100%家に口紅を忘れる

化粧ポーチ用に
同じ口紅買おうと思うけど
もったいないような⋯

皆さん、口紅って家と外出先で同じの使ってたら2本ですか?
家からちゃんと持ち出しですか?
それとも違う色なのでしょうか?

アドバイスお願いしまーーす!

ランキング

レス

ポーチの中

🙂
はなこ
口紅は1本だけでポーチの中です。 ファンデーションもポーチの中です。 基礎化粧は自宅ですが、化粧直しに使うものは最初からポーチにいれておき、 自宅で化粧をする時にポーチを出して化粧してます。

マキシマイザー

041
らら
同じものを自宅に1本、バッグに1本、オフィスのデスクに1本です。 面倒なので全部同じ色です。 ちなみに、ディオールのマキシマイザーです。

パレットタイプ

041
るびこ
今は色々なタイプの口紅があると思います。 昔なら、1本あれば結構長持したけど。 毎日塗るなら、パレットタイプなら、無くなるのにそんなに年月がかからないのでは? 色も混ぜられるし、その時の気分で調合というか変えられて、それを2個買ったらどうでしょうか? 私は何本か持っていますが、普段は化粧しないので、よほどの行事がある時だけ今は使用しています。 ポーチは2つは持っていて、外出時は必要なものだけ移します。 ただ、毎日となると、忘れがちで、きちんと出来るかどうか自信ないです。 価格も1本数千円のお高いものから安いものまでピンキリだと思うのですが、どうしても同一の物を使いたいなら、いっそのこと、お持ちのものを削って、パレット容器にでも移して常に持ち歩くポーチに入れるか会社のデスクに入れるかしたら? パレット容器は100均で探したら? 紅筆で塗れば、綺麗に塗れるのでは? 2本買うと、長持した場合、あまり使わない方が乾いちゃうんじゃないかと思います。

口紅が大事なお年頃

😉
でかこ
50代後半です。 自身口紅を塗らないと病人の様に見えるので必須ですねー。 自宅には普段のメイク用に口紅なら3,4本、リップライナーが2本あります。 たまに違う色味も使いたくなるので。 セザンヌやメンソレータム色付きリップ(おススメ)その他お安い物ばかりですが。 私は忘れたら嫌なので職場用にも全く同じ物と違う色味を1本置いています。 お高いのを使い慣れていたら嫌かもですが昨今のお手頃価格の口紅  なかなか良いですよ。

口紅は同じもの

🙂
習慣です
家からちゃんと持ち出しです そんなに難しいでしょうか? 家で口紅つけて、それをポーチに入れてカバンに入れて出るだけです 何か問題でも…???

家に1本

🙂
きのこ
出勤前に出かけて塗って、あとは会社ではリップクリームでしたね。水をよく飲む&水筒持参なので、口紅つけたくないしすぐ落ちちゃうからですが。 もし会社でも常時口紅つけるってなったら、同じの買って持って行くかな。 ちなみにシャネルのルージュ アリュールみたいな名前の、リップティントです。 それか化粧ポーチから出して出勤前の化粧をするか(そしてしまう)。

違う色のをそれぞれ。。

🙂
急に寒い
家で使う口紅と、持ち歩くポーチに入れている口紅は別です。 家の中で、バッグからポーチを取り出して口紅を出して使ってまたしまってバッグに入れて、という作業をしたくないくらい面倒くさがりなもので。。 色が違うのは、気に入った色が複数あったからという理由です。 同じ色を2本、は私も踏み切れません(それほどのことではないですが。笑)

口紅はポーチの中

🙂
ヨーコ
口紅はポーチに入れっぱなしです。 出かける直前にバッグからポーチを出して玄関近くの鏡でぬります。 うっかり塗り忘れることはあっても、駅で気が付いてトイレでヌリヌリ。 ルーティーンは 洗顔&スキンケア→着替え→口紅以外のメイク→朝食→歯磨き→出かける格好→口紅 です。

レスします

🐤
オレンジみかん
口紅は家のものと持ち出し用とは分けています ここに至るまでには試行錯誤がありました 家で使うものをそのまま持って出かけられる人は1本でいいし 忘れることがあるのなら持ち歩き用に別に用意しあらかじめ持って出るものと一緒にしておく 都合の良い方でいいのではないでしょうか こういうことってどっちが正しいということでもないですしね ストレス少なくご自身に向いている方を採用すればいいと思います 私は良く忘れる方です 化粧ポーチに別にしておくとポーチ事忘れてしまった時に詰みますので 必ず出かける時には持って出るもののポーチの中に化粧グッズをバラバラに入れています ポイントカードだけを入れているポーチにアイブローを キャッシュカードを入れているポーチに口紅を それらは必ず外出時にはカバンに入れたことを確認するので ついでに口紅などの小さなメイクグッズを入れておけば間違なく出先で必要な時に取り出せます 昨年親を送った時に葬儀場で親戚から急に「眉毛を整えたいけど何か持ってない?」と聞かれたときに ポイントカードを入れているポーチの中のアイブローが役に立ちました でも今年救急搬送されたときには さすがに自分で外出の準備が出来なかったので 病院内のコンビニで一式買う羽目になりました こうやって一回しか使ってないメイクグッズが増えていくのです… トホホ

同じもの、もしくは似た色を2本

🙂
忘れ物大魔神
面倒くさがり且つ忘れることが多いので、自宅に1本、出かけるとき用に1本用意してます。 基本は同じもの、それが廃盤になったりしたら似た色を買います。 特にファッションや季節に合わせて変えたりせず、肌なじみのいい同じような色ばかり選ぶので多問題ありません。 最初に2本分お金が掛かったとしても、その分倍長持ちするわけだから同じだと思います

同じ色や似たものを数個

🙂
共有します。 家の化粧ポーチ、家の廊下、バッグの中、デスクの中のポーチ、だいたい4つを忍ばせ、そこから持ち運ぶことはしません。忘れるのを防ぐため。とはいえ、バッグをよく変えるので財布とハンカチ・ティッシュと同時に移動させます。 極度の乾燥なので、すぐにわかる箇所あちこちに小さなものを置いています。

同じものです

🙂
銀さん
口紅もグロスも日に何回も塗り直します。 持ってるのは一本だけですね。 朝、ドレッサーの上に化粧ポーチを置いています。 その日の服に合わせてアイシャドウ、チーク、グロス、口紅、ハイライティングパウダーは毎日変えますので、使ったメイク用品はポーチに入れていきます。 ですからメイク直しする時も朝と同じものがポーチに入っているので口紅は一本だけです。

3本

🙂
ギマ
外出用に2階のメイク場所に1本。色がハッキリした物。 バッグに化粧直し用に1本。少し取れてもあまり境界線が分からない程度の物。(昼食後はあまり頻繁に化粧直ししないから) 1階の鏡の前に1本。冬の乾燥や近所に出るとか急な来客の際に塗る色つきリップクリーム。 大体この3本です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧